Отказывается сам кушать, доходит прям до истерик, просит чтобы я кормила, хотя ложку держать умеет и съест сам, если что-то вкусненькое. Собираемся осенью в сад, вот я в растерянности, стоит мне сейчас мучать ребенка и заставлять его самому кушать или научиться в саду… Что посоветуете? Одеваться и раздеваться тоже не умеем
у меня подруга, до 5 лет точно кормила своего сына из ложки. Ее это не напрягало, так как как в сад он не ходил.
Если не хотите чтобы и вы так кормили, значит понемногу учите самостоятельности. Не надо резко.
Я своего сына приучила кушать самостоятельно с года, в 10 мес. ложку уже держал, но сам есть начал после года. Потом был период когда не могла его накормить и тогда кормила из ложки, он привык, и понял, что ему не нужно стараться, и перестал кушать сам, просил кормить. Но я не пошла на поводу, руководствовалась принципом, будешь голоден — попросишь, будешь хотеть есть- поешь сам. Жестоко немного, но сработало. Где-то за полгода, как раз перед садиком, мы сново этому обучились, В сад пошел в год 9 месяцев, одеваться и раздеваться не умел сам, в саду научили, дома досих пор противится не хочет раздеваться и одеваться сам, хотя в саду я знаю, что все делает сам. Там никто не будет с ним панькаться, и ребенок это видит и слушается. пусть и ваш ребенок увидит в вас, что вы намерены его больше не кормить из ложечки, и постепенно он научится сам. Поощряйте даже самые маленькие успехи, начал он, а вы докормили, но никогда первая не начинайте кормить, даже если сидит пол часа над тарелкой. Значит не голоден. Попросит, дайте. И ждите пока сам начнет, не начал- убрали… начал есть сам, может потом докормить… вообщем за 21 день привычка вырабатывается, у Вас все получится)
ого, конечно должен. И одеваться тоже. В саду его никто не будет с ложки кормить.
у должен или нет не знаю
для меня шок… моя с года не разрешает себя кормить
а чтобы сейчас, в 3, я ее кормила(такую лошадку) для меня лично дико
наверное разбаловали
одевается и раздевается тоже сама давно
лучше начинайте учить перед садом
в яслях уже просят не одевать, не кормить(чтобы сами стремились)
Особенно нравится, когда кормят вкксненьким а она ротик открывает
И это 3.8 :)
Спасибо
а торт или печенье… тоже сам не ест?
В саду никто кормить не будет)
мой сам кушает не любит когда кормят мы тоже в марте в садик собрались но в субботу заболели
одеваться на плавину умеем раздеваемся хорошо.
Ой-ей))) это очень поздно вы спохватились. Руки в ноги и учите ребёнка всему!!!
мой когда начинает капризничать «хочу-не хочу.буду -не буду», то кушаем на перегонки))) кто быстрее он или папа.бабушка.я, в конце-концов.
а кто кроме вас обязан научить его есть, одеваться??? чужая тетка в саду видимо