Кто вытирает попу - 4 года

Привет, девчонки,

Что-то я тут задумалась — сынок самостоятельно ходит писать в унитаз, но какает пока только на горшок, попу всегда я вытираю, мне кажется, что он еще качественно не сможет Кто вытирает попу - 4 года

С какого возраста ваши детки садятся на унитаз по большому? И с какого возраста надо учить, чтобы он сам попу вытирал?

P.S. На унитаз боится садиться

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АняЛюбимая

моя лет с 2-ух сама вытирает, сначала плохо, теперь нормально, а как еще учить-то?

Пожаловаться
Наташа

писает с 2,5 на унитаз причем принципиально надо и крышку опустить и воду сить и пшикнуть освежителем-если его нет то в ход как то шли др баллончики-мамин лак и папина пенад/бритья А вот с по-большому та же фигня-садится не хочет на унитаз ни на спецнакладку ни, даже на горшок не всегда-иногда в штаны сделает а потом бежит на горшок показывает весь такой взволнованный и за *** держится-толком не говорит-типа я хотел но не успел теперь вот тут,,, найдете способ-отпшите

Пожаловаться
Екатеринка
на унитаз и дома и в садике садится сам. Но попу вытираю и мою потом всегда. Если не подмою, то потом бывает красное раздражение вокруг дырочки. В садике, если какает, то сам вытрет (им воспитатели не помогают уже с трех лет), но через раз бывает качественно (иногда на трусах бывают следы). Говорит, что воспитатели не разрешают много тратить бумаги, поэтому одним кусочком бумаги сын не может вытереть тщательно. Экономия, блин.....
Тоже планирую лет с пяти переводить сына на самостоятельное подмывание. Пока не вижу ничего плохого в том, что делаю это сама. Мне важнее, чтобы у сына все было там чисто и не появлялось раздражение.
Пожаловаться
Лилия
Начали с 5-ти лет…

Не видела проблемы вытирать самой до этого возраста. Да и в садике тоже им вытерали. Перестали только в этом уч.году, в среднюю группу перешли. Воспиталки и няня все теже остались

Пожаловаться
Ирина
Лилия 
Та же фигня. Зачем в 3 года кое-как вытирать? Гораздо проще научить попозже, зато за пару-тройку раз. Старший на унитаз с накладкой детской ходит, попу вытирать самому велели в 4,5. Но если мы дома — я его прошу вытирать (для практики, вдруг где-то приспичит не дома), а потом все равно подмою водой ( уже для гигиены).

Младшему 3и4 — мы еще далеки от вытирания попы самостоятельно и предпочитаем горшок. По своему опыту вижу — все успеется )

Пожаловаться
Лилия
Ирина 
Да-да) и у нас так было.

Дочка дома за неделю хорошо стала вытирать

Пожаловаться
Алёна Волкова

Мой где-то с 3,5 с половиной начал вытирать, сразу качественно (я конечно по началу проверяла), правда по началу расход бумаги у него был большой, но сейчас всё норм, теперь если анализ сдать надо хожу слежу за ним, а то он же самостоятельный)))

Пожаловаться
Ганна Леутина
Нам скоро пять, попу учила вытирать с двух лет. Заставляла заново вытерать если плохо вытер, иногда приходилось подмывать после этого. Он первое время очень много туалетной бумаги тратил, старался тщательнее вытереть, теперь норм
Пожаловаться
Ася Шукшина

Мой поздно сел на унитаз где то в 4 с лишним. Попу вытираю до сих пор и ни чего страшного в этом не вижу. Он конечно стрит иногда из себя взрослого но нормально все равно не вытрет.

Пожаловаться
красивая
Ася Шукшина 
Я тоже своему вытираю, а потом мою еще. Криминала в этом не вижу.
Пожаловаться
света

Так и не научится качественно вытирать без практики:)

Пожаловаться
Анастасия Завгороднева

мой вытерает но плохо следы бывает остаются на трусах, но учится то все равно надо) садится на унитаз пока боится(

Пожаловаться
Екатерина
Дочка (4,7)бумагой нормально не умеет вытираться, только влажными салфетками. Дома сама вытирается, у бабушки, если нет салфеток помогаю.
Пожаловаться
Анна
Сын сразу на унитаз пошёл, вытирает где тос 4х, дочка на горшок ходила до 2х лет, а потом на горшок, ну тут уже благодаря брату.
Пожаловаться
Олеся

моей 3. Писает на унитаз уже где-то полгода. А какать только на горшок. Я до сих пор подмываю ее после того как покакает. Если не подмою, то через время кричит, что попа болит и действительно краснеет. Пробовала и влажными салфетками вытирать — результат тот же((((((((((((

Пожаловаться
Тэси
Сам сейчас вытирает. Проверяю всегда его филонит
Пожаловаться
Елена

нам через 4 месяца будет 4 года, уже все дела делаем в унитаз и попу сами вытираем.

Пожаловаться
панданутая
дочке 3.6ходит в сад, тм попу уже там никто не вытирает)))
Показать ещё