История из серии «побывали в гостях у свекрови».
В перечень намеков на хреновость меня как матери и жены добавилось немногозаезженное «Захар очень худенький». Я обычно не реагирую на ее стенания, иммунитет, но в этот раз Захарыч притащил наполные весы, взвесился, играя, и свекровь, заметив цифру 13,800 охнула и причитала еще минут тридцать, напомнив мне, что он в полтора года весил 12,5. Т.е., не может ребенок за два года набрать в норме всего 1 кг. И я как-то впечатлилась. Впечатлилась настолько, что эта мысль не покидает меня вторые сутки. Полезла сейчас во все эти нормы ВОЗ… и так-то да, индекс массы у нас ниже среднего, ближе к низкому((
Кароч, я как-то напряглась(( Кушает деть хорошо, «харчами» сильно не перебирает — ест, что покладут. Глистов нет)) По крайней мере, в сентябре точно не было)) Ну болеет часто — из отитов вообще не вылезаем, эт да((
Что в таких случаях делаю-то? Витаминами его поить? Какими? Или
Про моего говорят, о-ей-ей какой большой 110см, и 21 кг, просто костлявый, в смысле кость тяжелая, и родители оба росли крупными — наследственность!
У него даже передача есть про то, что каждый родитель считает своего то слишком худым, то толстым
Мой правда 20 с хвостом весит, но я считаю, что нече тебе к ребзю приставать! Комаровский говорит, что нормальный ребенок д.б. худым, есть, когда захочется и то, что дадут! При том быть активным.
А рост какой у ребенка? Если вес и рост находятся в гармонии ничего страшного нет. У меня старшая при росте 108 весит 16 кг, ее подружки при таком же росте весит 14 кг, а им скоро по 6 лет будет. А мелкая весит сейчас 13 кг при росте 96
нам три 18 кило уж полгода как держится, с виду стройный, лет на 4-5 тянет, все удивляются когда говорю-три! папа тоже худой, жилистый но тяжелый-видимо кости, мышцы и пр
моя тоже худоба. кг 13 наверно рост 95 нам 3,4
и рост маленький 98 см)))
Мы тоже мало весим и ничего, у каждого ребенка своя норма, нам 4 года весим 14 кг. Нормальный здоровый ребенок.
маловато как-то моя сейчас 16,8 весит, но рост 105 см. Если нет никаких проблем, то и не заморачивайся сильно, а от витаминов в правильной дозировке еще плохо не было!!!
мы на 300 гр. тяжелее, я наоборот считаю, что это нормальный вес. Ребенок активный, ему не тяжело — все отлично!
дети много двигаются, мой тоже худенький, высокий стройняшка) я не замарачуюсь, он же не дистрофик?!
У МЕНЯ ДОЧКА ЕЙ 3,7 ВЕСИТ 18, С КОПЕЙКАМИ
не знаю, я начинаю переживать что лена весит 18 или 19, хотя с виду не жируха