Что нужно уметь делать в 1 классе?

Читаю порой темы и комментарии. Пишут что ребёнок перед школой должен писать, читать, считать. Как у вас было или у знакомых?

Моя умеет считать, любит писать. Но читать не могу её научить, неусидчива, пытаюсь её учить по 3 буквы, начинает баловаться.

В саду вообще с ними особо не занимаются.

В подготовительный класс конечно пойдём.

И как вы учили/научили читать?

Что нужно уметь делать в 1 классе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мы читаем отднльные слова давно, а вот в предложение связать еще учимся, сижу и учу, не заставляя а как сам желание проявляет
Пожаловаться
Tamila Nick
посадила на попу и учила. букварь Олеси Жуковой. и ее разнообразные книжки. сегодня столько всего в и-нете.
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

читать учила сама по Жуковой, самая доступная для понимания ребенка методика, на мой взгляд. В садике и на подготовке к школе учат считать, писать.

Пожаловаться
Принцесса
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
ВЕРЮvВvЧУДО, Жукова Надежда или другой автор?
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

Принцесса, да, она.

Пожаловаться
Принцесса
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
ВЕРЮvВvЧУДО, Ага, спасибо, по этому же букварю свою пытаюсь обучить?
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Принцесса, Удачи, всё получится!!!
Пожаловаться
Принцесса
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
ВЕРЮvВvЧУДО, Спасибо)
Пожаловаться
ALY

Шли в школу уже и читали и писали и считали. За старшим братом тянулся. И полетят в меня тапки… но научился по клавиатуре.т.к играл в онлайн игры (опять же как брат) майнкрафт. А там нужно переписываться в чате. Когда писал, что ему 5 лет, то никто не верил.т.к писал без ошибок. Сейчас в школе программы такие, которые не выделяют много времени на изучение букв и чтению. А расчитаны на то, что ребенок уже читающий.

Пожаловаться
ПростоЯ

У нас в школе наоборот сказали не нужно учить читать, чтоб потом не переучивать, они там сами как то учат.Мы например считали до 100, алфавит весь знали, писали только печатными ну и несложные примеры на сложение-вычитание решить мог.

Пожаловаться
Юлёк
все умели
читать сам научился, когда заинтересовало
Пожаловаться
Какая Есть
Учили слоги наизусть. Потом уже читать. За 2 мес научила