Вопрос не из легких

Выручайте, чем отмыть пластилин с деревянных и пластиковых игрушек. Не плейдо, а обычный такой пластилин.
Бабушка принесла две пачки. Пока занималась с младшим доча улепила всё в прямом смысле))) Кто сталкивался? Раньше просто лепила аккуратно за столиком, а вчера… Знаю, не до смотрела. Игрушки жалко выкинуть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Если загрязнения легкие, можно пройтись по измазанным предметам тряпочкой, смоченной в спирте.

Пластмассовые игрушки малыша необходимо замочить в теплой воде, пластилин сам отстанет от них через некоторое время.

Отмыть приставший пластилин от мебели можно с помощью подсолнечного масла. Тканевую тряпочку смочить растительным маслом и протереть все загрязнения, поверхность очистится не сразу, а примерно после 3 процедур. Руки отмывать после лепки легче всего таким же способом.

Обычная сухая бумажная салфетка хорошо справляется с небольшими загрязнениями, притягивая к себе при вытирании липкие кусочки пластилина и впитывая жир.

Ковры и одежда страдают от пластилина больше всего, ведь он оставляет после себя жирные пятна бурого цвета. Одежду можно очистить, положив на пару часов в морозильную камеру. Пластилин замерзнет и его можно спокойно убрать, а затем постирать белье с отбеливателем, от жирных пятен не останется и следа.

Если пластилин сильно въелся в одежду, ее нужно вывернуть наизнанку и старой зубной щеткой втирать хозяйственное мыло в проблемные места около 5 минут, затем насыпать кухонную соль и еще немного потереть. Затем прополоскать одежду водой, пятна должны исчезнуть

С ворсистой поверхности ковра отмыть пластилин довольно непросто. Главное, не пытаться убрать его тряпкой или салфеткой, так как он только глубже въедается в поверхность. Ковер вряд ли поместится в морозильную камеру, поэтому нужно взять целлофановый пакет или грелку, наполнить льдом и положить на измазанное место минут на 10. После того, как пластилин замерзнет, его необходимо быстро отковырять любым удобным предметом.
Пожаловаться
Анна Головина
Екатерина 

Екатерина, Спасибо огромное. Отмыла, отскребла и отковыряла)))

Пожаловаться
Ирина
Я горячей водой смываю, а потом салфеткой бумажной вытираю, но с начало со скебу, что смогу.
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

Мне кажется наоборот в холод надо

Пожаловаться
бегущаяпограблям
Лучше наоборот в холодную воду, или кусочком льда протрите
Пожаловаться
Анна Головина
бегущаяпограблям 

бегущаяпограблям, Спасибо, попробую.

Пожаловаться
ЛЕНОК
Водой с мылом трите
Пожаловаться
Iriska

оттереть губкой жесткой и все. я с ламината постоянно оттираю .

Пожаловаться
Анна Головина
Iriska 

Iriska, Спасибо, с пластика получится, а с деревянных сортеров)))

Пожаловаться
Машуля
Я сначала соскабливала, а потом мыльным р-ом мыла.
Пожаловаться
Анна Головина
Машуля 

Машуля, Обычным мылом?

Пожаловаться
Машуля
Анна Головина, Какое под рукой бывает)
Пожаловаться
Ирина Григорьевна

В горячую воду и трите

Пожаловаться
Анна Головина
Ирина Григорьевна 

Ирина Григорьевна, Спасибо, а моющие не надо?

Пожаловаться
Ирина Григорьевна

Анна Головина, Ну я думаю по факту уже, если жирные будут, пластилин то от тепла нагревается