Доверие!

Доброе утро всем!!! Доверие!
Моему сынульке 7 лет, осенью будет 8.
Вчера шли из садика и он всю дорогу рассказывал, как он любит Миланку (наша первая любовь, с 2-х лет) (мы даже уезжали в другой город по работе на 8 месяцев, думала он ее забудет, но нет!!! Конечно он там рассказывал про симпатичных девочек из группы, но любил только Миланку!!!Доверие!Доверие!Доверие!)) Они идут в разные школы, но он искренне верит, что они будут видеться и в итоге поженятся! Потом мы увидели как трое мальчишек лет 10-11 били девчонку! Представляете!!! Втроем! Одну девочку! И вокруг целая куча мамашек (мы проходили мимо детской площадки) и все просто смотрят… Ну я им крикнула, что вы делаете!!! Они мне еще конечно и нагрубили немного, ну вообщем пристыдила их, что пацаны, нельзя девочку трогать! Пока я их тут воспитывала, девочка убежала! Идем мы дальше и говорит мой сынок: «Какая ты мама смелая, я бы тоже промолчал...» я говорю «Как так? он типо, мама они бы втроем меня избили, я честно бы мам испугался!!! Я с ним побеседовала конечно, мы подумали как бы правельнее поступить… Мы с сыном очень много разговариваем, и он очень, ОООООЧЕНЬ мне доверяет, иногда рассказывает даже то, что и не надо бы...Доверие!
Папе он бы навряд ли рассказал бы что струсил!!!

Собственно к чему я все это! Как не потерять это доверие?????? Сама была колючим ежикоми маме мало что рассказывала! Хочу чтобы он до пенсии делился своими эмоциями и проблемами, хочу помогать советом. Девочки у кого есть взрослые дети, в каком возрасте они отдаляются и как этого избежать?????? Очень боюсь я этого. Спасибо тем кто дочитал. Заранее спасибо за ответы.Доверие!Доверие!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Kiriuha
11679227
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У меня средненькому 16, до сих пор, приходя из школы, рассказывает, что было интересного, как день прошел. А маленькой 10 — пока сама не начну расспрашивать — слова не вытянешь, не хочет ничем делиться. И старшенький таким же был (сейчас уехал, учится). Все зависит от характера ребенка. И, наверное, от знака зодиака тоже. Они у меня раки, лишь бы в свою раковину спрятаться и никто их не беспокоил

Пожаловаться
Kiriuha
Наталья 

А у меня скорпион?

Пожаловаться
Дария Исламова
Правда, не нужно критиковать своего ребенка, психологи говорят-любите своего ребенка таким, какой он есть! Даже если он не оправдывает наших надежд и ожиданий. Если допустим не хочет быть врачом, потому что мама настаивает, а хочет, к примеру, стать актером. Нельзя «ломать » ребенка-подростка, как это в свое время сделали мои родители, иначе он потом вообще ничего не захочет в этой жизни! Короче, быть другом для ребенка! Еще мне кажется по жизни мальчики больше привязаны к маме, у дочерей с матерью как правило сложные отношения…
Пожаловаться
Неlga
Все хорошо, но мальчики, даже самые ласковые мамины мальчики, начинают отдаляться от мам лет в 10-11. Если отец разделяет их интересы особенно. И это идеальный вариант. Мальчикам очень важно разделение их интресов для нормального развития и психики. С возрастом мамы им ничем не могут помочь ни с техникой, ни с комьютером ни с прочим. Но это нормально! С девочками ситуация другая.

У нас тоже самое было как и у вас. Лет до 9. Потом я стала замечать, что ребенку я не так интересна. Хоть и до сих пор он со мной делится всем. Но потребности уже другие у него.

Рожайте себе дочу)))

Пожаловаться
Kiriuha
Неlga 

Мы активно над этим работаем☺️

Пожаловаться
ArkoIris

вы все делаете совершенно верно! так и продолжайте! очень круто, что родители не боятся показывать свои чувства и эмоции ребенку.

Пожаловаться
Kiriuha
ArkoIris 

Я его сильно присильно люблю, немного даже забаловала☺️☺️

Пожаловаться
Kiriuha

Юляша, Какие меры предпринимаете????

Пожаловаться
Юляша
Kiriuha 
Kiriuha, Особо никаких. Я понимаю, что ребенок взрослеет, это нормально. Ему сейчас больше интересно стало с папой. Но одно я знаю точно: пока что все «секреты», за которые папа может поругать достаются мне. Ну потому что папа более строгий. ))
Пожаловаться
Kiriuha

Юляша, У нас пока так же?

Пожаловаться
Юляша

Я тоже считаю, что доверие — это очень важная вещь в отношениях с ребенком. Мой последнее время немного отдалился, какой-то прямо стал самостоятельный, а уж свое мнение имеет по каждому вопросу.

С одной стороны хорошо, скоро в школу пойдет. А с другой стороны — не можем поговорить с сынулей как раньше «по-душам».

Пожаловаться
Kiriuha

Nezabudka, Думаю всё правильно ??

Пожаловаться
Nezabudka

Тоже всегда думаю об этом, очень хочется, чтобы дочка мне доверяла.

Пока основными правилами считаю: всегда выслушивать и не отпихиваться от ребенка, всегда серьезно воспринимать её проблемы, даже если с т.з. взрослого они и не кажутся проблемой, ну и конечно, помогать в поиске решения, ободрять. Ну и наверное, почаще интересоваться делами ребенка, чтобы он понимал, что его жизнь очень важна для меня, его радости и грести))) как-то так))) но пока моя дочка еще относительно маленькая (4 года скоро), сложно судить, правильно ли действую.

Пожаловаться
Kiriuha

Маргарита Макина, Мама мне всегда другом была! А я вот Еж!!! Не очень то ласковая(

Пожаловаться
Margosha
Kiriuha 
Kiriuha, А я боялась маму, воспитывали методом кнута и пряника, зато выросла человеком))) зато сейчас))
Пожаловаться
Kiriuha

Маргарита Макина, Неее, никогда не боялась! Но меня бы не помешало иногда и выпороть?

Пожаловаться
Margosha
Я аж прослезилась, какая теплота отношений!!!

Я с мамой никогда не делилась, но как съехала мама стала подругой, с которой и горе и радости и она со мной так же… не знаю как сохранить, лишь бы не переусердствовать…

А по ситуации ты вообще умничка!!!

Пожаловаться
Kiriuha
Margosha 

Я надеюсь что сейчас появиться 2 ребёнок и он станет только ответственней и добрее ☺️

Пожаловаться
Kiriuha

Black Metal, Спасибо за совет!!! Буду стараться??

Пожаловаться
Kiriuha

Black Metal, Ага☝?️ Мой сын сейчас играет в игру лего, мстители чтоли на компе, так вот я недовольна, а муж говорит что она не жестокая! И типо ничего страшного!

Пожаловаться
Kiriuha

Black Metal, Спасибо за совет!!! Сейчас у нас по будням час компа в выходные там по обстоятельствам, НО!!! Он истерит каждый раз как выпроваживаю из за компьютера! Это мне не нравится ???

Пожаловаться
Kiriuha
Black Metal, Спасибо вам большущее за совет! Будем воспитывать!
Пожаловаться
Kiriuha

Black Metal, Спасибо ?

Пожаловаться
Kiriuha

Софья, Это здорово!!! Я сама редко маме жалуюсь! И это только мой минус, мама у меня очень понимающая и добрая! Я всегда всё в себе или с мужем

Пожаловаться
Kiriuha

Шкурка, Я не говорю чтобы он каждый раз бегал ко мне))) просто хочется чтобы именно в переходный возраст не побоялся рассказать о проблемах, боюсь жутко? сама в молодости связалась с дурной компанией, но слава Богу мозги что ли есть, не повелась на общество, а ведь многие тогда себе жизнь поломали

Пожаловаться
Kiriuha

Шкурка, Да! Этого я тоже точно не хочу! Но у меня муж его достаточно строго воспитывает! Надеюсь что мама ласка, папа воспитание! Ещё спасибо мужу он отличный пример как относиться к женщине! Однажды (уже давноооо) мы были в гостях у родственников, там началась перепалка и муж с женой начали жутко орать друг на друга, потом и руки пошли в ход, с ее стороны, мой ребёнок был в шоке!!!!? Мы вышли на улицу и ждали пока папа наш там немного успокоит их выйдет! Он задал мне 1000000 вопросов! Как так????!!! Почему они ругаются и т.д. Он прям напугался! Он такого не видел никогда! Мы иногда немного тон повысим он уже бежит трогает то меня то мужа, только не ругайтесь!!!

Пожаловаться
Kiriuha
Шкурка, он у нас гиперактивный мальчик! очень беспокойный, но безумно добрый и ласковый! но хулигашь Сейчас вот уже вижу взрослеет, многое понимает, аж до слез обидно, ведь уже взрослющий парень, скоро вот как скажет мне, мама не целуй меня, вдруг кто увидит! Или там в ванную не заходи!!!
Тут были на Юбилее у сестры мужа, там как всегда конкурсы дурацкие и моему мужу в записке задание было признаться в любви отдой даме и поцеловать руку! ну конкурс и конкурс, когда мы были уже дома и я его спать укладывала, он мне говорит, Мам, ну как папа посмел чужой тете руку поцеловать???!!! Мой сладкий!!! говорю это просто конкурс, это не понастоящему, он как не понастоящему??? я же видел!!! Не знала даже если честно что и сказать…
Пожаловаться
Kiriuha

Шкурка, Ваши слова бы да Богу в уши???????? а то мне надо кому то попку целовать ???

Пожаловаться
Софья

Вот я могу со стороны ребёнка вам сказать) вот мне 22 моей маме 46, лучшего друга чем она просто не существует! Она всегда соблюдала субординацию, мы не подружки, мы все таки Мама и дочь. Я не могу при ней сказать плохое слово и тд. Но за советом только к ней! Она при малейшем изменении моего настроения сразу спрашивает что случилось… и у меня не остаётся варианта не рассказать)) желаю и вам таких же тёплых отношений!!!))

Пожаловаться
Kiriuha

Дария, Честно ничего особенного я не делала, он сам такой у меня))) бывает что и привирает иногда, но я уже сразу вижу, плохо у него получается?

Пожаловаться
Дария
Kiriuha 
Kiriuha, Очень хочу чтобы доча тоже доверяла
Пожаловаться
Kiriuha
Дария, Даааа! Уж от девочки мне кажется еще больше этого хочется!
Показать ещё