Спрошу ещё разок про пневмо 23

Идейные антипрививочники попрошу без обид и срача, но мимо! Я прививочник и хочу по существу поговорить, а не о мировых заговорах с бешеными глазами рассуждать.

Итак.

Младшей поставила превенар13. Перенесли нормально, но потом все равно переболели — старшая из сада заразу принесла. Рекомендовали младшей эту прививку, т.к. часто сопливит.

Старшей 4 года. На днях в садике сказали подумать — кто хочет ставить прививку Пневмо23. Объяснили что деткам постарше (после 2 лет) ставят именно пневмо 23, т.к. штампы в превенаре для маленьких деток, и набор этих штампов в превенаре 13 а тут аж 23, что естественно эффективнее...

Теперь вопросы:

1) КАК ВАШИ ДЕТИ ПЕРЕНЕСЛИ ПНЕВМО 23 ????

2) Болеют больше/меньше/легче/так же ?

3) Правда ли что её эффективно ставить до 5 лет? Стоит ли нам её вообще ставить в 4 то года, когда мы в садик уж 3 учебный год дохаживаем, если мы не особо часто болеющие, в больницах не лежим, болеем 2-3 раза в год?

Lizzz
1231192
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

А, переносится она бессимптомно. Но зиртек накануне давала.

Пожаловаться
Lizzz
Александра 
Александра, Не у всех
Пожаловаться
Александра

Мы сделали до того, как в сад пошли, в 2,5 года. Врач сказал лучше успеть до, чтобы не схватить какую-то там (не помню) инфекцию. В общем, по моим ощущениям, деть болеет реже и практически не бывает осложнений с легкими. Сопли+горло обычно.

Пожаловаться
Lizzz
Александра 
Александра, Мы уж 3 учебный год дохаживаем…
Пожаловаться
Екатерина

Мы тоже делали… Но до сада.Перенесли норм… Но мы покупали..
Аденойды постоянно. Орви орз по сезону.
Я сравниваю по соседке… они не делали… так постоянно на больничном… мы ттт в легкой форме все переносим… даже иногда и незаметно что болеет.

Пожаловаться
Lizzz
Екатерина 
Екатерина, А если мы болеем 2-3 реза и без больниц и осложнений… стоит ли в 4.5 года то уже?
Пожаловаться
Екатерина
Lizzz, Я вообще считаю что прежде чем делать прививку надо идти к иммунологу.ну как бы так правильно.сдать анализы и посмотреть а надо ли?)
а можно ли..
а то некоторым делают и осложнения.
вы болеете редко.я думаю что иммунитет сам по себе выработал защиту.если у вас все легко лечится, то думаю не стоит.
Пожаловаться
Lizzz
Екатерина 

Екатерина, откажусь наверное, ну не частоболеющие мы… да и прививка эта не панацея, да и возраст уже подходит к 4,5… смысла вроде как нет

Пожаловаться
LaMaravilla

мы делали тем летом (2,10 ей было) пневмо 23, т.к. постоянно ОРВИ начались до сада еще. Сдали мазок, а у нее Стрептококк пневмае 10 в 6, и педиатр настояла на прививке. Перенесла она ее очень легко, потом мы болели в августе и октябре. Была ангина, бронхит, отит, грипп (пошли ж в садик). Все прошло ттт без осложнений и быстро. Сопли проходили быстро (но у нас аденоиды и нос заложен всегда), кашель не мучал особо. Вощем пока ттт и всё через верх. От этой прививки меньше болеть не будешь, просто она не дает болезни сильно развиться и не дает появиться осложнений, вызываемых кокками всякими.

Пожаловаться
ВотиХорошо
Нам 4.9. Тоже хотела поставить. Врач говорит, что поздновато. Если нет особых проблем, то можно обойтись.
Пожаловаться
Lolo

Ставили в 2 года

Пожаловаться
Agent Provocateur

Послушаю)

Пожаловаться
Lizzz
Agent Provocateur 
Agent Provocateur, я б тоже послушала, но что-то все молчат как партизаны на допросе
Пожаловаться
Agent Provocateur

Lizzz, Тут редко увидишь такие посты) Обычно "секта" антипрививочных сразу нападает и начинается тупой неаргументированный срач(

Пожаловаться
Lizzz
Agent Provocateur 
Agent Provocateur, хочется без лишних слов и по делу
Пожаловаться
Lolo
Agent Provocateur 

Agent Provocateur, Ставили в 2 года, посоветовал врач, так как в 1,9 была пневмония очень нетипична.

Пожаловаться
Lolo
Agent Provocateur 

Agent Provocateur, Эффект мне понравился. Почти 1,5 года редко болел. А вот в этот год в саду просто ужас- любое орви антибиотиками заканчивается… Может уже эффект от прививки прошел

Пожаловаться
Lizzz
Agent Provocateur 
Lolo, я так поняла что он года 3 держится…
Пожаловаться
БрысьКа
Agent Provocateur 
Agent Provocateur, мы ставили в прошлом году.

По осени+начало хождения в сад.

Болели, да. но без бронхитов-пневмоний и прочего.

Почти все ОРЗ-ОРВИ проходили в форме — кашель+сопли.

Температуры не было практически.

И советую поставить и от клещевого энцефалита

Пожаловаться
Lizzz
Agent Provocateur 
БрысьКа, От клещевого не обсуждается. Но в этом году выкцину поздно завезли детскую. Со след.года начнем
Пожаловаться
Lizzz
Agent Provocateur 
Любава, Ооо! Спасибо!!!
Пожаловаться
Lolo

Мы ставили. После нее получше в сад ходил. А спустя год- опять постоянно болел.

Пожаловаться
Lizzz
Lolo 
Lolo, в каком возрасте ставили и как перенесли?