Доброе утро всем!!!
Моему сынульке 7 лет, осенью будет 8.
Вчера шли из садика и он всю дорогу рассказывал, как он любит Миланку (наша первая любовь, с 2-х лет) (мы даже уезжали в другой город по работе на 8 месяцев, думала он ее забудет, но нет!!! Конечно он там рассказывал про симпатичных девочек из группы, но любил только Миланку!!!
Папе он бы навряд ли рассказал бы что струсил!!!
Собственно к чему я все это! Как не потерять это доверие?????? Сама была колючим ежикоми маме мало что рассказывала! Хочу чтобы он до пенсии делился своими эмоциями и проблемами, хочу помогать советом. Девочки у кого есть взрослые дети, в каком возрасте они отдаляются и как этого избежать?????? Очень боюсь я этого. Спасибо тем кто дочитал. Заранее спасибо за ответы.
У меня средненькому 16, до сих пор, приходя из школы, рассказывает, что было интересного, как день прошел. А маленькой 10 — пока сама не начну расспрашивать — слова не вытянешь, не хочет ничем делиться. И старшенький таким же был (сейчас уехал, учится). Все зависит от характера ребенка. И, наверное, от знака зодиака тоже. Они у меня раки, лишь бы в свою раковину спрятаться и никто их не беспокоил
А у меня скорпион?
У нас тоже самое было как и у вас. Лет до 9. Потом я стала замечать, что ребенку я не так интересна. Хоть и до сих пор он со мной делится всем. Но потребности уже другие у него.
Рожайте себе дочу)))
Мы активно над этим работаем☺️
вы все делаете совершенно верно! так и продолжайте! очень круто, что родители не боятся показывать свои чувства и эмоции ребенку.
Я его сильно присильно люблю, немного даже забаловала☺️☺️
Юляша, Какие меры предпринимаете????
Юляша, У нас пока так же?
Я тоже считаю, что доверие — это очень важная вещь в отношениях с ребенком. Мой последнее время немного отдалился, какой-то прямо стал самостоятельный, а уж свое мнение имеет по каждому вопросу.
С одной стороны хорошо, скоро в школу пойдет. А с другой стороны — не можем поговорить с сынулей как раньше «по-душам».
Nezabudka, Думаю всё правильно ??
Тоже всегда думаю об этом, очень хочется, чтобы дочка мне доверяла.
Пока основными правилами считаю: всегда выслушивать и не отпихиваться от ребенка, всегда серьезно воспринимать её проблемы, даже если с т.з. взрослого они и не кажутся проблемой, ну и конечно, помогать в поиске решения, ободрять. Ну и наверное, почаще интересоваться делами ребенка, чтобы он понимал, что его жизнь очень важна для меня, его радости и грести))) как-то так))) но пока моя дочка еще относительно маленькая (4 года скоро), сложно судить, правильно ли действую.
Маргарита Макина, Мама мне всегда другом была! А я вот Еж!!! Не очень то ласковая(
Маргарита Макина, Неее, никогда не боялась! Но меня бы не помешало иногда и выпороть?
Я с мамой никогда не делилась, но как съехала мама стала подругой, с которой и горе и радости и она со мной так же… не знаю как сохранить, лишь бы не переусердствовать…
А по ситуации ты вообще умничка!!!
Я надеюсь что сейчас появиться 2 ребёнок и он станет только ответственней и добрее ☺️
Black Metal, Спасибо за совет!!! Буду стараться??
Black Metal, Ага☝?️ Мой сын сейчас играет в игру лего, мстители чтоли на компе, так вот я недовольна, а муж говорит что она не жестокая! И типо ничего страшного!
Black Metal, Спасибо за совет!!! Сейчас у нас по будням час компа в выходные там по обстоятельствам, НО!!! Он истерит каждый раз как выпроваживаю из за компьютера! Это мне не нравится ???
Black Metal, Спасибо ?
Софья, Это здорово!!! Я сама редко маме жалуюсь! И это только мой минус, мама у меня очень понимающая и добрая! Я всегда всё в себе или с мужем
Шкурка, Я не говорю чтобы он каждый раз бегал ко мне))) просто хочется чтобы именно в переходный возраст не побоялся рассказать о проблемах, боюсь жутко? сама в молодости связалась с дурной компанией, но слава Богу мозги что ли есть, не повелась на общество, а ведь многие тогда себе жизнь поломали
Шкурка, Да! Этого я тоже точно не хочу! Но у меня муж его достаточно строго воспитывает! Надеюсь что мама ласка, папа воспитание! Ещё спасибо мужу он отличный пример как относиться к женщине! Однажды (уже давноооо) мы были в гостях у родственников, там началась перепалка и муж с женой начали жутко орать друг на друга, потом и руки пошли в ход, с ее стороны, мой ребёнок был в шоке!!!!? Мы вышли на улицу и ждали пока папа наш там немного успокоит их выйдет! Он задал мне 1000000 вопросов! Как так????!!! Почему они ругаются и т.д. Он прям напугался! Он такого не видел никогда! Мы иногда немного тон повысим он уже бежит трогает то меня то мужа, только не ругайтесь!!!
Тут были на Юбилее у сестры мужа, там как всегда конкурсы дурацкие и моему мужу в записке задание было признаться в любви отдой даме и поцеловать руку! ну конкурс и конкурс, когда мы были уже дома и я его спать укладывала, он мне говорит, Мам, ну как папа посмел чужой тете руку поцеловать???!!!
Шкурка, Ваши слова бы да Богу в уши???????? а то мне надо кому то попку целовать ???
Вот я могу со стороны ребёнка вам сказать) вот мне 22 моей маме 46, лучшего друга чем она просто не существует! Она всегда соблюдала субординацию, мы не подружки, мы все таки Мама и дочь. Я не могу при ней сказать плохое слово и тд. Но за советом только к ней! Она при малейшем изменении моего настроения сразу спрашивает что случилось… и у меня не остаётся варианта не рассказать)) желаю и вам таких же тёплых отношений!!!))
Дария, Честно ничего особенного я не делала, он сам такой у меня))) бывает что и привирает иногда, но я уже сразу вижу, плохо у него получается?