ШОК! ХОТЯТ ВЫПУСТИТЬ РЕБЕНКА ИЗ САДА В 6лет.6:МЕС!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??

девчонки. как быть может была похожая ситуация! было собрание в садике мы ходим в логопедическую группу подготовительную. так вот на собрание сказали что 6 апреля комиссия логопедов и психиатра и короче из сада нас выпускают закон какой то что если ребенку до 7 сентября исполняется 6лет и 6 мес то все школа! нам исполняется 2 сентября 6.6лет. а для школы она неготова ни как вообще. я планировала ее в школу на подготовку по осени отдать. а дома сидеть не с кем если только увольнятся((( что делать??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Павлова

Если Вы не хотите никто не может Вас заставить пойти в школу в этом году. Обязаны оставить в саду. Пишите жалобу в департамент образования. У нас наоборот спрашивали остаёмся мы или идём в школу. Сын в этом году пойдёт в школу в 6,8, готов хорошо.

Пожаловаться
Мирабелла

Мы в этом году в школу идем, нам 6 и 10 будет. Если комиссия признает готовность ребнка к школе, то почему нет?

Пожаловаться
Chica
У нас тожн такая ситуция, тут по годам например 2012 год идет обязательно в школу в сентябре, мы декабрьские самые мелкие, дети есть январские тоесть на год нас старше. Мы и так отстаем плюс языка незнали совсем, хотели год прлпустить но нам сказали что на след год возьмут нас уже во 2й класс а не в первый, и отставать будет еще больше. Вот так мы в 2,9 пошли в школу с детьми которым 3,8-3,6, еще так выпало что все зимние или весенние тоестт осенних нет один мой и подруги декабрьские тот ваще еще даже слова не говррит не говорят о понимании второго языка. И не путайте с нашим дет садом, тут и попу в 2,9 должен вытереть и уроки по звонку, и на завтрак дитю бутерброд надо класть, на обед домой забираю потом опять веду в школу, школа с 9 до 17:00. Так еще и третий язык учат, от четвертого валегсианского мы отказались. Дети пишут уже цифры, буквы и свое имя. Вот тут так. И шапку с курткой им никто оденет, все сами. Насал в штаны звонят ррдителям чтобы шли меняли и твк ребенок по пол часа стоит обосаный и обосраный.
Пожаловаться
Ellinael
действующее на данный момент законодательство федерального и регионального уровней требует, чтобы в 1 класс общеобразовательной школы были приняты дети, которым на 1 сентября уже исполнилось 6 лет и 6 месяцев, но не исполнилось 8 лет. то есть в 6,6 вы имеете право отдать ребенка в школу, но не обязаны
Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ
Ellinael 
тут загвоздка чтоб в саду еще остаться
Пожаловаться
Ellinael
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ 

ну моей на момент 1 сентября 6,9 уже будет, но школу мы пойдем в 7,9. в саду вопросов не возникает

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

как же нам повезло с садом… наоборот, зимним ребятишком предлагают остатся на еще годик, до полных 7 лет. и даже ноябрьских спрашивают — в 6,10 или 7,10 пойдете...

Пожаловаться
НатаЧка

прямо то шок… ПМПК для этого и проводится чтобы оценить уровень развития и подготовки ребенка, решат что не готовы останетесь в саду.

Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ
НатаЧка 
я была на этой комисси и там по фиг на детей. нам в сад надо было добрать детей в группу на что сказали сад попрасил побольше детей идите ее даже не оценевали!
Пожаловаться
НатаЧка
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ 
лоопедические группы созданы для детей с нарушениями развития речи(в большинстве), есть у вас нарушения? есть-на ПМПК оценят уровень компенсации, нет-и хорошо, в таких группах более углубленные развивающие занятия идут+опять же занятия с логопедом.Не готов ребенок к школе-оставят в подготовительной группе, наверняка зла вашему ребенку никто не желает же)))
Пожаловаться
Надежда

Мы пошли. Не жалею.

Пожаловаться
Ирина
Во-первых: такого закона нет. Закон есть, что раньше 6 и 6 в школу не возьмут.
Во-вторых: в школу можно идти до 8 лет.
В-третьих: родители сами решают, когда отдавать ребенка в школу.
Пожаловаться
Елена

что за чушь.сыну на 1 сенятбря бл 7.2.

Пожаловаться
Катеринка
У моего в классе 4 человека февральские, им 7 лет в феврале исполнилось. Никто в первый класс супер- попер подготовленными не пришел, у вас ещё почти полгода впереди, это уж лучше чем год.терять
Пожаловаться
Серафима
Я жалею, что Никиту в 6 лет отдала, он был готов полностью, но проблемы со здоровьем были, точнее психологические. Больше никого не отдам в 6 лет.
Пожаловаться
Наташа
Никто не имеет права заставить вас идти в школу в 6,6, наоборот сейчас приветствуется чтобы ребёнок шёл после 7. К 7 годам у ребёнка формируется психологическая готовность и нравственно-волевая. Но конечно все индивидуально. По поводу подготовки к школе: совершенно не обязательно ходить на какую либо специальную подготовку, моя золовка, которая работает в начальной школе более 20 лет говорит, что ей легче научить ребёнка не обученного, чем переучивать обученного неправильно! Моя племянница совсем не ходила на подготовку к школе, в этом году пошла в первый класс, а теперь она лучшая ученица. Так что решать вам…
Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ
Наташа 
ну тут просто подготовится и ребенка в том смысле что уроки и чтоб старалась уже. и психологически всем)) а сейчас она ну просто ребенок. жалко очень. не хочу да и не отдам. просто не знаю оставят ли на 2й год нас в саду((
Пожаловаться
Елена
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ 
у нас оставляли
Пожаловаться
Полина
Я пошла в 5.8, и никаких проблем не было. А сейчас все стараются дотерпеть до последнего, до 8! Лет. Но если бы нужно было оставить ребёнка в саду-то на комиссии сразу это будет понятно. Меня комиссия сразу в первый класс определила с разрешения родителей
Пожаловаться
Елена
Полина 

+1000

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я считаю, что в 6,6 рано а школу. Мы февральские, пойдём скорее всего в 7,6. Моя неусидчевая, побегать любит, по прыгать. А у коллеги дочка в 6 ровно была готова к школе, но не приняли, так как по новому закону не ранее 6,6 в школу можно. Они год почти уже дома сидят, дочка у неё и одна может дома быть. В садик не идёт, новлрмт, что скучно там ей
Пожаловаться
Катеринка

Понимаю Вас, у нас тоже сын ходит в логопедический сад.

Ни за что бы не отдала ребенка в школу в 6 лет.

Планирую в 7,3 отдать.

Разговаривайте с комиссией. Хотя они сами должны увидеть, если ребенок не готов физически и психологически к школе.

Показать ещё