Течение беременности и порок сердца у ребёнка

Здравствуйте, хочу проследить связь. У меня невынашивание и в связи с этим обе беременности были полностью на дюфастоне. Как итог побочка в виде порока сердца у детей. Младшему в 1 год диагностировали, старшему сейчас ставят.

Вот интересно как у других детей, чьи мамы всю беременность были на дюфастоне.

Марина
0341368
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

есть кое-какие проблемы с сердцем, но врач сказала с возрастом само исправится. сужение просвета аорты, что-то типа этого. тоже беременность на утрожестане была. причем доза высокая.

Пожаловаться
Полина
Пила дюфастон; тьфу-тьфу дитеныш без сердечных проблем
Пожаловаться
Анастасия
интересно, когда пойдем на очередной осмотр обязательно спрошу

Пожаловаться
Анастасия
первый раз слышу о таком, но я принимала дюфастон и у дочки порок сердца.никогда с этим не связывала.я думаю у нас после пожаров 2010 года-я как раз тогда забеременила.а откуда такая инфа??
Пожаловаться
Марина
Анастасия 
Анастасия, От врачей. Один просто кардиолог, второй кардиохирург
Пожаловаться
Татьяна
Всё в норме
Пожаловаться
Катеринка
Дюфастон наиболее часто применяемы синтетический гормон, поэтому и спросили именно про него… частота применение синтетических женских половых гормонов безусловно определяет снижение уровня здоровья нескольких на мой взгляд поколений, причём это не обязательно связано с с-с системой, другие органы и системы тоже страдают, пример ваших сыновей это на мой взгляд скорее совпадение нежели закономерность… Но связь синтетические гормоны — проблемы со здоровьем определённо есть
Пожаловаться
Юлия
СамаяСчастливая, У меня у самой пролапс. Мама меня без дюфастона, естественно, вынашивала. Беременность была у нее абсолютно нормальная, доношенная. У меня пролапс не исчез:( но жить никак не мешает. Раньше УЗИ сердца никому не делали, может у половины населения тоже окна да хорды дополнительные.
Пожаловаться
Марина
СамаяСчастливая, Я с 5 по 36 нед пила в максимальной дозировке
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Юлия, у меня пролапс был без дюфастона я выношенная… прошел после школы
Пожаловаться
СамаяСчастливая

ну я на дюфастоне сына, на утрожестане дочь до 22-24 недель и дозы большие… потому что у меня не хватка гормон женских… вроде нормально… у сына было до года открыто окно -закрылось… есть хорды у детей- но они сказали ни на что не влияют

Пожаловаться
Марина
Юлия, Ну вот… Вы уже третья в этой теме и тоже из Челябинска. Я работаю в здравоохранение и по данным статистики за последние 2 года в 4 раза возросло число детей с потоками сердца. В 2015 году родилось более 9000 детей с врожденным потоком сердца в Челябинске
Пожаловаться
Мария
Марина 
Марина, блин, страшно стало. Вот наша экология((((
Пожаловаться
Юлия
Марина, у меня у старшего сына МСА- несколько доп.хорд, было ООО, пролапс. Сейчас вроде окно исчезло, но хорды так и есть, они то точно никуда не денутся, пролапс тоже. Вроде бы не порок, вроде МСА, но спортом в секции заниматься не можем. Ходили на легкую атлетику, там секция ориентирована на результат ( нужны хорошие показатели на соревнованиях), после каждых соревнований ребенок у меня синел в прямом смысле слова. Вот тебе и МСА:(((( с 8 недели была на Дюфастоне.
Пожаловаться
Наташа
Марина, Меня саму мама на прроге выносила, и я сына.и меня и у ребёнка неполная блокада левого/правого пучка гисса
Пожаловаться
Марина
Наташа, У младшего ДМПП, у старшего пока не ясно, УЗИ в пятницу по ЭКГ резко выраженная синусовая аритмия
Пожаловаться
Наташа
Какие конкретно «пороки»?
Показать ещё