Ситуация такая, нам один именитый врач сказал, что у нас частые бронхиты. Вот и хочу узнать. Часто — это сколько. Мы болели бронхитом до 3 лет 4 раза в год, с 3 до 4 лет — 3 раза, а сейчас засекла статистику — уже два. Была раньше обструкция. Снималась вентолином. Если вентолин не помогал за 3 дня, то на два дня добавляла пульмикорт. Рентген изменений не показывает.
Именитый врач в последний раз сказал, что ребенок в тяжелейшем состоянии, я — мать крайне безответственная, нам надо лежать в больнице. Бронхит прошел за 4 дня дома.
Пошла к другому и третьему врачу (правда, не таким именитым). Сказали, что да, есть проблема бронхитов, но по этому поводу укладываться в стационар — не имеет смысла. Там так же назначат вентолин и пульмикорт при обструкции. А если обструкции нет — то в больнице не держат.
А я все думаю, что хотел сделать именитый врач. Зачем нас обследовать, что он хотел найти? Может диссертацию пишет. Как к нему ходить перестала — так и проблемы кончились.
Не знаю, что такое бронхит. Тьфу-тьфу-тьфу. Сын в садик в 1,8 пошел. Болел только ОРВИ, ветрянкой и 1 раз ангиной. Всё.
Сын пошел в сад в 2,2 и понеслось, до этого вообще не болел. Чуть простыл на утро уже обструкция. Мы чуть пережили первый год… что нам только не говорили, астмой пугали и говорили лечь на обследование в стационар. Он у нас проболел всю зиму и ближе к лету мы обратились к иммунологу, поздавали все анализы и он нам выписал бронхомунал, мы пропили и действительно стало намного лучше. Если первый год мы болели 6 раз обструкт бронхитом, то на след год всего 2 раза. Если раньше у него любое ОРВи, даже обычные сопли заканчивались обструкцией, то сейчас просто до этого не доходит. Если начинает подкашливать, сразу делаем ингаляцию физ р-р + фурацилин 1:1, мин на 10-15, нам оч помогает. Еще он у нас сильно потеет, как я считают одна из причин наших бронхитов, если дома я его переодеваю когда он влажный, то в саду этим особо не занимаются
мне кажется, если бронхиты часто — это надо местный иммунитет повышать — ну то есть в лёгких именно. Учитывая то, что Вы без температуры переносите — так вообще — представьте, как легко бактерии быстро опускаются в лёгкие безпрепятстенно без «обычных» этапов — ОРЗ — фарингит — ларенгит — ангина — бронхит. И ещё ниже — воспаление лёгких (не дай БОГ), значит у Вас лёгкие не здоровые, бронхи как-то надо «подкачать»… Ходите к обычному врачу)) Знаете, есть такая поговорка «платному врачу не докажешь, что здоров, бесплатному — что болеешь»)))
ЧБД более 4-х раз в год
как меня успокаивают — эти дела скорее всего перерастаются и все норм будет
У Комаровского написано, что в советское время часто болеющими считались дети, болеющие чаще 5 раз в год