1 класс

Поделитесь опытом, что нужно делать, чтобы ребенку было легче учиться? Кто учится по программе ПЕРСПЕКТИВНАЯ НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА, ваши отзывы?

Для себя пока рассуждаю так: во-первых, главное это режим во всём, во-вторых, не давить на ребенка, не пытаться пренеприменно сделать из него отличника, главное не позволять лениться. Обязательно формировать у него положительное отношение к школе и вообще ко всему процессу обучения, даже если сам и думаешь иначе, т.е. никогда при нем не критиковать ни учебники, ни учителей, ни школу. Ну и конечно чаще хвалить его самого.

Это вот пока мой теоретический план, как будет на практике скоро узнаю😃!

Поделитесь опытом и секретами😉!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Яна
015628
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина

Яна, могу вас чуть обрадовать, т к первоклашкам д/з первые полгода не задают.Но это совершенно не значит, что вам можно расслабиться, главное приучить ребенка к режиму, в то время, когда нужно готовить д/з, пока можно заняться спокойными играми или что то похожее.Очень важно не давить на ребенка и не заставлять, и еще один маленький секретик: когда будите делать д/з не оставляйте ребенка одного сидите с ним рядом, будьте в его поле, дети не готовы к самостоятельности, им необходимо чувствовать вашу поддержку расстояние между вами нужно постепенно увеличивать, попробуйте, сами увидите.КСТАТИ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ, ХОЧУ ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОДЛЕНКУ КАК РАЗ ДЛЯ ТАКИХ ПЕРВОКЛАШЕК, ПРИУЧАЯ ИХ К САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, С МАСТЕР-КЛАССАМИ, ПИТАНИЕМ И СОПРОВОЖДЕНИЕМ, С 13 ДО 18, НУ ЗА ДЕНЬГИ КОНЕЧНО, БУДУ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ НАПИШИТЕ ЧТО ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ.

Пожаловаться
Яна
ирина 
Почему бы и нет, у кого нет времени на детей, кто работает, думаю с удовольствием будут водить своих деток.
Пожаловаться
Инна Ал
ирина 
А у вас есть спец.образование? Тогда приходите к нам, у нас все это уже есть))
Пожаловаться
Инна Ал
ирина 
Ооо так вы очееень далеко…
Пожаловаться
Инна Ал
У нас 2100… Просто без комментариев… Бедные наши дети… Мне кажется наша программа, по которой мы учились была эффективнее и интереснее, а главное доступнее!!! Раньше писали в обычных тетрадках, которые и не тяжелые и не дорогие, а сейчас что? По 200, 300, а то и гораздо выше ТЕТРАДЬ ОДНА стоит!!! Огромная, весит как книга, а их сколько едедневно, не одна же такая… КОШМАР
Пожаловаться
Яна
Инна Ал 
Вы в какой школе? Мы в первой в станице.
Пожаловаться
Евгения Белкина
У нас была программа " Школа 2100", не знаю как ваша, но эта полный дурдом
Пожаловаться
Настя

у меня у сына эта программа, дебильная программа если честно, очень она мне не нравится, многие задания сижу прочитываю на несколько раз чтоб понять что от нас хотят и как правильно решить.преподают щас совсем не так как нам.по поводу вашего теоритического плана, вы полностью правы

Пожаловаться
mamchik mamchik
По какой программе в нашем лицее учат я не знаю… просто ФГОС но уже боюсь школы сама? хотя дочь не глупая надо только к режиму новой жизни привыкнуть-пдр на 12 сент плюс первый раз в первый класс)))справимся))))
Пожаловаться
Яна
mamchik mamchik 
Удачи вам)))
Пожаловаться
mamchik mamchik
Яна 
Спасибо))
Пожаловаться
БУДУмамой

у нас отказались в школе от этой программы учителя начальной школы, что им там не понравилось не уточняла, но они были от нее не в восторге

Пожаловаться
Елена

о. у нас такая прога.

Пожаловаться
Яна
Елена 
И как вам?
Пожаловаться
Елена
Яна 
да ничего… не без тупых конечно заданий. Верее как правильно сказать… сейчас в основном на логику… а нас в школе учили не так И многие задачи меня сперва вводят в ступор мне 33 г и я не сразу могу сообразить что от меня хотят по условию. Ну и манера преподавания. объяснение не такая как нас учили… По русскому они проходят то что мы в 4м классе учили… Ну а так ничего, у нас все пятерки