У нас очень здорово оборудовали детские площадки. Яркие, красивые, куча горок и лазилок. Но вот, что не продумано, так то ограда для качелей. Сколько раз у меня уже сердце в пятки уходило, когда малыш подбегал к движущейся карусельке или качельке.
Я просто в панике, когда много народу на площадке копошится. Малыши все возрастов, их мамы, папы и прочие родственники.
Моему почти пять, но все-таки за ним глаз да глаз. Пока по башке качелькой не получал, но на моих глазах как-то увезли девочку с ЧМТ. Получила качелькой.
Если бы я проектировала эти площадки, то обязательно бы отгородила качельки-карусельки. Или хотя бы на цепочках качели сделала. А так вот выезд горки и тут же карусель крутится.
У нас во дворе тоже качели слишком близко к лазилке стоят… стараемся у нас во дворе и не гулять… уходим на площадку, где все нормально расположено. прошлым летом девочка аж отлетела, как ей качелью по голове ударило, но обошлось легким сотрясением.
А пару дней назад мальчик 8 лет упал с игрового комплекса, повредил позвоночник, увезли на скорой..
Тоже боюсь, меня саму в 6 лет качелей сбивало, на руке трещена была в гипсе ходила. У нас есть в городе есть большая, красивая площадка, но 2 года на ней было футбольное поле а рядышком песочница для малышей
, только в прошлом году всё же поставили между ними металлическую перегародку.
Ну так всегда было. Никогда возле качелей защиты не было
Анюта, Была защита! Например можно делать не из железа. а из пластика. И на цепочках. Удар будет при этом мягче
Какойпластик в советском союзе?))))
Где вы жили?
Ни разу в жизни не видела деревянных качелей (кроме самодельных в деревне во дворе у бабушки)
Всю жизнь это железные качели на железных направляющих