ЗРР в 3.3 что даете своим деткам?
Комментарии
Актуальные посты
через какое время действует эспумизан
через какое время должен рассосаться камень в груди после ультразвука
центр планирования семьи тамбов область
через какое время должен рассосаться камень в груди после ультразвука
центр планирования семьи тамбов область
Девочки, привет! Может, у кого-то дети нуждаются в препарате Когитум, дозировка-25 мг/мл, 30 ампул, невскрытая упаковка, срок годности — до 01/2021 г. Купили для ребенка, не пригодился. Покупали за 4000 р., вышлю в целости и сохранности с учетом доставки Почтой России из Ниж. Областьи, придет за неделю, упакую как надо. Если продажа препаратов тут запрещена, пишите-договоримся дешевле аптеки! Фото препарата прилагаю, (8-908-1646-645, личка, вабер, ватцапп). Юлия
причина — это хорошо, НО не всегда ее находят. А ПОКА ее искать можно упустить время, иы тоже до 3х не пили ничего, причину искали, не нашли. Сейчас 4.5 речь плохая, слова все говорит, а предложений мало.
мы делали уздг, нарушен слева кровоток, если своими словами, массаж +электрофорез на шейную область. Получается мозгу не поступает кислород в нужном объеме
Я, когда приходила к первому нашему невропатологу, она все меня успокаивала, подождите до 2 лет.мол заговорит, подождите до 3 лет. А она все не говорит и не говорит, сменила невропатолога, она нас в стационар и направила в 3,5 л. и там пошел толчок в речи, 10 слов, но появилось. Решать конечно вам, но я бы к первому врачу прислушалась, надо знать причину хотя-бы, у нас еще нашли проблемы в шее.
Да, нам сначала в 2 г. тоже ставили ЗРР, а после 4 лет уже диагноз поменяли на ОНР.
Резидуальное поражение цнс, ОНР 2-3 ст., нарушение фонетико-фонемат. слуха, дизартрия. Сейчас недоразвитие снимают, ставят лексико-грамматическое недоразвитие речи, фонетико-фонематические нарушения, дизартрия. В этом году в школу, но я думаю, что логопеда года 2 точно еще посещать. все речевые диагнозы, к сожалению, бесследно не проходят.
Вот, почитаешь комментарии, типа больше читайте, у меня родственники не говорили, а потом вдруг чудо сам заговорил, и аж зло берет, такое могут написать, только, те кто не сталкивался с такой проблемой у своего ребенка.Не слушайте таких, делайте обследование. Время упустите, потом врачи скажут, что поздно обратились. Нам толчок дал стационар, мы легли на обследование в 3,5, (говорила 2,3 слова и на своем только) прошли обследование и получили лечение. Хорошо стала говорить в 4,5, но до сих пор занятия с логопедом, нейропсихолог. Все лекарства эти пили и еще кучу.
Доченьке 7месяцев, не кто ей не читает и то она уже говорит(тьфу-тьфу-тьфу!!!)больше чем он, мама папа абаба вава ам ну и так кучу на своем болтает слогов!!!
Вообще не говорит или же по мелочи все же произносит слова ?
Вика, 5слов
Не нравится??
Anzhela, Читать не дает, рот закрывает
У меня по маминой стороне, получается ее 2юродный брат, он начал говорить в 4 года только, до этого что только с ним не делала его мама, а потом сам начал говорить, и сейчас у него родной племянник такой же, сильно думаю не переживайте, читайте в слух, говорите с ребенком больше