У дочки нос заложило в прошлую пятницу. Вообще насморк — для неё редкость, обычно всегда всё с горла начинается. а насморк бывает 2-3 раза за год максимум. Я ей аквамарисом промывала, мирамистином забрызгивала… Педиатру показались, в эту среду, она сказала, что горло не красное и предложила понаблюдать… лечение продолжать такое же. При появлении соплей применять протаргол.
А соплей нет и нет. Только на улице появляются… а между тем, мы с мужем заболели вчера- заложило носоглотку… Поэтому мне кажется, что у дочки вирусное.
Но, блин, никогда такого не было, что б заложенность продолжалась неделю!!! И где сопли, если это насморк? Температуры не было ни разу. Ребёнок весёлый. На следующей неделе опять пойдём, врачу покажемся...
Это воспаление носоглотки — аденоидит.
Проявляется именно так — отек носоглотки, как таковых соплей из носа нет, но носовое дыхание затруднено. По ночам при аденоидите ребенок похрапывает обычно.
Лоры выписывают обычно такую схему лечения: промывание носа, затем — либо протаргол 3 р в день по 2 капли в течение 10 дней. Либо назонекс (сейчас именно назонекс стали выписывать всем). Тоже не менее 10 дней капать
Возможно сопли стекают по задней стенке. У нас так было недавно. Две недели мучались и только под конец немного высмаркивать начала.
А дышит как?
Ты главное себя лечи
у моих вирусный был 2 недели — тупо лило внутри и снаружи
Даже називин на ночь не помогал
плюс кашель