Трейнер для зубов.Кто сталкивался?

Ходили с дочкой к ортодонту.Сказал микрогения нижней челюсти.Сказал это исправимо впринципе.Это вроде когда нижняя челюсть меньше верхней.Бывает и наоборот.

Меня поругал конечно что поздновато пришли.Надо было в года 4.Но я следу за её зубами.Нам никогда ни один врач и не намекал на это.Странно.Но что делать.Сказал что брекеты тут не помогут тол ко пластинки.

Начнём с трейнера месяцев 8 мь носить.Потом я так поняла пластинка будет другая.Врач вроде хороший очень.Может есть смысл ещё к одному сходить?

Кто сталкивался с такими трейнерами силиконовыми? Как помогло?

Спасибо всем

Оличка
07787
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натуся
Ну вот в 3-4 года лично у меня зубы тоже были ровные, а как выпали, то вылезли кривые, хотя и место было. От пластинки болело все и рвотный рефлекс был, по этому с ней не срослось. А потом поставили брекеты, так постоянные зубы попортились капец. И знаешь, что в итоге — поехали еще больше. Если нет какого то яркого дефекта, что бросается в глаза — я бы зубы не трогала. А то наличие всех этих инородных тел во рту только создает условия для бактерий и механически давит на зубы тем самым портя эмаль.
Пожаловаться
Оличка
Натуся 
Натуся, Это Силиконовая штука.Вот фото.У доци между зубами расстояние и сбоку зубы не соприкасаются.Зуб верхний должен ложиться на нижний.А у неё верхние выступают на половину.Это видно сбоку, когда врач щечку палочкой отодвигает и мне показывает.Сказал что нижняя челюсть ммаленькая а верхняя растёт.Будет позже деформироваться даже лицо.Ну может и не критично, но зубы будут портиться точно.Надо носить днём и ночью по три часа.Может поможет.У меня такая мадам что ещё и психовать будет))))
Пожаловаться
Натуся
ОЛЕЧКА, Я бы тоже психовала, все таки возраст
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка

Я со своими не ходила. Но у меня лично, как мне кажется тоже что подобное. Но точно прикус не правильный, и из-за этого уже все нижние зубы посыпались… Надо к врачу, но это так дорого, а денег у нас столько нет.

Пожаловаться
ОлЕсЯ

сходи обязательно к еще одному! я сама с ортодонтами столкнувшись, от каждого новую версию услышала

а почему вообще пошла к зубному? профилактика или замечать что-то начала?

Пожаловаться
Оличка
ОлЕсЯ 
ОлЕсЯ, Ну у дочки как мне кажется зубки не очень ровные.Ещё много молочных.Девочка же все таки, надо что б все было красиво.Врач сказал что зубки над показать ортодонту с трёх четырёх лет.Я сама вижу что надо было.И то как мне врач показал я и сама поняла и увидела как у неё неправильно расположены зубы.И как должны быть расположены.

Врач в частной клинике очень хороший.Просто может для уверенности сходить ещё куда.

Пожаловаться
мамуляСынули

я думаю есть смысл к другому сходить.