Девочки, дочке 3,5 года, за плечами год хождения в садик. Очень много болели, из-за не правильного лечения педиатров болезнь переходила в бронхиальную астму. Поехали в Воронеж к хорошему специалисту лечились 2 месяца, все преодолели. Все соседи знали сколько сил и денег на это ушло. И тут пошли в гости к соседям, они не давно вернулись с моря, дети у нас ровесники, малыши играют и слышу сильный кашель. У меня шок, смотрю кашляет их сынок, спросила что с малышом, на это в ответ услышала что что-то на море подхватили.
Ну неужели нельзя сразу предупреждать, что ребенок болеет, естественно мы подхватили у них вирус( И как теперь, опять лечиться, сил нет, а я так обрадовалась что дочь уже 2 недели в садик отходила и не заболела (раньше максимум три дня ходили).
Я всегда предупреждаю мам если мой ребенок болеет, стараюсь не допускать контакта даже если сопли есть, а здесь откуда не ждали((((
да как-то странно это…
Да, если вы так легко хватаете, значит вам нужно спрашивать. Мы в сад ходим тоже, там с таким страшным кашлем водят детей… Но кто-то заражается, а кому-то хоть бы хны) повышайте иммунитет. Есть прививка от пневмококка, бронхомунал курсом пейте…
Я и принимаю гостей с кашлем и соплями и сами ходим( не в критичном состоянии) и можете меня тапками закидать. Мои дети очень редко принимают антибиотики, и соответственно болеют с осложнениями. В основном наша простуда длится 3-5 дней до полного выздоровления.
А вот у родственницы ребенок с проблемами, заболевает с первого чиха, и прежде, чем прийти в гости, или мы собираемся к ней, она всегда просит приводить здоровых.
Вывод прост, вам надо, чтобы ваш ребенок не заболел, вот и интересуйтесь здоровьем тех, кого приглашаете в гости или куда идете.
К нам пришла в гости соседка с 2мя малышами. Оба с насморком. У ее сына повисла сопля на носу, а она мне говорит с улыбкой: ой, мы болеем, никак не вылечимся… и вот сижу я… И ничего ей не сказала, хотя можно было бы сказать: ***** **** ****. Так и просидела, робко..
Вот что делать с такими странными мамашами...
У Пульманолога Щурковой в Диагностическом центре на пл Ленина. Замечательный специалист.
а у кого в воронеже лечились?