Ребёнку 6 лет. Просит айфон-что аж замучал уже

Здравствуйте, хочу посоветоваться. Ребёнок предшкольного возраста — осенью пойдёт в первый класс. Требует себе Айфон — увидел у ребят друзей по саду и подъезду — и всё, теперь пиши-пропало.

Я не сторонник покупать дорогую технику детям, я такая, что ещё бы до выпускного продержала ребёнка с его Нокией :) Но я борюсь с собой и понимаю, что это новое поколение, что эта техника — их будущее, что каждый второй из них, может, будет то ли программистом, то ли разработчиком приложений. И что надо обеспечивать детям доступ к современным, продвинутым гаджетам. Без фанатизма, конечно, но надо.

На новый айфон я пока не согласна всё равно, но б/у, наверное, уже готова купить.

От 17 000руб — такие цены вижу на барахолке.

https://market.yandex.ru/search.xml?hid=91461&text=iPhone%205s%2064&srnum=15&deliveryincluded=1

— от 37 000р вижу на маркете. От 19 000р вижу на Авито

Склоняюсь к тому, что за 17К на ДамПродам. Во-первых, самый дешёвый вариант, во-вторых по описаниям самый нормальный и рабочий. Но хочу с вами ещё посоветоваться: сколько он с ним проходит примерно? Года хоть 3 проходит до средних классов? Ребёнок аккуратный, но ребёнок есть ребёнок. Может, кто-то знает, где дешевле можно урвать? Или, может, кто-то прямо здесь свой старый айфон продаёт?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ульяна
0501663
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Слишком дорого для первоклашки. Я куплю смартфон на день рождения, но самый дешманский.
Пожаловаться
Юлёк
что значит ребенок требует? все покупать, что требует? а слов отказа не знает? объяснять не пробовали, что не нужен? или он болтает уже во всю ногами?
у нас попросил = объяснили, что сейчас ему такой телефон не нужен
купили простой, кнопочный
далее решили, что ребенок собирает деньги, показывает свои успехи в школе и не только и уже будем думать когда его приобрести, когда он действительно будет по возрасту
Пожаловаться
Виктория

ребёнок может потерять телефон, в школе вместо учёбы отвлекаться на игры и т.д.в этом году сын идёт в 1 класс, в совместных закупках заказала ему детские часы с gps маячком и функцией телефона.сын доволен! ничего лишнего, ни игр, они всегда на руке и не потеряет.может вашего тоже такие заинтересуют

Пожаловаться
Ксения
Что за блажь… не идите на поводу у 6-летнего пацана! В 10 лет аукнется, а в переходном возрасте повеситься можно будет от запросов чада. Мало ли что он просит-нет и все. Вы же родитель-априори знаете лучше и он должен вас слушать. А если приспичило ему-так и скажите что как сам начнет работать-так пусть и покупает себе все что хочет. В 6 лет айфон-это блажь. И вещь эта не первой необходимости. Надо вам как-то выруливать, но не прогибаться под запросы и требования ребенка. Мал еще для этого.
Пожаловаться
Ульяна
Ксения 

Пока вот никакие уговоры и разъяснения не помогают.

Пожаловаться
Ксения
Ульяна 
А что тут уговаривать. Сказать «нет» и все. Вы родитель-значит авторитет. Он должен и обязан слушаться вас. Грань дозволенного быстро стирается. В 6 лет айфон как у друга, в 12 скажет что надо гаджет последней модели, а в 16-машину запросит, ведь все ездят друзья, а я что, рыжий и тд...

Чётче обозначить свою позицию. Так и сказать что как начнет сам работать-так и пусть покупает все что хочет, а пока пусть довольствуется тем, что имеет. Он должен понять что вас не сдвинуть. В 6 лет достаточно обычного простого телефона за 2000-3000, чтобы отзваниваться и предупреждать родителей. Играть можно и на компе. Слишком много позволяете-вот он и пытается на шею к вам залезть

Пожаловаться

Купите китайскую копию и пусть радуется))))

Пожаловаться
Ульяна
Людмила 

?. Не знаете, они хоть работают?

Пожаловаться
Ульяна 
Работают вроде, но как долго не знаю. На алиэкспрес посмотрите и отзывы почитайте. А нет бу купите.
Пожаловаться
Oldmany

Купите не бу — а новый ниже версий. 5-ку. его можно и за 12 взять… Я сама до сих пор с 4с хожу… все хорошо — но экранчик хотелось бы поболе. и вам не так обидно будет — если что. ну и почитайте как они блокируются удаленно — при краже и утере.

а по теме — есть финансовая возможность купить — купите. нет — не покупайте.

Пожаловаться
Юми
Не дам телефон своей никакой класса до 3-4 и по фиг, что будет просить
Пожаловаться
Анна Сёмкина

Я бы не стала покупать. Обычный смартфон ничем не хуже, тут понты только

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Сестра бы моя показала ребенку большую фигу))))я бы тоже не купила.рано еще
Пожаловаться
Anastasia

Купила бы как вознаграждение за определенные заслуги, а не ради того, чтобы был как все. Опять же, исходя из возможностей, а не в ущерб.

Пожаловаться
Елена
А что за школа такая, где у первоклашек у всех айфоны? Вообще техник бу не люблю. Вы же не сможете точно узнать нормальный он или нет, можете просто на ветер деньги выкинуть.
Пожаловаться
Ульяна
Елена 

да вот в том то и дело, что айфоны не у всех. это он у друга подсмотрел и сам загорелся. но я сейчас почитала комментарии и задумалась. ведь и правда отобрать могут, не дай бог. ну и уронить может. мальчишка ведь. а то что бу — ну новый просто он в разы дороже. если решимся — будем просто тщательно выбирать. у меня знакомый хорошо разбирается. если что его попросим.

Пожаловаться
Елена
Ульяна 
Вообще все от школы зависит, у нас ничего не воровали за 5 лет моей работы.
Пожаловаться
Леночка Берг
Рано ещё ребенку покупать подобный агрегат… Нельзя идти на поводу у детей, если так каждый раз потакать их прихотям, то на шею сядут.

А что касается программирования, то когда он вырастет там будут уже совсем другие гаджеты. Там уже понавыпускают всякой другой ерундовины.

Пожаловаться
Анастасия
Нифига себе, требует, а попа извиняюсь не треснет, дело конечно ваше
Пожаловаться
Счастливая

ну конечно покупайте, а на выпускной 4 кл. придется машину брать, а на 9 кл. пентхауз потребует.

По ж о п е, чтоб не просил.

Пожаловаться
Юлианна

Пппц, какой Айфон?! Да еще и в школу? Лучше сразу деньги выкиньте в мусор. И не рановато ли такие запросы от ребенка? Разбалуете, а что дальше будет? И пусть познает мир, гуляя на улице, а не залипая в экран смартфона. И зрение целее и будет и психика.

Показать ещё
Предыдущая статья
Это аллергия?
Следующая статья
К мамам 2-х и более детей.