Манту в детском саду

Девочки, когда в детском саду делают манту, воспитатели хоть следят чтобы дети ее не мочили водой? Сегодня муж повел сына в сад, звонит спрашивает делать ли ему манту, я согласилась, т.к. нам давно не делали, мы вечно болеем. Но вот переживаю, что он ее там намочит, а меня потом с ним по врачам загоняют. Нам в детском саду еще ни разу не делали.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nikushka

Ни одной прививки ребёнку не делала. За 3 года 2 раза болели ушки (у нас тут ветер внезапно начинается, на улицу одели не по сезону шапочку) и один раз была кишечная инфекция. Никакого гриппа, ОРВИ, простуды и прочих неприятностей. Ну ещё в годик с небольшим пару раз насморк был недолгий. То ли продуло где, то ли от зубов. Почитала, что входит в состав прививок, посмотрела видео на Ютубе и не хочу сыну делать вакцинацию. Особенно после того, как участковая врач, увидев в полгода, что мы не делали прививки, заявила, что надо уложиться в график, поэтому надо делать прививку раз в неделю. Наши врачи не лечат — они наоборот — залечить могут.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Nikushka 
Я не против прививок, поэтому их делаю, а манту это вообще не прививка, а проба
Пожаловаться
Елена
Тогда как вариант в день прививки и след 1-2 дня
Пожаловаться
Елена

Начнить давать за 1-2дня до прививки и пару дней еще

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Елена 
Так я не знаю когда точно будут делать
Пожаловаться
Елена
Мой совет — пару дней подавайте антигистаминные препараты.
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Елена 
начну давать, т.к не сделали, вакцины не хватило, сказали на следующей недели
Пожаловаться
Елена
Ага столкнулась с этим делом со старшим сыном. Считают что большая 'шишка' это положительная реакция т.е. возможно было инфицирование, маленькая или никакой считается что иммунитет слабый и опять в туб диспансере есть на это свои доводы. Причем они допускают вероятность аллергической реакции (сын аллергик на амброзию), но гнут свою линию. Нам даже лекарства всякие выдавали. А когда делали пробу в конце ноября реакция была нормальной. Два года назад сделали рентген, сняли наконец с учета
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Елена 
сказали вакцины не хватило, сделают на следующей неделе. А если зиртек подавать пока?
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

у нас стране вообще отменили реакцию манту

Пожаловаться
Мамочка Сыночка

Чушь!
Ее мочить можно, просто она из за влажности увеличиться и вам в том же саду лекарства давать будут типо витаминок.
Так что не переживайте

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Мамочка Сыночка 
Хорошо бы. А то не хочется мне сейчас по врачам ходить
Пожаловаться
Мамочка Сыночка
ЛюбимаяЖенаИмама 

У нас мелкие так на мочили и оба потом просто витаминки получали в том же садике, а по врачам мы не ходили да и не кто не говорил.
Мы сразу сказали что дети на мочили манту и все

Пожаловаться
МамаМиньонов

нам вечером ставили и мы сразу домой пошли.

Пожаловаться
Наталия

мы летом сами пойдем делать. тоже боюсь, что намочат + чихают/кашляют рядом постоянно детки другие

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Наталия 
Я хотела прошлым летом сама, но у нас в поликлинике не было этой прививки или что там у них
Пожаловаться
Полина

манту можно мочить

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Полина 
Тогда зачем говорят 3 дня не мочить?
Пожаловаться
Полина
ЛюбимаяЖенаИмама 
в совке застрял тот, кто так говорит
Пожаловаться
Светлана

Манту можно мочить!

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Светлана 

Ответить: СветланаТогда зачем говорят 3 дня не мочить?

Пожаловаться
Светлана
ЛюбимаяЖенаИмама 
да потому что со старых времен еще осталось. раньше делали пробу пирке, ее мочить нельзя. почитайте в инернете
Пожаловаться
Любимка
Дайте дома что нибудь от аллергии) вообще мне кажется если все ок, то мочи не мочи все будет норм с ней
Пожаловаться
Любимка
Это по личному опыту) я мочила их 100500 раз и никогда небыло и следа, просто точка от укола. А у сестры какая то аллергическая реакция… Постоянно огромные
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Любимка 

Тогда зачем говорят 3 дня не мочить? Мы кстати склонны ко всяким высыпаниям. И до этого нам 3 года делали манту она была больше нормы, но говорили ничего страшного до 3-х лет.

Пожаловаться
Любимка
ЛюбимаяЖенаИмама 
У моей сестры так все и осталось и в школе было тоже самое. Желательно за пару дней до манту начать давать противоаллергическое, вроде бы немного помогает;₽
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Любимка 
Так только сегодня в известность поставили, что сегодня делают
Пожаловаться
ТТ
Любимка 
Антигистаминное ни до, ни после пробы принимать нельзя. Это может сказаться на результатах.
Пожаловаться
ПодЗонтиком

Ее можно мочить :))))))

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
ПодЗонтиком 
Тогда зачем говорят 3 дня не мочить?
Пожаловаться
ПодЗонтиком
ЛюбимаяЖенаИмама 
Потому что раньше была проба перке. И ее мочить нельзя было. Проба поменялась, а запрет — не мочить в народе остался :)
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
ПодЗонтиком 
А-а
Пожаловаться
ПодЗонтиком
ЛюбимаяЖенаИмама 
video.komarovskiy.net/proba-mantu-29-05-2011.html

Вот тут ознакомьтесь :)

Актуальные посты
лактазар для грудничков
как сделать пышный воротник из бумаги