Какие требования к первоклашке?

Здравствуйте! Нам уже 5 лет и 3 месяца. В школу через год. И я не уверенна, что моего сына подготовят к этому времени нормально. Сомнения у меня закрались после того, как мы весь декабрь проболели, а в январе сына не позвали на открытый урок по англ.яз. Илья очень расстроился. Ну понятно — много пропустили, он забыл слова и т.д. Я попросила воспитательницу написать мне слова какие нам выучить, чтобы догнать деток — и ничего! Ничего мне не написали. Уже март — некоторые детки на утренниках уже мини стишки на английском рассказывают, а мой сын даже всех цветов не знает. При этом я несколько раз просила написать мне слова чтобы нам выучить то что он не запоминает на занятиях — и тишина. Полный игнор. Про каз.яз. я вообще молчу — не знает ничего и занятия у них раз в 2 недели!( разве они так что-то выучат?) Напишите пожалуйста, что мы должны знать и уметь для успешного поступления в школу (желательно гимназию)? Меня интересуют не только знание языков но и другие сферы. Заранее спасибо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Лингви Лео попробуйте… Долго но результат есть ) или сами найдите программу по английскому для детей и занимайтесь в качестве игры например )

Пожаловаться
Мая Магдич

В гимназию знание англ. на вступительные экзамины не нужно. Нужно бегло читать писать считать. А англ. в школе будут сначала учить

Пожаловаться
Наталья

я не знаю какие требования, но если вы сомневаетесь в качестве преподавания — занимайтесь сами. У меня малому 3, на английском знает все цвета, некоторых животных, мама, папа, брат, сестра, и т.д. фрукты, овощи — базовые слова. Ему интересно стало где-то в 2,5. Нам подарили вот такую книжку, она ему очень нравится. да и в инете куча видео для деток обучающих — было бы желание. Вот такая у нас

Пожаловаться
Елена
У нас в гимназию надо бегло читать, считать, писать, на счёт языка точно не знаю. Мы ходим в англ.школу на занятия по выходным. Вообще подготовка к школе проводится в самой школе или спец.учреждениях.
Пожаловаться
Любовь

Купите пособие для дошкольников по предметам которые Вас интересуют и занимайтесь. Либо наймите репетиторов.

Пожаловаться
Землеройка

я сына научила читать и считать примерно в пределах 30. по-русски. англиским не занимались, в сад не отдавала, на подготовительные не водила. Сейчас учится в школе с углубленным английским. Поступил без проблем.

Пожаловаться
Дельфинка
Ну так занимайтесь сами дома. На садовскую подготовку рассчитывать… Не умно
Пожаловаться
Александра Попова
Дельфинка 
Так я для этого и спрашиваю, чтоб дома с ним заниматься.
Пожаловаться
Дельфинка
Александра Попова 
Так а чего спрашивать? Берете учебники и вперед. Вы сами знаете англ?
Пожаловаться
Александра Попова
Дельфинка 
Плохо знаю. А учебники — все время меняется программа. Даже в одной школе в разных классах по разным учебникам занимаются.
Пожаловаться
МиshLен
Александра Попова 
Ну учебники учебниками.а основу никто не отменял же.
Пожаловаться
Дельфинка
Александра Попова 
Язык то один) словарный запас по любому надо пополнять. Так что можно вообще словарь открывать и по нему шпарить)) учите цвета те же, животных, чтобы мог сказать меня зовут так то, мне столько лет, я живу в таком то городе и тп
Пожаловаться
Юлёк

знания о себе и родственниках

обо всем вокруг: формы, цвета, стороны свет, времена года и т.д. и т.п.

читать по слогам, считать в пределах 10

Пожаловаться
Юлёк
с английским сложнее, приходят дети и потом с трудом переучиваются на «школьный» английский
Пожаловаться
Anna
Вы извините но если ваш ребёнок цвета не знает то что вы от учительницы хотите?

YouTube забит мультиками на английском

Пожаловаться
Александра Попова
Anna 
Дело в том, что он знает 5 цветов, а остальные говорит что не учили. Да и дело не только в цветах.
Пожаловаться
МиshLен
Ну у нас в школах англ.со 2 класса…
Пожаловаться
Елена Лыжко
МиshLен 
+1
Пожаловаться
Александра Попова
МиshLен 
У нас в гимназиях с 1-го класса англ.яз.