и тут я офигела...

Каждый день после сада мы с сыном заходим в магазин, хлеб там молоко ну и естественно какую нить «вкусненькое» сыну. Каждый день что то но покупается ему. Вчера я выпала в осадок, стою в очереди мой ходит по магазину и разглядывает чего то там. В итоге подходит ко мне и на весь магазин — «Купи лего маленькое, оно 6 и 0 стоит». Я, понимая, что в кошельке рублей 300 отсталость на 2 дня, говорю, нет, в другой раз. На что мне истеричное «Ты должна мне все покупать че я захочу»и тут я офигела...

я аж язык проглотила… естественно дома профелактическая беседа, и он вроде как понял, что сделал не так, но все же… подскажите, мож было у кого так? или все трытдец? пацан избалован?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У нас был период такой недавно, дочка орала что я должна исполнять все ее желания. Бабушка с ней провела беседу, вроде угомонилась.
Пожаловаться
Лена
У меня сынок раз истерику заплатил все уж оборачивается, так стыдно было, после этого я сказала что в магазин он больше со мной не ходит, а игрушки по праздникам. Профилактика помогла. Теперь прежде чем зайти в магазин напоминаю ему что мы идем за продуктами и покупать больше ничего не будем.
Пожаловаться
ПельМешКа
Лена 

Лена, а вы ему что то покупаете? без его на то желания?

Пожаловаться
Софья

Моя ещё не говорит, но у нас страшная тяга к киндерам, сам сюрприз интересует — процесс открытия и игрушка, не шоколад. Какого же было мое удивление, когда я предложила на выбор и сказала — денег мало или сырка кусочек или киндер- взяла сыр, она его любит очень. Вот так. Дети детьми- а кушать то больше хочется (;

Пожаловаться
ПельМешКа
Софья 
Софья, а мой бы шоколад на ужин слупил и был бы доволен)))
Пожаловаться
Татьяна
ну если он привык что вы заходите и ему обязательно что то покупаете, то для него это уже традиция становиться. Попробуйте разговаривать с ним что денежек сегодня не хватает, но в другой раз возьмем...
Пожаловаться
ПельМешКа
Татьяна 
Татьяна, тогда фраза — А почему ты себе что то берешь? Денег же нет
Пожаловаться
Лариса Проказова
Татьяна 
ПельМешКа, Ну не себе, а НАМ! Это во первых!

Во вторых, это то, что необходимо нашей семье действительно!

Ведь папа обедеть/ужинать без хлеба не может, потому как не будет сил зарабатывать деньги, и тогда уж точно ничего не купится. Молоко, Я думаю ребенок и сам не против попить ))) по крайней мере мой еще тот теленок )))

Пожаловаться
Татьяна
Лариса Проказова, +1000
Пожаловаться
Татьяна
ПельМешКа, Не себе лично, а нам домой для всех. Денег взяла только на продукты, на твое личное пока нет лишнего. Или объяснить что ему это совсем не нужно, и если не тратиться по мелочам можно накопить на что-то большое.
Пожаловаться
Лариса Проказова
Татьяна 
Татьяна, Вот да!

Мы лучше на сэкономленные деньги купим достойного качества вещь или игрушку!

Пожаловаться
Анютка
Ого заявы!!! Видимо часто покупает на что пальцем тычет…
Пожаловаться
ПельМешКа
Анютка 
Анютка, видимо…
Пожаловаться
Анютка
ПельМешКа, Идете в магазин и сразу обговорите, что сегодня купите молоко и хлеб! тогда в след раз ему за счастье будет та же шоколада, иначе он даже не оценит покупки, будь то лего за 60, то велосипед за 3тыс! вы уже большенькие, должен понимать
Пожаловаться
ПельМешКа
Анютка 
Анютка, он понимает что 60 — это недорого, знает дофига) и что если давануть то мож и прокатит, хотя я всегда как то скептически отношусь к этим лего по 60…
Пожаловаться
Анютка
ПельМешКа, Да дело то не в лего по 60, а в том что сегодня он лего попросит, а завтра планшет значительно дороже, и не купив, закатит истерику!!! Прям таки на цену они смотрят, им что в дугу запало то и требуют…
Пожаловаться
Юлёк
я этого боялась всегда, но ни старший, ни средний никогда не устраивали скандалы в магазинах
просили что-нибудь купить, я, если нам это не надо или с собой нет нужной суммы говорила, что я не буду покупать, возможно потом мы это приобретем, если это действительно нам — им надо.
дети соглашались и спокойно шли далее
Пожаловаться
Анна

вы на пороге к избалованности. нельзя, так каждый день что-то покупать

Пожаловаться
ПельМешКа
Анна 
Анна, даж простое мороженко или чупа-чупс? Он мне как то заявил: вы же каждый день себе что то покупаете, а я что хуже вас?..
Пожаловаться
Лена
Анна 
Анна, +
Пожаловаться
Деро Гои
Анна 
ПельМешКа, А вот это уже тревожный звоночек.и каждый день это лихо
Пожаловаться
Анна

ПельМешКа, Даже это. С мелочи все начинается.

Пожаловаться
Ольга

э нееет, у нас такое не прокатывало.

Пожаловаться
ПельМешКа
Ольга 
Ольга, что делали?
Пожаловаться
Ольга
ПельМешКа, ничего конкретного сказать не могу, но все трое ни разу нигде ни истерик не закатывали, ни ультиматумов не ставили, ни требовали. Изначально как-то так само пошло. А уж теперь, когда старшей дочке 14, а среднему сыну 11, они точно знают — чем больше на меня давить, тем выше у меня поднимается хвост и быстрее растут рога)