Как преодолеть страх перед зубным кабинетом у ребенка? Если даже взрослому это сделать не просто.
Раньше практически все наши походы к зубному оканчивались криком на все отделение, отказами и записями в историю «не дает лечить». Проблемы копились, но лечить молочные зубы надо, т.к. кариес может перекинуться на постоянные, может развиться воспаление, которое доведет до удаления зуба, а это повлияет на будущий прикус и так далее, проблемы, елси их не решать цепляются одна за другую по нарастающей.
Поэтому я приняла решение во что бы то ни стало побороть эту ситуацию со страхом и вылечить зубы пока не стало хуже.
Сложно сказать, что перевесило — звезды сложились, детка подросла и повзрослела или наши беседы возымели действие. Скорее всего это былипозитивные, мотивирующие видео, которые я ей показывала перед каждым походом к доктору. Сила картинки такова, что перевесит все увещевания. Тем более для ребенка, который и так стремится всему подражать. Не с первого раза, но позитивный пример может иметь накопительный эффект, откладываясь постепенно ролик за роликом, нужно только тщательно подбирать содержимое. В наших видео не было «превозмогания» и «героических усилий», чтоб подсознательно ребенок не настраивался на боль.
После визита, наверное, одиннадцатого, нам попалась замечательная молодая доктор, которая нашла подход к ребенку, показала, дала подержать и объяснила, для чего и какие инструменты, описала смысл каждой манипуляции, так что все стало ясно и просто, а значит уже не страшно. Теперь мы сами сделали одно из таких мотивирующих и позитивных видео о визите к доктору. Рекомендуется к просмотру перед каждым походом с ребенком на осмотр, в том числе и первым
И не только с ребенком! Нашему папе, вот тоже помогло!)))
в закладки покажу дочке!!! это платный врач?
а откуда вообще у ребенка страхи б=перед зубным врачом и лечением зубов?
У меня не то что страх перед стоматолагами, меня от одного запаха начинаются рвотные позывы. Муж зубы лечил, домой пришел а меня чуть не вывернуло наизнанку???
Мой там был 2 раза зубы драли.… молочные правда.но не сколько не боится… фиг знает я тоже не боюсь зубных, может в меня
Я ходила с дочкой по полису зубы лечить и остались негативные впечатления, врачиха начала ей ч грубостью ковырять, а моя дочь боялась и начала кричать, врачиха просто сказала я не могу так работать и в грубой форме сказала, если не можете объяснить ей что это надо делать, то идите в платную клинику, на что я конечно согласилась. Отвела дочку в платную где с ней поговорили и объяснили что сейчас потихоньку все сделаем, она была довольно что добрый врач все аккуратно сделал, так что лучше деньги заплатить чем нервы трепать себе и ребенку)
мы решили все одним сном на 1 час с небольшим, при этом вылечив сразу кучу зубов, плюс вырвали пару
в простой поликлинике мы не нашли хорошего врача, при этом нам еще и испортили зуб
Не было такой проблемы, с радостью шла к стоматологу, сама в кресло залазила и рот открывала. И сейчас — увидела на зубке пятнышко, уже зовет полечить.
Ух, вы молодцы.Моя сама даже садится отказывается.А про то что держать ее нужно как минимум троим… У нас по плану тоже поход к стоматологу, не знаю как перенесем.
я панически боюсь… Я никогда не забуду когда меня отдирали от двери, и никто меня не уговаривал))) Гаркнули и все… Сейчас хожу только к одному стоматологу, лечит прекрасно, не больно, но прийти туда для меня это огромный стресс...
Я вот только пойду с детьми на осмотр, но лечить буду только в платной клинике. Лучше заплатить сейчас, чем потом платить в три раза больше за огромное количество зубов)
Тем кто не поможет уже) Сыну никак не объяснить, что лечить в 21м веке зубы не больно. И то что мне лечить зубы нравится и н страшно для него не аргумен. ему хватило получить фобию одного раза… В тот раз на глаза попался мальчик выходящий из кабинета, он плакал и около нас в урну выплюнул окровавленную ваточку… меня выбесило это, т.к. я сразу поняла- Это конец нашего первого и последнего похода к стоматологогу. С тех пр ничего не помогало. Сидеть с ним в кресле и держать на рукахв5 лет невозможно и неверно. Врач сказала, что так нельзя. Стресс и все такое… пытка в общем. пошел и дался удалить зуб молочный. только тогда, когда оон заболел, пару дней его помучал и тогда уже. Миха спокойно далсяи укол сделать и выдрать зуб. Лишь бы помогло уже)
Брекеты ставить не боится, чистить у врача тоже. но лечить… не лечили еще ниразу с тех пор… пока обошлось..
Ребенку не обезбаливали кстати???