Я недавно создавала пост о том, что у моей дочери психологический запор. С горем пополам решили, но она стала ходить по-большому только в памперс. Недавно я стала вести активную деятельность по избавлению от памперса. Не гоже девочке в 4 года какать в памперс. Так моя дочь, чего я и боялась, вернулась к старым баранам и вообще перестала какать. У неё дикий страх. Связано все с эстетическим восприятием процесса.
Давать советы — а поговорить, а поиграть, а то, а се — бесполезно. Я уже сделала все возможное и невозможное. У ребенка навязчивый страх, фобия.
Год назад мы ходили к детскому психоневрологу, и она выписала два сильных препарата — Феварин и Тералиджен. Но я так испугалась этих таблеток, и до последнего была против. Но сейчас у меня руки опускаются реально. Я нервно вымотана.
И давать страшно, но выхода уже просто не вижу. (
Также интересно: лучшие природные антидепрессанты
Надо начинать лечение, серьезная проблема у ребенка. Антидепрессанты могут помочь, можно даже детям хорошие. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
прошло как-то само, длилось примерно 1,5 года. я отпустила ситуацию просто. поехали мы на юг — ясно дело без горшка. Сказала, хочешь идти на море — какай в унитаз, иначе сидим в номере. Все проблема разрешилась.
Но у нас самого запора никогда не было — т.е. ни трещинок, ни боли.
вам надо общаться в специальной теме, а не на форме, где у людей опыта такого нет, но МНЕНИЕ драгоценное есть.
мне свекровь и мои родственники говорят, что моя дочь гиперактивная, что ей надо к псизиатру и таблетки...
я в детстве и до сих пор уже реже страдаю лунатизмом… но мои родители меня таблетками не кормили, это наследственное. и я дочку тоже не стала кормить таблетками — и не буду...
у меня тетю залечили до шизофрении… нафик. никаких таблеток ребенку, я против.
воды нужно больше пить, морковный, персиковый и тыквенный соки употреблять по стакану в день. самое главное — много воды — это самое лучшее лекарство при запорах .
клин клином вышибают. в интернете полно книг про какашки))). например, «кто накакал кроту на голову».
у нас единожды случилась сия проблема. я деликатно объяснила, что копить в себе какашки нельзя,- животику будет плохо, может стошнить или животик лопнуть. помогло)
мамочка попейте сами эти депресанты и не травите дитя, у сына тоже было, но разговорами и играми все прошло, дошло как то до того, что не какал в унитаз, только в горшок. Но я то дотошная нашла причину: оказалось сын когда какал, плюхнула водичка на попу он испугался. К слову сказать унитаз там был такой, что даже взрослого подмывало немного. Ничего нашли 4т.р. купили новый унитаз, ребенок важнее. Поговорите с ребенком, покажите, что вы не носите памперсы, а только трусики, вам лучше знать как обмануть ваше чадо.
Я как-то читала, что в Европе много книжек про мочу и какашки. У нас это преподнесли так, что вот у них дети, вместо Льва Толстого только про испражнения понимают, а теперь думаю, что неспроста это — в Европе памперсы еще раньше нашего появились, и сопутствующие проблемы тоже, и книжки — возможно — помогают преодолевать такие фобии. Почитаешь про приключения веселой какашки, может, по-другому будешь на нее смотреть (мне кажется, на детей это действует). Только не знаю, у нас-то можно что-то такое купить, у нас все больше Толстой :))
Еще знаю хорошего невролога в НЦЗД — Студеникин Владимир Митрофанович, может быть, можно к нему в КДЦ платно попасть, если есть желание. Может, что-то мягкое назначит. И Вам глицинчику :)
Нюш, прости конечно, но почему вы не обращаетесь к психиатру?
Этого врача совершенно незаслуженно бояться. К нему обращаются не только психи конченные, а как раз с проблемами определенного характера, чтобы предотвратить еще худшие проблемы, чтобы не переросло в душевную болезнь.
И именно психиатр кстати является конкретно врачом! Он лечит, он знает что и где в мозгу за что отвечает.
В общем к этому врачу вам надо сходить. А потом решать что делать далее.
К бабке иди
мне кажется нужно еще раз обратиться к специалисту… только км другому… таблетки таким маленьким детям да еще и такие сильные… как бы только хуже не сделали… она же еще маленькая… изза чего у нее страх покакать? и как она терпит так долго? неужели позывов совсем нет?
Ань, а что если попробовать в горшок класть памеперс, прямо на дно?
Ок, а если высоко положить, чтобы прямо попы касались, а под памперс газет или бумаги какой положить?