Расстроилась...

Сегодня проводила девочку в школу, зашла в класс поговорить о её учёбе и поведении с учительницей и узнала, что её 2 недели назад пересадили с 3 парты за 6-ю, т.е. последнюю. В начале учебного года она также 2-3 недели сидела за последней партой, я просила пересадить, т.к. ей было плохо видно, учительница долго игнорировала просьбы, но всё же потом пересадила за 3-ю… Сейчас дочка не сказала мне о том, что её пересадили в конец, т.к. не хотела меня огорчать. Учительница объяснила это тем, что дочка отвлекается и она разозлившись, пересадила туда. По учёбе её всегда хвалит и сегодня тоже жалоб не было, учительница говорит, что поднимает руку, хорошо отвечает, оценки ставят им недавно и у неё в основном 5-ки, а до этого бывали звёздочки и плюсики. Я посмотрела кто сидит на её месте — там сидела девочка, мать которой с самого начала учебного года только и мечтала пересадить поближе, эта девочка плохо говорит и учится неважно, остальные дети как сидели на прежних местах, так и сидят, никого в течение года не пересаживали. Есть дети повыше моей дочки и они с самого начала сидят за первой и второй партой. Учительница мне так довольно холодно сказала, что ничего страшного, мол её сын тоже все школьные годы сидел за последней парты и ничего, окончил на золотую медаль. Но извините, это её сын, т.е сын учителя и этим всё сказано. Зрение у моей дочери нормальное, но говорит, что иногда плохо видно и не слышно учителя с последней парты. До конца учебного года осталось немного, но боюсь, что во 2 классе её также посадят в конец. Регулярные пересаживания детей, как сказала учительница, она не практикует, т.е дети всегда сидят на тех же местах. Хотя в других классах детей каждый месяц или четверть меняют местами. Честно говоря я очень расстроилась, Столько я занималась со своей дочкой, она у меня ходит на 5 видов кружков, очень любознательная, умная, но эмоциональная и часто отвлекается. Наверно моя дочь и виновата, что отвлекалась, но мне неприятно, что вот так она там и будет, учёба наверняка будет страдать, ведь известно, что за последними партами сидят «двоечники». Что делать, как попросить учителя пересадить хотя бы в середину во втором классе? На просьбы о пересаживаниях она очень тяжела.

Лилия
0271220
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oldmany

пересаживать обязаны! раньше даже в методкабинете всегда учителям напоминали — раз в четверть — профилактика осанки и ребенок не из одной точки на доску весь год смотрит.

А по поводу последней парты — как учитель в прошлом скажу — знаете — как видит класс учитель у доски? он видит первые и последние парты. а третья парта — это фактически слепая зона. хулиганов и пересаживали назад всегда, чтобы их видно было лучше и следить за ними было проще. так что зря расстроились.

Пожаловаться
Arina
Смотрите окуратней, есть риск что после всех разборок она будет к вашей дочери относится плохо. Если в тругих классах практикуют, то может её перевести просто…
Пожаловаться
ЮлИя
Поднимай вопрос с завучем, раз учитель не слушает. Наших пересаживают регулярно.
Пожаловаться
Ирина Violet
Да… Неприятная история. Последняя парта не беда, если бы она была хотя бы четвертой в ряду, а шестая — это далеко конечно. Думаю, не стоит оставлять этот вопрос. Надо настаивать на своем. И то, что учитель не пересаживает детей — это тоже плохо. Ведь это не просто так придумали. Это даже со стороны здоровья необходимо. Потому что дети, так или иначе, смотрят на доску, а значит у них и тело повернуто немного в одну сторону, и глаза смотрят в одном направлении, значит от очень долгого сидения на одном месте у ребенка портится осанка и зрение. Учитель обязан пересаживать детей, как минимум менять их рядами.
Пожаловаться
Helga Blagodarova

тут лучше индивидуально поговорить с учительницей. у меня к вам убедительная просьба без согласования со мной моего ребенка не пересаживать на дальние парты, ибо иногда плоховато видит и не все бывает слышит. если где-то отвлекается, то для этого должна быть причина, рядом сидящие может отвлекают, лучше лишний раз сделать замечание, а не отсаживать как помеху на дальние парты. в-третьих, «разозлилась» — не повод отсаживать, держать надо злость при себе, на то и педагог, что должна быть выдержка и соблюдаться собственная психология и индивидуально каждого ученика. в-четвертых, задние ряды для двоишников — предрассудки, наоборот, отстающих сажают поближе к себе, чтобы они были перед глазами их можно было бы подтянуть, сажают их стараются с более сильными учениками для перевоспитания. это уже в более старших классах ученики садятся по своему желанию, где хотят, в пятом классе например

Пожаловаться
Лилия
Helga Blagodarova 
Helga Blagodarova, Я тоже считаю нельзя вот так взять и отсадить в конец ребёнка. Она говорит не практикует метод пересаживаний, зато практикует метод «разозлилась-пересадила в конец» — Очень «педагогично» получается.
Пожаловаться
Helga Blagodarova
Лилия, ага
Пожаловаться
Мария Мартынова
Конечно должны пересаживать!!! Хотя бы 1раз в полгода. Но про 1-3 парты могу сказать, что туда судят детей, у которых есть медицинские показания. Если вам не сложно, уточните пожалуйста, со сколько лет вы пошли в школу? И 6 парта — это же очень далеко! Сколько же детей в классе?
Пожаловаться
Лилия
Мария Мартынова 
Мария Мартынова, В 6 лет и 3 месяца дочка пошла в школу. Учитель так и выразилась насчёт пересаживаний: «Я такой метод не практикую»
Пожаловаться
Мария Мартынова
Лилия, На счет пересаживания, вам надо к завучу или директору. А вообще, зачем вы так рано отправили ребенка в школу. Вот она и ненаигралась еще и отвлекается.
Пожаловаться
Ирина
Мария Мартынова 
Мария Мартынова, +++
Пожаловаться
Лилия
Мария Мартынова 
Мария Мартынова, Вот муж тоже говорит хоть в учёбе она успевает, а поведение садиковское.
Пожаловаться
Мария
А что должны пересаживать? Сколько себя в школе помню, на одном месте сидела…
Пожаловаться
Римма
Сын учителя и этим все сказано

Пересаживать детей она должна. Но куда именно, ей виднее.

Если ваша дочь такая умная, то при чем тут парта. От места не тупеют.

Пожаловаться
БэдГёрла ПоперлаКакТанк
Римма 
Римма, +
Пожаловаться
Лилия
Римма 
Римма, Согласна, что от места не тупеют, но почему тогда других детей не персаживают или первые и вторые парты уже куплены?
Пожаловаться
Лилия
Римма 
Римма, А насчёт сына учителя, вы наверно не с луны упали и знаете как у нас всё бывает.
Пожаловаться
Анюта
Римма 
Лилия, Первые и вторые и даже третьи парты как правило заняты детьми, у которых показания по зрению (а таких с каждым годом всё больше и больше...)

Оптимальным решением для вас считаю, попросить учительницу пересаживать её в разных четвертях то ближе, то дальше, например.

Пожаловаться
Римма
Лилия, Я меня учатся учительские дети, никаких привилегий, на что знают, то и стоит в журнале.
Пожаловаться
Лилия
Римма 
Анюта, В нашем классе за первыми партами сидят дети родителей, которые в метод. комитете и которые дополнительно занимаются с учителем. А насчёт пересаживаний учитель так и выразилась: «Я такой метод не практикую», поэтому думаю её трудно будет убедить пересаживать мою девочку.
Пожаловаться
МатьПеремать
Как можно не менять?! Это же еще залог хорошего зрения
Пожаловаться
Лилия
МатьПеремать 
Анна Маркелова, Я тоже так считаю.
Пожаловаться
Ника
МатьПеремать 
Анна Маркелова, Мой сын за год успевает посидеть на 6-7 разных местах. Меняют приблизительно раз в месяц. Я очень довольна — он то в середине, то в конце ряда, то за второй партой. Справа сидел, слева, в среднем ряду… У неё там своя методика как их тасовать, чтобы не навредить. Я очень довольна!
Пожаловаться
МатьПеремать
Ника, я думала это во всех нормальных школах так
Пожаловаться
Ника
МатьПеремать 
Анна Маркелова, я была в этом уверена))
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

я не учитель и мой сын сидит тоже всегда на последней парте и учится отлично… считаю что вообще не имеет значения кто где сидит...

Пожаловаться
МатьПеремать
Поднимайте этот вопрос на род собрании, возьмите в союзники тех чьи дети тоже сидят на последних партахг, просите учителя менять местами, нас вот раз в четверть меняли все двигались вперед и в левый бок