Сижу сейчас выбираю новый самокат для сына и тут....

Сижу сейчас выбираю новый самокат для сына. Хотела какой-нибудь крутой, красивый, с амортизацией итд..… и тут… на одном форуме натыкаюсь на такое:

«Девочки, все ортопеды кричат в один голос, что до 18 -20 лет самокаты крайне вредны для тазобедренных суставов. Особенно когда малышня катается. У нас, конечно, самокаты есть у обоих, но катаются на них раз в месяц. Не рекомендуют скейты, самокаты и прочие подобные вещи. Вот велосипед — сколько угодно говорят. Каждый решает сам, я просто для информации написала… „

Мдэ… у меня ступор… Что кто думает об этом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Ой, фигня!!!
Пожаловаться
Вера

Нам тоже ортопед сказала, что покупать велосипед, а не самокат и ролики)

Пожаловаться
ОЛьга

Самокат дает нагрузку на одну сторону тела — несимметричная работа мышц. Но при катании 15-20 мин в день это не имеет значения. Читала у Аннамама ( врач неонатолог педиатр)

Пожаловаться
Exgirl
ОЛьга 

Вчера вечером читала как раз, что если кататься по 20-30 минут каждый день, то это уже серьезно. Вот качайте одну руку по 20минут каждый день… Через пару месяцев будут ощутимые изменения… Мне почему-то кажется, что для истины в этом есть..

Пожаловаться
ОЛьга
Exgirl 
На велик тогда пересаживайтесь или беговел
Пожаловаться
Exgirl
ОЛьга 

Мы с 2х лет на велике… А вот сейчас то велик уже большой, если в парк едем покататься. то мне тяжело его в багажник класть туда-сюда…

С самокатом полегче, конечно.

Пожаловаться
ОЛьга
Exgirl 
Ролики?
Пожаловаться
Женя
развивают одну сторону тела типа. по мне так это фигня. это надо круглосуточно кататься.
Пожаловаться
Мария

катались с малолетства на нем и никаких проблем ттт

Пожаловаться
Мария
только велосипед! у сына не было и нет самокатов.
Пожаловаться
Оксана

Согласна с этим высказыванием. И ортопед наш тоже))) Самокат не покупаю и не собираюсь. На беговеле катается

Пожаловаться
ЧернаяКошка
Никогда не слышала и не знала, сама каталась все сознательное детство — и на самокате, и на скейте, и на роликах… Практически, на всем, у чего колёса есть… С ногами вообще никаких проблем никогда не было… Странно слышать такое для меня.
Пожаловаться
Альбина
Ух ты… Нужно будет у нашего ортопеда спросить. А то нам самокат подарили и мы активно учимся на нем кататься.
Пожаловаться
Анна
Тоже слышала это мнение. Разделяю его. Мы беговел купили, потом на велик перейдём.
Пожаловаться
И скейты есть и самокаты, и снего-самокаты(как назвать, не знаб, самокат с лыжами вместо колес)здоровы
Пожаловаться
ДанаБэн

Не знаю кто там в один голос кричат… Наверное недо-врачи :)

Глупости всё это.

Пожаловаться
Olga
Ой, у меня ходунки есть, так что можете догадаться, что я об этом думаю
Пожаловаться
Анастасия
мне физиотерапевт говорила что моей дочке с варусом и вальгусом на самокате кататься нельзя, лучше учить кататься на велосипеде чтобы педали крутила босиком!
Пожаловаться
Маргарита Абрамова

Ну тогда и воздухом дышать, он тоже вреден для здоровья. Я сама каталась и многие знакомые, нет проблем. А вот про велик я слышала как то плохое)) Особенно для мужчин он чем то вреден.

Показать ещё