Как договориться с ребенком?

Ситуация просто жесть… Дочка всегда была с характером, но последнее время уже перебор! Каждое утро, день и вечер истерики и причем дикие… Утром она требует одежду ту которую ей хочется, причем она может вввернуть весь шкаф и в итоге выбрать платье, в котором на утренники ходим, или в жару требовать куртку одеть, или требует в сад взять 5 платьев и никакие уговоры и просьбы даже не слушает, просто начинает орать, биться в истерике и даже с пола не возможно поднять, падает и вопит до спазмов в желудке… Днем она может начать истерить из за не вовремя поданного чая, на улице из за того что домой нужно идти… убегает(только и делаю что бегаю за ней, что бы под машину не попала..), вечером истерика перед сном, перед купанием может быть… да вообще на пустом месте… сын все повторяет за ней… бьются..

Ничего не интересует, дома краски, карандаши, куклы, книги… все порвано, разбросано… сад для меня как спасение… с ужасом жду выходые… потому как с двумя, с их истериками крыша едет…

Как договариваться с ней? Бить и орать не хочу, это и бесполезно и только мне от этого потом плохо… совесть замучает… но и дальше так жить не выносимо… Последнее время только одно желание… лечь что бы никто не трогал и никого не видеть… И это только малую часть описала..

Может у кого то так было… что вы делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

сначала нужно найти хорошего специалиста, который назначит лечение, если это необходимо. пройдете лечение и хватит быть на поводу у ребенка, вы пишете, что не ходите кричать и наказывать — и это зря. в какой-то момент любой, даже самый послушный ребенок начинает проверять границы дозволенного и постепенно пытается их расширять. в какой-то момент вы дали слабину и теперь видите результат. Есть только один способ, он очень сложный будет, как для вас, так и для ребенка. Позовите ее к себе, когда она в спокойном состоянии и поговорите, она ведь большая уже. Объясните, что вы чувствуете, причем говорите так как есть, что вы не справляетесь, что вам тяжело и нужна ее помощь, она может всего смысла и не уловить, но эмоции ваши прочувствует, вы же ее мама, она вас еще чувствует на интуитивном уровне. А так скажите, что вы хотите научится понимать ее, поэтому дальше всегда предлагайте ей варианты выбора. Обязательно проговорите систему наказаний, говорите о том, что не хотите ее наказывать, но если наказали (от шлепка по попе или от изолирования мультфильмов еще никто не пострадал). А если наказали не отступайте. Выбирая наказание давайте вариант исправится. К примеру: Солнышко, если ты не уберешь игрушки за 15 минут, останешься СЕГОДНЯ или ВЕЧЕРОМ без сладкого. Давайте ей время и подумать и успеть убрать. Или я считаю до 5, если ты не успокоишься, получишь по попе. Считает до 5, медленно давай время понять, что не шутите. Не успокоилась, шлепнули по попе — получили реакцию(любую). Реакция прошла, обязательно поговорите, почему наказали, спросите что она почувтсвовала, было ли ей обидно, больно и т.д. Что касательно сборов. К примеру: встали утром достали 3-5 вещей которые по вашему мнению ей подойдут, а так же что вы хотите надеть сами — и скажите «помоги мне! что тебе нравится, я не знаю, что мне надеть и т.д. „пусть почувствует свою значимость. Сначала разрешите ей выбрать одежду для вас, потом по этой же схеме подберите одежду для нее. Будьте готовы, что на это может уйти больше времени. Так же поступайте с походом в магазин, проговорите о том, что именно нужно купить.

Это все сложно и долго, но если действовать точно и главное не отходя от пути, все получится.

Пожаловаться
МамаДочкиСыночка
Наталья 
Спасибо.
Пожаловаться
Oldmany

вы прошлепали в детстве гипервозбудимость — ее нужно было купировать препаратами. вам необходимо найти хорошего врача-невролога. Скажите — а девочке вашей когда она поистерит становится лучше или хуже? ну видно — что ее истерика вымотала или наоборот — она становится веселой? после истерики?

Пожаловаться
МамаДочкиСыночка
Oldmany 
После истерики, она становится нормальной…
Пожаловаться
Настюша Синькевич
У Меня сын любит все сам. Я не запрещаю. Но если допустим спешу и нам некогда ждать пока он сам что то сделает то я ему говорю что в след раз сделаешь сам, а сегодня мамочка. И все идем спокойно. а если истерика я не обращаю внимания, сидит тогда капризничает, потом успокаивается.
Пожаловаться
Мария

я может чего то не понимаю, НО как можно было допустить что бы 4х летний ребенок командовал взрослым человеком? у вас кто главный то вы или она? вы сами позволили ей так себя вести, теперь только переламывать и стоять на своем вам. наказывайте- в угол, по заднице, лишайте чего то и т.п но не может маленький ребенок указывать вам как должно быть.

Пожаловаться
МамаДочкиСыночка
Мария 
Ну, я вас понимаю… трудно поверить, но и наказывала и лишала и чего только не было… Но ей все равно… реально все равно!!! Даже воспитатели справиться не могут, хотя казалось бы у них опыт огого какой… У меня опускаются руки уже… Были и у психолога… ничего толкового она не сказала… тоже что я и сама знаю… нужно договариваться, но как? Если когда начинается истерика она даже слвшать ничего не хочет…
Пожаловаться
Мария
МамаДочкиСыночка 
так а вы уйдите, отвернитесь, уткнитесь в телефон- что угодно только чтоб она увидела и поняла что вам все равно на ее крики.
Пожаловаться
МамаДочкиСыночка
Мария 
Если она дома, я так и делаю и на улице тоже… но утром ее же нужно за минут 30 собрать и на автобус… тут уже игнор не действует
Пожаловаться
Екатерина
МамаДочкиСыночка 
знаете что такое 15 мин тишины?
ставите в угол, берете тапок.и на каждый звук по попе.и говорите СТОЯТЬ МОЛЧА
пока не простоит 15 мин в тишине
но надо этому время прям конкретно уделить
как истерика в угол и сидите
поверьте работает
мой сын ваша копия дочки… истерил поначалу не хочу, убегал
но потом понял что лучше отстоять чем тапком по попе

на каждый звук

Пожаловаться
Юлия

Не идти на поводу, чем заканчиваются ваши споры? Вы делаете так как она хочет?

Пожаловаться
МамаДочкиСыночка
Юлия 
В основном я, как сегодня, зажала ее между ног и одела в то что посчитала нужным, хоть она и орала как резаная и билась, и сдирала с себя вещи… потом выволокла на улицу и отправила в сад. Но бывают моменты, когда мне нужно уступить… если с сыном в больницу спешу, анализы сдавать, или если она болеет… Но это конечно не правильно, но просто нервы не выдерживают…
Пожаловаться
Юлия
МамаДочкиСыночка 

По своему знаю, что через силу, не лучший вариант, не хочет одевать значит никуда не идет и остается дома одна, мой сразу спокойно все одевает. Понимаю, что нервы сдают, но надо стоять на своем, она же проверяет можно вами манипулировать или нет, если один раз разрешить, то потом ничего не сделать.

Пожаловаться

как вы реагируете на её битье на полу?

Пожаловаться
не давать лазить в шкаф, выбрать две вещи, сказать или это или это.

хотя у меня племяха помнится в года 3 орала дуром, пока мы шли по улице, чтобы с неё красивейшее платье сняли и надели замызганные штаны

Пожаловаться
МамаДочкиСыночка
СветланаВ 
Если никуда не нужно, то просто ухожу из комнаты и когда она наорется то сама приходит… если в сад нужно, то выволакиваю на улицу, с воплями… сегодня она вообще заявила, что порежет и порвет всю одежду которая ей не нравится… Но это же не нормально… с воспитателями ведет себя почти так же… с поправкой на то, что не так часто как со мной… везде она должна быть первая, если, например играет в догонялки и не может догнать, то закатывает истерику и некоторое время не обшается с этим ребенком… Но когда она в настроении, то золотой ребенок… и мамочка и с братом играет и помогает мне… но это последнее время редкость…
Пожаловаться
МамаДочкиСыночка 
у нас проще. мы на физкультуру ходим, там много подвижных игр и постоянно кто-то, но проигравший бывает. тоже у некоторых крышу рвало, что не победитель. поорут-перестанут
Пожаловаться
ЛисьяМоська
бить и орать уже бестолку, раньше надо было авторитетом становиться, щас только переламывать и стоять на своем, нет, по ж о пе, и пошли без всяких разговоров.
Пожаловаться
МамаДочкиСыночка
ЛисьяМоська 
по *** не действует, в том то и дело… причем никогда не действовало, ей все равно…
Пожаловаться
ЛисьяМоська
МамаДочкиСыночка 
это вы так думаете что не действовало. все оно действует, жестче нужно быть и стоять на своем, заистерила, сегодня без мультов и сладостей, и все в таком духе. как бы жалко не было, потом иначе вообще задница будет
Пожаловаться
МамаДочкиСыночка
ЛисьяМоська 
То что задница, это точно… уже видно… сегодня утром она вообще заявила, что порвет и порежет всю одежду которая ей не нравится… и вообще жить со мной она не хочет, потому что я заставляю ее в сад ходить и убирать за собой…
Пожаловаться
ЛисьяМоська
МамаДочкиСыночка 
у меня раз старший так заявил, пойду жить в подвал к бомжам, там убираться не надо, а ты меня заставляешь дескать, вот в первый раз ремня получил тогда, до сих пор помнит как влетело, говорит что стыдно до сих пор)) вот после ремня еще в углу стоял, пока все нее осознал. после этого вроде уже таких не было заскоков, щас максимум что могу грязными шортами огреть бесит, уже не ругаю за грязную одежду, прошу сразу кидать в стирку, нет же, все в шкафу в перемешку и грязное и чистое , ну пару раз огреб по горбу шортами да футболками, стал складывать в ванну)) главное маленький же на ус мотает, чуть испачкал, все, волокет в стирку))
Пожаловаться
ДочинаМама
невролог вам в помощь