Привет, девчонки,
Что-то я тут задумалась — сынок самостоятельно ходит писать в унитаз, но какает пока только на горшок, попу всегда я вытираю, мне кажется, что он еще качественно не сможет
С какого возраста ваши детки садятся на унитаз по большому? И с какого возраста надо учить, чтобы он сам попу вытирал?
P.S. На унитаз боится садиться
моя лет с 2-ух сама вытирает, сначала плохо, теперь нормально, а как еще учить-то?
писает с 2,5 на унитаз причем принципиально надо и крышку опустить и воду сить и пшикнуть освежителем-если его нет то в ход как то шли др баллончики-мамин лак и папина пенад/бритья А вот с по-большому та же фигня-садится не хочет на унитаз ни на спецнакладку ни, даже на горшок не всегда-иногда в штаны сделает а потом бежит на горшок показывает весь такой взволнованный и за *** держится-толком не говорит-типа я хотел но не успел теперь вот тут,,, найдете способ-отпшите
Тоже планирую лет с пяти переводить сына на самостоятельное подмывание. Пока не вижу ничего плохого в том, что делаю это сама. Мне важнее, чтобы у сына все было там чисто и не появлялось раздражение.
Не видела проблемы вытирать самой до этого возраста. Да и в садике тоже им вытерали. Перестали только в этом уч.году, в среднюю группу перешли. Воспиталки и няня все теже остались
Младшему 3и4 — мы еще далеки от вытирания попы самостоятельно и предпочитаем горшок. По своему опыту вижу — все успеется )
Дочка дома за неделю хорошо стала вытирать
Мой где-то с 3,5 с половиной начал вытирать, сразу качественно (я конечно по началу проверяла), правда по началу расход бумаги у него был большой
, но сейчас всё норм, теперь если анализ сдать надо хожу слежу за ним, а то он же самостоятельный)))
Мой поздно сел на унитаз где то в 4 с лишним. Попу вытираю до сих пор и ни чего страшного в этом не вижу. Он конечно стрит иногда из себя взрослого но нормально все равно не вытрет.
Так и не научится качественно вытирать без практики:)
мой вытерает но плохо следы бывает остаются на трусах, но учится то все равно надо) садится на унитаз пока боится(
моей 3. Писает на унитаз уже где-то полгода. А какать только на горшок. Я до сих пор подмываю ее после того как покакает. Если не подмою, то через время кричит, что попа болит и действительно краснеет. Пробовала и влажными салфетками вытирать — результат тот же((((((((((((
нам через 4 месяца будет 4 года, уже все дела делаем в унитаз и попу сами вытираем.