Опасности на детской площадке

У нас очень здорово оборудовали детские площадки. Яркие, красивые, куча горок и лазилок. Но вот, что не продумано, так то ограда для качелей. Сколько раз у меня уже сердце в пятки уходило, когда малыш подбегал к движущейся карусельке или качельке.

Я просто в панике, когда много народу на площадке копошится. Малыши все возрастов, их мамы, папы и прочие родственники.

Моему почти пять, но все-таки за ним глаз да глаз. Пока по башке качелькой не получал, но на моих глазах как-то увезли девочку с ЧМТ. Получила качелькой.

Если бы я проектировала эти площадки, то обязательно бы отгородила качельки-карусельки. Или хотя бы на цепочках качели сделала. А так вот выезд горки и тут же карусель крутится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У нас во дворе тоже качели слишком близко к лазилке стоят… стараемся у нас во дворе и не гулять… уходим на площадку, где все нормально расположено. прошлым летом девочка аж отлетела, как ей качелью по голове ударило, но обошлось легким сотрясением.

А пару дней назад мальчик 8 лет упал с игрового комплекса, повредил позвоночник, увезли на скорой..

Пожаловаться
Алёна Волкова

Тоже боюсь, меня саму в 6 лет качелей сбивало, на руке трещена была в гипсе ходила. У нас есть в городе есть большая, красивая площадка, но 2 года на ней было футбольное поле а рядышком песочница для малышей, только в прошлом году всё же поставили между ними металлическую перегародку.

Пожаловаться
мамАня

Ну так всегда было. Никогда возле качелей защиты не было

Пожаловаться
Альбина
мамАня 

Анюта, Была защита! Например можно делать не из железа. а из пластика. И на цепочках. Удар будет при этом мягче

Пожаловаться
мамАня
Альбина 

Какойпластик в советском союзе?))))

Пожаловаться
Альбина
мамАня 
Анюта, В СССР было дерево. Получить по голове деревянной сидушкой качели всегда было приятнее, чем железной)))
Пожаловаться
мамАня
Альбина 

Где вы жили?
Ни разу в жизни не видела деревянных качелей (кроме самодельных в деревне во дворе у бабушки)
Всю жизнь это железные качели на железных направляющих

Пожаловаться
Руслана
Тоже пугают эти качели. Одной моей знакомой в детстве так досталось по голове, что с пластиной теперь череп
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
ничего не понятно
Пожаловаться
Альбина
МамаДвухЛучшихДочек 
МамаДвухЛучшихДочек, А что не понятно? Я говорю — качели меня эти до инфаркта иногда доводят
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
Альбина, ну а горки? да много где каких опасностей. И по улице можно идти и кирпич упадет
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
а вообще учите ребенка что качели нужно обходить чем дальше тем лучше
Пожаловаться
Альбина
МамаДвухЛучшихДочек 
МамаДвухЛучшихДочек, Не-не, горки это все просто. А вот качелькой по голове получают часто.