Ребенок 3.4 должен сам кушать ?

Отказывается сам кушать, доходит прям до истерик, просит чтобы я кормила, хотя ложку держать умеет и съест сам, если что-то вкусненькое. Собираемся осенью в сад, вот я в растерянности, стоит мне сейчас мучать ребенка и заставлять его самому кушать или научиться в саду… Что посоветуете? Одеваться и раздеваться тоже не умеемРебенок 3.4 должен сам кушать ?. Дайте совет как научить ребенка самостоятельности

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chica
Вот и мой сам не ест хотя может! Даю ложку говорю ешь сам, он ложку одну сьест и мама корми, я опять бери ложку, и так раз пять потом ноет. И когда ест играет в планшете, мое упущение. Мне проще самой покормить( в школе едят по утрам банан или бутерброды. На оьед забираю домой, так что как в ваших садах учатся есть у нас такого нет( друг наш ему 3,10его кормит мама, и ест он тока банки для 6 мес, ни супы ни мясо ниче больше не ест. Пробовала в банку добавить макароненку порезаную сразу стал плеваться.
Пожаловаться
Sеlena

у меня подруга, до 5 лет точно кормила своего сына из ложки. Ее это не напрягало, так как как в сад он не ходил.

Если не хотите чтобы и вы так кормили, значит понемногу учите самостоятельности. Не надо резко.

Я своего сына приучила кушать самостоятельно с года, в 10 мес. ложку уже держал, но сам есть начал после года. Потом был период когда не могла его накормить и тогда кормила из ложки, он привык, и понял, что ему не нужно стараться, и перестал кушать сам, просил кормить. Но я не пошла на поводу, руководствовалась принципом, будешь голоден — попросишь, будешь хотеть есть- поешь сам. Жестоко немного, но сработало. Где-то за полгода, как раз перед садиком, мы сново этому обучились, В сад пошел в год 9 месяцев, одеваться и раздеваться не умел сам, в саду научили, дома досих пор противится не хочет раздеваться и одеваться сам, хотя в саду я знаю, что все делает сам. Там никто не будет с ним панькаться, и ребенок это видит и слушается. пусть и ваш ребенок увидит в вас, что вы намерены его больше не кормить из ложечки, и постепенно он научится сам. Поощряйте даже самые маленькие успехи, начал он, а вы докормили, но никогда первая не начинайте кормить, даже если сидит пол часа над тарелкой. Значит не голоден. Попросит, дайте. И ждите пока сам начнет, не начал- убрали… начал есть сам, может потом докормить… вообщем за 21 день привычка вырабатывается, у Вас все получится)

Пожаловаться
Мишутка
Sеlena 
Спасибо, у нас сегодня уже небольшой прогресс, сам суп поел, правды целый час возюкался и за вознагрождение
Пожаловаться
ЛюблюСвоихДеток

ого, конечно должен. И одеваться тоже. В саду его никто не будет с ложки кормить.

Пожаловаться
МаМаАня

у должен или нет не знаю

для меня шок… моя с года не разрешает себя кормить

а чтобы сейчас, в 3, я ее кормила(такую лошадку) для меня лично дико

наверное разбаловали

одевается и раздевается тоже сама давно

Пожаловаться
МаМаАня
в саду воспитатели коситься будут, сложно будет им с ним.

лучше начинайте учить перед садом

в яслях уже просят не одевать, не кормить(чтобы сами стремились)

Пожаловаться
Юми
Моя естт сама, но иногда просит, чтобы покормили

Особенно нравится, когда кормят вкксненьким а она ротик открывает

И это 3.8 :)

Пожаловаться
Ирина
В сад пойдет, будет там сам кушать. Сколько здесь постов было, что дети вообще есть отказываются. Радуйтесь, что ест, когда вы его кормите. Моя сама ест только суп и мясо с картошкой. Кашу НИКОГДА, даже ложки сама не съест. Я кормлю и не парюсь. В саду все сама ест, но когда только пошла в 3 года, ничего вообще не ела. И еще: ребенок никому ничего не должен. Не слушайте никого, делайте как считаете лучше для ребенка. Мои дочки очень медлительные обе. Помню старшую в 1 классе кормила супом после школы, когда в музыкалку бежать надо было. А сын всегда сам хорошо и быстро кушал. Все разные!
Пожаловаться
Мишутка
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Ульяна

а торт или печенье… тоже сам не ест?

Пожаловаться
Лиза

В саду никто кормить не будет)

Пожаловаться
НеВлеЗАЙубьет
Научится.у нас так же было.
Пожаловаться
Надя

мой сам кушает не любит когда кормят мы тоже в марте в садик собрались но в субботу заболелиодеваться на плавину умеем раздеваемся хорошо.

Пожаловаться
Улыбочка

Ой-ей))) это очень поздно вы спохватились. Руки в ноги и учите ребёнка всему!!!

Пожаловаться
Дарья

мой когда начинает капризничать «хочу-не хочу.буду -не буду», то кушаем на перегонки))) кто быстрее он или папа.бабушка.я, в конце-концов.

Пожаловаться
Катеринка
У нас в два уже сам ел
Пожаловаться

а кто кроме вас обязан научить его есть, одеваться??? чужая тетка в саду видимо

Пожаловаться
Мишутка
МАТЬ 
Вот честно, мне казалось в саду глядя на других детей научится
Пожаловаться
Александра
Мы в 2 года в садик пошли, кушали сами.