смена антибиотика

девочки, миленькие, подскажите кто в курсе и имеет мед.образование.сегодня нам доктор поменяла антибиотик с аммоксицилина на суммамед.я аммоксицил давала в 2 часа дня крайний раз.вопрос: теперь через сколько по времени можно дать суммамед? какой минимальный промежуток должен быть?

смена антибиотика

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка

выздоравливайте! лучше завтра дать антибиотик

Пожаловаться
Татьяна
Иринка 

спасибо! да так и решила.

Пожаловаться
сумамед, ведь, один раз в сутки дают.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

да.но теперь когда его начинать давать, если амоксициллин уже давала сегодня 2 раза из 3

Пожаловаться
Татьяна 

у меня была такая же ситуация. Сумамед дала на след. день утром. Не знаю как правильно, у врача не уточнила сразу. Решила, что это будет перебор с антиб-ми. Сумамед и без того сильный, а тут получается два антиб-ка сразу.

Пожаловаться

позвонить врачу можно? может уточнить?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

в том то и дело, что нет у меня ее телефона.а когда она была у нас, забыла спросить

Пожаловаться
Татьяна 

у ребенка ухудшения? почему сменили?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

нам оказывается тот антибиотик нельзя, у нас вирус Эпштейна Барра и амоксициллин при нем принимать не рекомендуется.а так температура второй день поднялась под 38, вчера была 39.получается амоксициллин ему и не помог.

Пожаловаться
Татьяна 

ой, ужас то какой. А зачем антибиотик, он же на вирус не действует?

Пожаловаться
Вам надо что-то против герпесной инфекции. Противовирусное. Антибиотик действует на бактерии.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

мы болеем с субботы.точнее темпа была тока 1 сутки, потом 2 дня не было и вчера опять стала подниматься под 39.я поняла, что уже бактериальная, а не вирусная, потому и стала антибиотик давать.плюс доктор сказала, там в носоглотке сопля зеленая висит(соплей не было до этого).мы болели почти весь май (с 3-26), стоило выйти в сад и все по новой.противовирусные я не даю, они нам до одного места.ругаю себя за то, что вчера с ним в магазин и банк заходила, видимо опять подхватили.