Каждый день после сада мы с сыном заходим в магазин, хлеб там молоко ну и естественно какую нить «вкусненькое» сыну. Каждый день что то но покупается ему. Вчера я выпала в осадок, стою в очереди мой ходит по магазину и разглядывает чего то там. В итоге подходит ко мне и на весь магазин — «Купи лего маленькое, оно 6 и 0 стоит». Я, понимая, что в кошельке рублей 300 отсталость на 2 дня, говорю, нет, в другой раз. На что мне истеричное «Ты должна мне все покупать че я захочу»
я аж язык проглотила… естественно дома профелактическая беседа, и он вроде как понял, что сделал не так, но все же… подскажите, мож было у кого так? или все трытдец? пацан избалован?
Лена, а вы ему что то покупаете? без его на то желания?
Моя ещё не говорит, но у нас страшная тяга к киндерам, сам сюрприз интересует — процесс открытия и игрушка, не шоколад. Какого же было мое удивление, когда я предложила на выбор и сказала — денег мало или сырка кусочек или киндер- взяла сыр, она его любит очень. Вот так. Дети детьми- а кушать то больше хочется (;
Во вторых, это то, что необходимо нашей семье действительно!
Ведь папа обедеть/ужинать без хлеба не может, потому как не будет сил зарабатывать деньги, и тогда уж точно ничего не купится. Молоко, Я думаю ребенок и сам не против попить ))) по крайней мере мой еще тот теленок )))
Мы лучше на сэкономленные деньги купим достойного качества вещь или игрушку!
просили что-нибудь купить, я, если нам это не надо или с собой нет нужной суммы говорила, что я не буду покупать, возможно потом мы это приобретем, если это действительно нам — им надо.
дети соглашались и спокойно шли далее
вы на пороге к избалованности. нельзя, так каждый день что-то покупать
ПельМешКа, Даже это. С мелочи все начинается.
э нееет, у нас такое не прокатывало.