Кааие книги вы читаете своим 5 летним детям?

А то у нас какие то совсем детские книжки: три поросенка, колобок и тд.))

Читаем «простоквашино», ей нравится очень.

Какие рассказы интересны в 5-6 летнем возрасте?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Мой читает серию Понарошкино ну и энциклопедию любит, журналы иногда покупаем
Пожаловаться
Пампося
Я в Ашане нашла не дорогие книжки по 92 руб из серии «школьная библиотека» моим обеим нравятся рассказы, старшая и сама читает уже эти книги

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Пампося 
Спс!
Пожаловаться
Лилия
Дочь сейчас только МуммиТролля любит…
Пожаловаться
Алена

Мне сейчас понравилось покупать книжки-раскраски. В них яркие крупные картинки к каждому сюжету и есть возможность ребенку поучаствовать в процессе: отгадывание ребусов, раскраска по цветам правильно. А заодно и увлекательное и короткое чтиво, что не утомляет ребенка и не отвращает от книжек. Помню по своему детству длинные сказки утомляли уже тогда.

Пожаловаться
любовь

Про девочку Веру и обезьянку Анфису.

Пожаловаться
МамаПринцессиПринца

У нас книги наверное 3 сборник разных сказок. Мне почему-то не до чтения в последнее время и она сама читает, понимает не всё наверное, но хотя бы старается.

Пожаловаться
сашка иванова

никакие)некогда. она мне читает

Пожаловаться
Наталина

сейчас вот братьев Гримм прочитали… сейчас вот презентовали нам мифы древней Греции… написано от 6 лет… про Прометея слушала с интересом… но мне кажется рановато

Пожаловаться
Женька-неженка

Носова любит, там всякие смешные истории про детей, Успенский понравился, Пушкина не любит, хотя в садике с удовольствием слушает и пересказывает, сказки Гримм любит

Пожаловаться
ღkoketkaღ

У нас в основном энциклопедии Матвей любит… иногда читаем Незнайку, с папой какую то фантастику про драконов читают.

Пожаловаться
Светлана
А так любит очень энциклопедии. Простые сказки сама читает
Пожаловаться
Светлана
Много читаем Алиса в стране чудес, Карлсон, Папа, мама, бабушка 8 детей и грузовик и т.д сейчас Шумсов читаем, потом Маленький принц будем читать и еще про мумии троллей
Пожаловаться
Helly
https://www.baby.ru/blogs/post/429247214-66731248/
Пожаловаться
Вера Павлова

Сутеева сын сам прочитал. В 5 лет читали «Волшебник изумрудного города» все части, до этого «Незнайку». Любит слушать рассказы Носова «Фантазёры», «Витя Малеев в школе и дома». В 4 года «Винни Пуха» читали, «Малыш и Карлсон».

Пожаловаться
Машуня

мой сын хоть на год и старше, но все равно посоветую) из последних полюбившихся серия книг про Петсона и Финдуса, автор Свен Нурдквист, небольшие рассказы про старика и его говорящего котенка, книги большие и красочные. вот их уже до дыр зачитали))

также Приключения Карика и Вали, Путешествие голубой стрелы (новогодняя книга), Пеппи длинныйчулок и про Алю, Кляксича и букву А. все интересные.

также лежат еще из непрочитанных про медвежонка Паддингтона, Королевство кривых зеркал и Волшебник изумрудного города, но про них пока ничего не могу сказать

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Машуня 
Спасибо!
Показать ещё