Сижу сейчас выбираю новый самокат для сына. Хотела какой-нибудь крутой, красивый, с амортизацией итд..… и тут… на одном форуме натыкаюсь на такое:
«Девочки, все ортопеды кричат в один голос, что до 18 -20 лет самокаты крайне вредны для тазобедренных суставов. Особенно когда малышня катается. У нас, конечно, самокаты есть у обоих, но катаются на них раз в месяц. Не рекомендуют скейты, самокаты и прочие подобные вещи. Вот велосипед — сколько угодно говорят. Каждый решает сам, я просто для информации написала… „
Мдэ… у меня ступор… Что кто думает об этом?
Нам тоже ортопед сказала, что покупать велосипед, а не самокат и ролики)
Самокат дает нагрузку на одну сторону тела — несимметричная работа мышц. Но при катании 15-20 мин в день это не имеет значения. Читала у Аннамама ( врач неонатолог педиатр)
Вчера вечером читала как раз, что если кататься по 20-30 минут каждый день, то это уже серьезно. Вот качайте одну руку по 20минут каждый день… Через пару месяцев будут ощутимые изменения… Мне почему-то кажется, что для истины в этом есть..
Мы с 2х лет на велике… А вот сейчас то велик уже большой, если в парк едем покататься. то мне тяжело его в багажник класть туда-сюда…
С самокатом полегче, конечно.
катались с малолетства на нем и никаких проблем ттт
Согласна с этим высказыванием. И ортопед наш тоже))) Самокат не покупаю и не собираюсь. На беговеле катается
Не знаю кто там в один голос кричат… Наверное недо-врачи :)
Глупости всё это.
Ну тогда и воздухом дышать, он тоже вреден для здоровья. Я сама каталась и многие знакомые, нет проблем. А вот про велик я слышала как то плохое)) Особенно для мужчин он чем то вреден.