Долго у дочки была проблема с туалетом. Год мы спасались только микролаксом. Проблема была еще в том, что дочка у меня ходила по-большому только в памперс. Ни в горшок, ни в толчок — ни в какую. В общем, по совету психолога я забила на туалет, лишь бы просто какала, хоть куда-нибудь. Так вот эту проблему с горем пополам я решила, уговорами и убеждениями. И до сих пор Соня до последнего терпит, но все-таки какает сама, без клизм. Но в памперс! Ей уже 4 года и я никак не могу убедить её делать это если не в горшок, то хотя бы в толчок, как это делают взрослые и другие дети. Что только не придумывала — бесполезно!
Ума не приложу, как избавиться от памперсов в её возрасте? Притом, что по-маленькому она без проблем уже давно ходит или на горшок, или на унитаз.
Ань да оставь ты ее в покое, у нас писает норм, в горшок а какает только в штаны. Не знаю что и делать и ругала и пугала. А потом поняла что он просто не успевает(только начинает). Ему итак стыдно а я его срамлю. Вырастут наши детки еще смеяться будут над страхами своими. Не будет же она так всю жизнь
У сына был психологический запор, несколько месяцев мучались все, чего только не перепробовали. Боялся в принципе какать и терпел до последнего. Был период, он смог какать только на улице!!! Мы были на даче, и так получалось что приспичивало на улице, снимала с него штаны и делал на улице свои дела. Так было пару недель, потом потихоньку стал на горшок ходить. Думаю и у вас все наладится. А так мы тоже к врачам обращались, пропили курс глицина. А ещё помогло вот что, сладкое стали давать только если сходит в туалет, то есть мотивировали его вкусняшками. Может и вам попробовать, предложите покакать в горшок и сладенькое потом. И хвалите если все получится. Удачи вам!!!
Я тебе без специалиста говорю — села сама на унитаз, ребенка рядом посадила… и своим примером…
ты фигней страдаешь — делай так и будет тебе счастье. без психологов.
Девочки, а кто-нить слышал про векторную психологию, Юрия Бурлана? Советую, почитайте, очень много нового узнаете о себе и о своих детях! Судя по рассказу, у девочки анальный вектор.
то есть, выходит, что она какает, но исключительно в памперс, значит это вопрос не в боли, и не в эстетике, а именно в горшке! Мой детеныш может заиграться и буквально не добежать до туалета, пописать чуток в штаны, так он потом так расстраивается и просит никому не рассказывать, потому что он уже большой и стыдно ему. Совсем не возможно с ней договориться? Если сказать, что памперсы кончились во всех магазинах, ни где не продаются, а большие принцессы уже не делают такие дела в штаны?
Перерастет не волнуйтесь:-)такие бывает. Мы сына тоже долго приучали.мотивировано подарками. Аплодировали когда он какао в горшок. Целый праздник устраивали.и ему так понравилось.больше в штаны ни какал:-)
Нюша, может, ей когда-то было больно, и тело это запомнило, потому и проблемы такие. Моя красотуля может несколько дней мучиться — говорит «попа болит», и когда я вижу, что уже невтерпеж ей, я бегом сажаю ее на унитаз и держу, ибо она вырывается. Но тут же начинает тужиться и какает. А в саду если приспичит, то тоже в штаны «накладывает». Тоже слабительное прописывали. Мы делали УЗИ, и нам сказали, что застои в кишечнике, хотя перед этим она с вечера покакала. Сказали, что надо еще сдать анализ на дисбактериоз, но мы никак не можем вовремя покакать (у нас 2 раза в неделю принимают этот анализ). Вы не сдавали такой анализ?
У нас было подобное. Около 2Х лет, все пережили и переросли, ПаМперсы убрала рано, на горшок с боем и воем не хотел, купили сидение, интерес появился, но потом опять пропал. Ходили в штаны, если с пописами и решили проблему, предлагала горшок покакать-терпел днями, потом какая орал, ребенок мучился, это было нечто!!! Выход: каждое утро давала чернослив компот, с вечера 5 ягод кипятком заваривала и утром пили, больше яблок и овощей в рационе, каждое утро каши: ячнев, гречка, пшено, овес, убрала рис и манку, ели много и полноценно, садиЛа на горшок и давала телефон или мультики, всегда ходим в вечерние часы, поэтому знала когда посадить, не получалась 2 дня, ставила микроЛакс, проблема ушла месяца через 2. Про препараты все же советую, фенибут или пантогам, или глицин-все же они снимут напряжение с мозга и вам легче будет переменить отношение. Попробуйте смывать тут же когда она какает на унитаз, или дайте поиграть туалетной бумагой, пусть сидит и рвет. Удачи! Но ПаМперсы убрать однозначно. Возможно вы не правильно ставите микролакс, препарат не может не подействовать.