тут есть мамы юных скрипачей?

6-7 лет? как вам? какие + и -.

как ребенок? какая скрипка? восьмерка? за сколько брали?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Слушай, это очень круто! Самый лучший слух у скрипачей! Фортепиано в качестве общего предмета будет бонусом и сильных детей ведут по программе фортепиано как специальность, несмотря на то, что специальность первая- скрипка. У скрипачей есть профессиональные проблемы- спина и шея. А так это супер. У моей старшей, которая отходила в музыкалку 9 лет, включая экспериментальный и подготовительный классы, лучше всех в классе аудирование на английском идет. Она все слышит абсолютно. Это плюс большой. Хотим тоже на скрипку с сентября. Отец, правда, уперся, что фортепиано надо. Но нафиг, ребенок хочет скрипку.
Пожаловаться
МАТЬ
МаммиТролль 
МаммиТролль, ооооо я твой отзыв тоже ждала.пианино с 3 класса.мы сразу в 1 ужевозможностей у скрипки как я поняла куча.сразу и все.и скрипка и вокал.у нас преподаватель вообще в соседнем доме оказывается т е частные уроки за счет музыкалки.сольфеджио+хор.потом сказала что после года определимся.вдруг играть то не будет.голос то и слух есть, а вот играть это посмотрит потом.но он оп скрипке ей ноты аккомпанировал
Пожаловаться
Ольга

Пальчики болят, но не на столько сильно) Первые полгода играют пиццикато, струны на грифе тоже не сразу прижимают. Очень много просто тренируют пальчики, много упражнений дома нужно делать. К тому времени, когда начинают именно играть, то и пальчики тренированные и привычные.

В музыкальной школе 2 раза в неделю занятия по специальности.

Пожаловаться
МАТЬ
Ольга 
Ольга, у нас 1.+сольфеджио+хор.
Пожаловаться
Ольга

КОТ, У вас муниципальная школа? У нас 2 раза специальность, 1 раз общее фортепиано, 1 раз хор, 1 раз сольфеджио, 1 раз муз.литература.

Пожаловаться
МАТЬ
Ольга 
Ольга, да.у вас в первый год так же было?
Пожаловаться
Ольга

КОТ, С самого начала так. В следующем году еще ансамбль добавится.

Пожаловаться
Ольга 
Ольга, Не может такого быть, тем более с подготовительного класса. Музлитература с 3 класса, по-моему. Хор скрипачи не посещают, только ансамбль.
Пожаловаться
Ольга
МаммиТролль 
Да, муз.литература с третьего, подготовительный, первый, второй вместо литературы слушание музыки. Хор для скрипачей обязателен до четвертого класса, ансамбль начинается с третьего. Вы считаете я тут выдумываю лишнюю нагрузку для своих детей?))) Хотите скан дневников сделаю?)
Пожаловаться
МАТЬ
Ольга 

о как.у нас по другомуя сразу спросила так кто водить будет сразу обговаривали с ней

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Ольга 
Девочки, не спорьте, в каждой музыкальной школе свой учебный план, есть набор обязательных предметов: специальность 2 раза в неделю, сольфеджио 1 раз, хор и сл.музыки по 1 разу; и есть вариативный уч.план: ансамбль, общий инструмент которые могут быть, а могут и не быть в 1,2,3 классах- это на усмотрение руководства школы, всё зависит от способности школы оплачивать педагогам эти нагрузки (я сама преподаватель музыкальной школы, поэтому кухню эту знаю изнутри).
Пожаловаться
МАТЬ
ТеперьЯМамаДвух Школьников 
ааааа… спасибо что разъЯснили.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Плюсы и минусы чего? Занятий музыкой или именно занятия на скрипке?

Музыка в любом случаа развивает человека всесторонне: слух, голос, мышление, память, кругозор, приучает ребенка к порядку и правильному распоряжению своим временем.

Преимущества именно скрипки — то, что инструмент будет свой (если Вы сами покупаете), на все выступления и занятия с ним, не надо адаптироваться к чужому инструменту, всегда можно взять с собой позаниматься (в отоичие от того же пианино).

Из минусов: не очень популярен инструмент у молодежи, и пальцы будут болеть по первости, но это у всех струнников

Пожаловаться
МАТЬ
ЗаводнойАпельсин 
ЗаводнойАпельсин, болеть пальцы от 1 занятия в неделю 45 минут у 6ти летки???? реально?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
КОТ, ну дома-то рабенок же будет заниматься? Раз в неделю — это вообще несерьезно. Специальность в музшколе как минимум дважды в неделю + отработка дома.

Пальцы болеть начнут ужп через пару минут игры) Вы сами попробуйте прижать струны к грифу и посмотрите, на сколько Вас хватит)

Потом просто чувствительность на пальцах теряется, и уже больно так не будет

Пожаловаться
МАТЬ
ЗаводнойАпельсин 

ЗаводнойАпельсин, вчера на гитаре играла час.не умерла, как и пальцы.видимо моторика охрененая

я не пойму как могут болеть как у ревматозника пальцы у ребенка 6ти лет?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
КОТ, Ну вот если Вы на гитаре играете, то у Вас уже они потеряли чувствительность. Я не сказала, что как у ревматика, а просто подушечки на пальцах будут болеть с непривычки. У гитары есть лады, которые облегчают прижимание, а у скрипки их нет. Неужели у Вас не болели пальцы, когда Вы играть начинали? У меня лично до крови были сбиты)
Пожаловаться
МАТЬ
ЗаводнойАпельсин 
ЗаводнойАпельсин, нет.зачем играть по 1-2-3 часа?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
КОТ, Предполагаю, чтобы научиться играть)
Пожаловаться
МАТЬ
ЗаводнойАпельсин 
ЗаводнойАпельсин, это видимо фанаты так хреначат.

спасибо что написали.но внизу реальнее пишут.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
КОТ, Не вижу ничего плохого в фанатизме от музыки)

Всегда пожалуйста

Пожаловаться
МАТЬ
ЗаводнойАпельсин 
ЗаводнойАпельсин, повторюсь в 6 лет?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
КОТ, Да не важно, во сколько лет)

Если ребенок никогда не зажимал до 6 лет струны, то пальчики в любом случае будут болеть с непривычки.

Я не могу понять, что Вас смущает в моем комментарии? У кого-то этот период адаптации проходит незаметно, а у кого-то болезненность подушечек вызывает сильный дискомфорт. И я далеко не единственная, у кого была проблема в виде мозолей на пальцах по первости. И я всего лишь отметила это как минус в сравнинии, например, с пианистами — у них такой проблемы нет, зато есть ряд других минусов.

Естественно, отказываться от мечты играть на скрипке из-за этого не стоит, и со временем все проходит — у кого-то раньше, у кого-то позднее

Пожаловаться
МАТЬ
ЗаводнойАпельсин 
ЗаводнойАпельсин, нет я ваш отзыв поняла.но я не пойму как можно натереть мозоли за 45 минут?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
КОТ, может, это от кожи зависит. Я за 20 умудрялась, играя на гитаре. У меня сестра родная играла на скрипке — такая же фигня была. Две подружки-струнницы — то же самое
Пожаловаться
Людочка
ЗаводнойАпельсин 
КОТ, поддержу Апельсин. Будут болеть пальчики хоть как( вы видели рука профессиональных струнников? это трудовые мозоли.

а у деток с непривычки всегда болят сначала… и 45 минут это стандартное занятие вообще-то.

Пожаловаться
МАТЬ
Людочка 
а мне тут доказывают что что каждый день в 6 лет.я что дурочка каждый день водить.мне это и не надо.у нас уже договор 1 раз в неделю, но не доказывают что пипец пальцам будет, а как им будет пипец если начинать с малого и потом по нарастающей?
Пожаловаться
Людочка
МАТЬ 
эээммм

домашние занятия должны быть ежедневными вообще-то

и я не знаю музыкальную школу, в которой специальность была бы 1 раз в неделю. Это кружок какой-то получается.

Пожаловаться
Ольга

Дочке 7 будет, отучилась 2 года. Начинали на восьмушке, сейчас четвертинка. Мы не покупали скрипки, в школе дают в прокат, меняют по мере роста ребенка. Сыну в этом году целую покупаем. Цены от 4000 и до бесконечности в зависимости от ваших амбиций и возможностей.

Плюсы — наберите в поисковике «Десять причин обучать ребенка музыке». Все эти плюсы наблюдаю у детей. Минус — долгие занятия, полтора-два часа ежедневно, плохо сказываются на осанке. Поэтому желателен бассейн, танцы, чтобы исправить.

Пожаловаться
МАТЬ
Ольга 

Ольга, спасибо.

Пожаловаться
МАТЬ
Ольга 

вопросик уверяют что пальцы болеть будут.это правда?