Любимые игрушки ваших детей? Наша бабушка стала беспокоиться, что моя дочь не играет в куклы. Она их вообще не любит… А ее самые любимые игрушки это насекомые, динозавры, змеи, лягушки, мыши, ящерицы и пр. Такие резиновые, похожие на настоящих, обычно в наборах продаются. Бабушка на них даже смотреть не может, а дочь их любит, заботиться, спать укладывает, кормит, обнимает их… Мне кажется ее увлечение вполне нормальным, она играет в добрые игры с ними. У нас много книжек про насекомых, пресмыкающих, динозавров, я много нового для себя узнала. А бабушка где-то прочитала, что увлечение подобным, говорит о скрытом психическом заболевании. И что она не видела еще ни одну девочку, которая так любит пауков, тараканов, мух, лягушек, крыс… Бабушка закончила пед.училище, работала в детском саду, но это было во времена СССР, считает себя опытным, умным человеком… Но в этом вопросе я с ней не согласна. А какие игрушки любят Ваши дети? И все ли девочки играют в куклы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛьга

Белый олимпийский медведь ее любимая игрушка. В куклы не играет категорически.

Пожаловаться
Куколка

В куклы играет, но редко, особая страсть к маленьким зверятам, типа семейки фэмелис, и к мягким игрушкам, из любимых — маленький медвежонок и зайчик, с которыми спит всегда

Пожаловаться
Tamila Nick
моей 4.8 любит раскраски, к куклам равнодушна. любит микрофон, гитару, книги, ролевые игры.
Пожаловаться
ТТ

Кукол тоже не жалуем) Привязанность к каким-то конкретным игрушкам вряд ли можно связать с какими-то отклонениями))

Пожаловаться
Ирина
Моя из кукол любит только девочек из Май литл пони и барби- супер героев или спец.агентов (вот выпрашивает у меня), все остальные куклы-пупсы не признает, любит пони еще, до этого вообще только машинки да в робокаров играла (сейчас меньше).
Пожаловаться
Елена
У нас тоже куклы не в почете :) Даже пупс реалистичный с чавканьем, разговорами и т.п., пару раз к нему за неделю подходит. Зато мягкие игрушки-зверушки всегда под присмотром — и спать уложит, и в школу поиграет. Самая любимая игра — Домик с мебелью и зверушками «Сильвания феймелиз», конструкторы. Я решила, что зверушки просто приятнее на ощупь, под них любую фантазию легче придумать и перестала беспокоиться :) Обратила внимание, что много детских мультиков с героями-зверюшками и др.живыми предметами
Пожаловаться
Олеся

Старшая вообще в куклы не играла. У нас была одна кукла за все время. Она любьила пазлы, машинки и конструкторы. Младшая любит куколок и все игрушки для девочек. Вот на 3 годика кухню ей подарили, так не отходит от нее. И еще очень любит мелкие игрушки и фигурки: фиксики, Барбоскины. как начнет их все выставлять. А переучивать ребенка не получится, нравится ей лягушками играть — пусть играет. Может каким-то ученым вырастит))))))))))))

Пожаловаться
Оксана Королёва
С двух лет мания на паравозики. Не признаёт никакие игрушки вообще. Даже на планшете игры с поездами, рисуем и лепим поезда. А я так хочу куклу Барби или Лалапупси.
Пожаловаться
Любовь
Познакомьте её со мнойЯ в детстве не играла в куклы, ну не любила и всё. У меня были динозавры, разные животные и пресмыкающиеся и книжки тоже были, ещё машинок куча. Годам к 6 стала бегать с пистолетом ещё.Потом стала мягкие игрушки любить очень.
Пожаловаться
Юлия
Все дети разные. Сын заморочен на цифрах и буквах. Дочь маленькая но увлечена машинками
Пожаловаться
Любовь
Иногда в куклы иногда машинки любит. У нас даже. 2 железные дороги есть :)). Сейчас хочет машинку на пульте управления.все нет времени заехать купить :((
Пожаловаться
TusaGusa

у меня правда мальчики, но они тоже любят таких зверюшек)))

Пожаловаться
Ваниль
моему сыну 3,7.в игрушки не играет вообще. только в утюги, кастрюли… но наш фетишб, это женские туфли.наша болнзнь. ((((((((сутками носитмя с ними. ну и книги любит читать
Пожаловаться
Виктория
Старшая вообще в куклы не играла. Рисовала и с игр собаками занималась))))
Пожаловаться
Света

играет всем.

Показать ещё