Здравствуйте! Нам уже 5 лет и 3 месяца. В школу через год. И я не уверенна, что моего сына подготовят к этому времени нормально. Сомнения у меня закрались после того, как мы весь декабрь проболели, а в январе сына не позвали на открытый урок по англ.яз. Илья очень расстроился. Ну понятно — много пропустили, он забыл слова и т.д. Я попросила воспитательницу написать мне слова какие нам выучить, чтобы догнать деток — и ничего! Ничего мне не написали. Уже март — некоторые детки на утренниках уже мини стишки на английском рассказывают, а мой сын даже всех цветов не знает. При этом я несколько раз просила написать мне слова чтобы нам выучить то что он не запоминает на занятиях — и тишина. Полный игнор. Про каз.яз. я вообще молчу — не знает ничего и занятия у них раз в 2 недели!( разве они так что-то выучат?) Напишите пожалуйста, что мы должны знать и уметь для успешного поступления в школу (желательно гимназию)? Меня интересуют не только знание языков но и другие сферы. Заранее спасибо.
Лингви Лео попробуйте… Долго но результат есть ) или сами найдите программу по английскому для детей и занимайтесь в качестве игры например )
В гимназию знание англ. на вступительные экзамины не нужно. Нужно бегло читать писать считать. А англ. в школе будут сначала учить
я не знаю какие требования, но если вы сомневаетесь в качестве преподавания — занимайтесь сами. У меня малому 3, на английском знает все цвета, некоторых животных, мама, папа, брат, сестра, и т.д. фрукты, овощи — базовые слова. Ему интересно стало где-то в 2,5. Нам подарили вот такую книжку, она ему очень нравится. да и в инете куча видео для деток обучающих — было бы желание. Вот такая у нас
Купите пособие для дошкольников по предметам которые Вас интересуют и занимайтесь. Либо наймите репетиторов.
я сына научила читать и считать примерно в пределах 30. по-русски. англиским не занимались, в сад не отдавала, на подготовительные не водила. Сейчас учится в школе с углубленным английским. Поступил без проблем.
знания о себе и родственниках
обо всем вокруг: формы, цвета, стороны свет, времена года и т.д. и т.п.
читать по слогам, считать в пределах 10
YouTube забит мультиками на английском