как научить ребенка учить стихи? И мультики - вред или нет

Начну из далека, в 1 г. и 6 мес. сын повторял окончание стихотворения, сначала слово, потом 2, 3 и потом он рассказывал сам целые стихи, в 1 год и 8 месяцев он начал рассказывать стихи про машины из книги, мы просто читали их, один раз, я не пыталась его научить заучивать стихи, он сам запоминал, в 1 год и 9 месяцев он рассказывал 22 строчки — целый стих про зайку и эвакуатор (там в строке по 3-4 слова), и про бетономешалку 8 строк, в 2 года он не хотел учить новогоднее стихотворение в ципр, так и не выучил. Потом я вышла на работу и стихов больше не было. В 3 года на Новый год мы болели и я не подумала, что надо стих учить, деду морозу он танцевал брейк:))) в саду рассказывали по задумке 3 человека, потом по желанию многие. На 23 февраля папе стих учить не стал. Вчера муж принес из сада стих, задали учить всего 4 строчки. Вчера он в последней строчке говорил папа вместо мама и смеялся. Вечером читала ему его, положила под подушку, как в школе :) Утром он повторял за мной каждую строчку и 2 раза рассказал стих полностью, но с моими подсказками. После сказал:«Я не хочу учить с тобой стих, хочу учить с папой. Хочу смотреть с тобой мультик. Хочу смотреть мультик.» впервые он просит мультик утром. Но смотрит в последнее время каждый день. Муж его забирает после сада и когда я прихожу он смотрит мультики, потом просит еще и плачет, мультики начали смотреть так часто 3-4 месяца назад, ребенку сейчас 3 года и 2 месяца.

А как вы учите стихи?

Как часто даете ребенку смотреть мультики? Какая у него на них реакция, просят дети еще? Плачут если не дают?

Юлия
08889
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Мультики вред, очень ломают психику, если постоянно смотреть.
Пожаловаться
Юлия

а я вчера не давала мультики весь день, он и не спрашивал, не считая утра правда. Стих почти выучил. Там стих такой:

Знает вся детвора,

Знает целый свет,

Никого для ребят,

Лучше мамы — нет!

Со второй строчкой только проблема, он меня все спрашивает что такое целый свет, из моих объяснений он каждый раз говорит, что-нибудь новенькое или: «знают все дети», но целый свет, только после того как я скажу повторяет.

Пожаловаться
АришА
с мультиками тоже проблема, сутра просыпается и сам включает, не дам, орет(((, прямо беда с ними
Пожаловаться
АришА
а мы любим учить песни, поем )))), а стихи туговато((, не охотно
Пожаловаться
Елена

мы мультфильмы смотрим в основном около получаса в день, хотя бывает что и больше гораздо. Но на чтение это пока не влияет, но я вижу что это больше от меня зависит, если я каждый день не ленюсь и читаю с ним вместе, то и он как правило просит, а в последнее время вот начала лениться и виду что и он уклоняется, сейчас меньше читаем, к сожалению(((((стихи пока мало что целиком выдавал, но то что все что читается знает наизусть точно, т к на любой остановке продолжает дальше.

Пожаловаться
Ольга

Мультики зло. Чем больше даёте смотреть тем больше хочется. Стихи… ну сын учит большой уже. Дочь пока и не говорит толком какие стихи.

Пожаловаться
Счастливая
Мы стихи учим, когда из сада домой идем. Сначала я говорю строчку, он повторяет. Весь стих так несколько раз. Потом я первое слово, он всю строчку. Опять весь стих. Потом я начинаю (1 слово 1 строки) и он говорит весь стих. Могу начать в любое время. Сидим едим и я говорю слово и он весь стих. Учим медленно, ненапряжно. В течение нескольких дней.
Пожаловаться
Счастливая
И да, мультики -зло (по моим ощущениям).