Выбор беговела для сына

Девочки, у кого есть такой транспорт? Для подросших деток, т.к 3+

Как выбирали? На чем остановились? На что стоит обратить внимание при покупке? Заинтересовал ли он ребенка? Облегчил ли потом освоение обычного двухколесного велосипеда?

В общем, всё интересно. Рассказывайте, кто что на эту тему знает )))

Выбор беговела для сына

AkRiDa
023802
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

сама на днях задумалась о беговеле, почитала в инете, что дети с 1,5лет на них учатся кататься, а не поздно ли нам? может сразу двухколесный брать?

Пожаловаться
Екатерина
Купили малому первый попавшийся беговел со скидкой, какой нашли, года в 2.5. Happy raider кажись, за 1200р ))) и ооочень классно на нем катались по кривым дачным дорогам!!! И в городе немного… Хороший китаец, претензий нет. До сих пор бы ездил, да уже освоил двухколесный велосипед. С трех лет ездил со страховочными колесами, в 3.8 мы их сняли и он сразу поехал сам, учить не пришлось.

У соседа беговел финский Puki, хороший, но дороже в 3 раза… А сосед все просил моего сына поменяться!!!))) менялись беговелами постоянно.

А. У пуки есть подножка, это хорошо. У нашего не было, но он итак ноги подгибал да ехал прекрасно.

Тормозили оба ногами об землю....

Пожаловаться
Алла Богачева

Конечно считаю, что беговел помогает в освоении двухколесного велосипеда, так как он обучает балансу. Мой старший сын в три года научился кататься на беговеле из Декатлона. (Их стандартная марка как называется? Не помню ). В четыре и восемь научился (с трудом пока) га двухколесном велосипеде. На следующее лето в пять и восемь без проблем катается на двух колесах:) с преогромным удовольствием

Пожаловаться
Шило

https://www.baby.ru/blogs/post/383070455-114398664/ может поможет...

Пожаловаться
АннаВанна
У нас Strider с 1,5 лет. Им абсолютно довольна: легкий и удобный — элементарно и быстро регулируется высота руля, сидения (без участия отвертки или папы), есть 2 размера сидения. Вот модель до 5 лет рассчитана

После него в 3,2 года ребёнок гонял уже на двухколесном велосипеде. Но от беговела не отказался — чередует их теперь на прогулках.

Пожаловаться
Ольга

Выбирайте между Strider и Kokua. Это два самых удобных, легких и долгоиграющих беговелов. Strider немного подешевле выходит и более распространен. Колеса у него изначально пластиковые. В продаже есть даже колеса с разным цветом спиц — это для тех, кому тюнинг будет интересен. Можно купить отдельно пневматические колеса (и лыжи, как говорили раньше).
Катаются на беговелах до возраста 6+ (при условии замены выноса руля).
Преимуществом обеих марок является удобные подножки. Нужны для выполнения трюков и для удержания равновесия при езде.
Мы долго выбирали свой беговел и выбрали Kokua из-за того, что у него есть амортизация седла. Ребенку, кстати, это очень нравится и ему удобно с нею. Колеса в комплекте идут только пневматические, на очень хороших качественных покрышках Schwalbe.
Сейчас сын с легкостью пересел на велосипед Author Stylo 16' без использования всяких подножек. Теперь это самый любимый вид транспорта у нас дома. Раньше был беговел :)
Есть много групп, посвященных обучению езде на беговелах. Пара таких есть в ВК: Клуб беговел и Марьинский беговел . Они обучают в Москве. Возможно, в вашем городе тоже есть что-то подобное. Мы ходили в оба клуба, есть разница. Подробности могу написать в ЛС.
Также есть группа в ВК Беговел Россия . Они занимаются развитием беговелоспорта в России и очень часто устраивают беговельные соревнования для детей любого возраста и уровня подготовки. Медали, кубки, подарки все как у взрослых :) Очень советую! Отличное развитие для ребенка! :)

Пожаловаться
Juliju
Мы взяли strider st-4 выбирал муж, он легкий просто супер! Сын синим не расстаётся ни дома ни на улице. Мыть легко. А ещё к нему лыжи можно зимой прикупить)))
Пожаловаться
У нас беговела не было, проморгала я как-то этот период. Но сын участвует в городских соревнованиях — гонках на великах, так вот там ещё дети на беговелах соревнуются между собой. Даже категория 1+ есть) я заинтересовалась беговелами и для себя решила, что дочке покупать буду либо kokua, либо strider. Главное, чтоб пневмоколеса были, а не пластиковые. И да, после беговела на велике учиться не надо — само получается)
Пожаловаться
СережкинаЯ
Терпеть не могу беговелы
Пожаловаться
Чучундра
У нас такой, сын сам выбрал, хотя хотела страйдер, но он ни в какую). Без беговела на улицу не выходим вообще! Самокат заброшен, велик — не интересует. У друга его как раз страйдер, постоянно меняются. В этом ограничение поворота руля и он весь! пластмассовый, лучше посоветую страйдер: железный, легкий ( 3 кг), есть подножка.

Пожаловаться
Ириshка

Сразу сели с трехколесного на 4колесный. поехали в тот же вечер. Через месяц гоняла уже на 2х колесном. Беговер брать и не думали. Дети и на полгода младше нас на 2х колесах расекают.

Пожаловаться
Елена
У Ваньки беговел новатрек. В принципе Санька на нем ездит, если сиденье поднять. Пока без нариканий. Нормальные беговелы декатлоновские.

У Саньки велик двух колёсный, в том году был четырёх колесный. И двух колёсный самокат. На велик без доп колёс пересел после одного др, на беговеле.

Пожаловаться
Надежда
Не подскажу мы сразу на велик сели
Пожаловаться
Валерия
Старшего беговел не заинтересовал, сразу сели на 4х колесный велик.
Пожаловаться
Юля

у нас с 2-х лет puky, по мне так самые лучшие беговелы у этой марки. начал гонять в 2 года на маленьком, потом купили большой (размер L), обожает беговел, трюк уже всякие на нем делает, научился отлично держать равновесие. в 3 года купили велик, сразу же сел и поехал безо всяких дополнительных колес на нормальном 2-х колесном велосипеде! теперь катается по очереди — то на велике, то на беговеле) и то и то обожает!

Показать ещё
Актуальные посты