аденоиды/аденоидит

доброе утро мамули! хочу спросить совета и выслушать мам, у кого детки страдают аденоидами! мы первый год пошли в сад… и тут началось… ставят 2 ст аденоидов, неделю ходим 2-3 недели дома, в сад как выйдем опять по кругу! вот и хочу услышать мнения, как лечите аденоиды? как в сад ходите? может чего посоветуете...

мы если вышли в сад то через пару дней отек аденоидов происходит, нос чистый а внутри как будто набухло.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливамама
Прополисом вылечили, нас посылали на операцию
Пожаловаться
Елена
Счастливамама 

можно узнать рецепт лечения прополисом?

Пожаловаться
Счастливамама
Елена 
Прополис натуральный трём на тёрке заливаем оливковым маслом и водяную баню, помешивая палочкой т к ложку не отмоешь потом так около часа, все мажете носик этим составом и внутрь можно в молоко
Пожаловаться
Жена Лорда
Еще сказал, что аденойды не удаляют сразу многие лор-врачи потому как они не хирурги, а педиатры, легче лечить… я бы наверно долго думала еще удалять или нет. Но слух когда упал — пришлось решить в сторону операции. А еще лицо стало страшное, челюсть постоянно отвисает, рот открыт… удалили 5 ноября прошлого года. До сих пор тьфу тьфу не было даже!!! соплей. Раньше уже бы три раза точно проболели
Пожаловаться
Елена
Жена Лорда 
а в сад как стали ходить, меньше болеть стал?
Пожаловаться
Жена Лорда
Елена 
Да, в сад ходим с ноября без больничных еще. Дома после операции посидели неделю. Лор сказала для профилактики — назонекс, масло туи, иов малыш. 2 недели перерыв 2 недели давать
Пожаловаться
Елена
Жена Лорда 

здорово!!! я хочу до осени след посмотреть как будет у него нос, все таки надеюсь перерастем! а там будем смотреть уже по обстоятельствам! не болейте

Пожаловаться
Жена Лорда
Елена 
Спасибо!
Пожаловаться
Жена Лорда
Елена 
И Вы выздоравливайте))
Пожаловаться
Жена Лорда

Нам поставили аденойды в 3 года. Была первая степень. Выросли до второй. За полтора года что только не пробовали. Все препараты что девочки писали выше — все пили курсами. Постоянно сопли — болели очень часто. В сентябре прошлого года стал плохо слышать, переспрашивать постоянно. Даже в саду стали воспитатели спрашивать что с ребенком. Общаться очень сложно с ним было, приходилось громко говорить… нашли лора самого лучшего в нашем городе. Первое что он сделал -запихал сыну пальцы свои в рот за маленький язычок, быстро так. И сразу сказал — вторая степень. Говорит — чтоб диагностировать аденойды или зеркальце на палочке или пальцы, так как их просто открыв рот или в нос не увидишь...

Пожаловаться
Елена
Жена Лорда 
А что дальше лечение какое?
Пожаловаться
Жена Лорда
Елена 
Удалили. Я очень довольна что удалили. Ребенок расцвел. Общается лучше, разговаривает. И нет постоянных соплей (( поэтому как бы не советовали — решать вам. Но я на своем опыте не смогла вылечить.
Пожаловаться
людмила Мусиенко
во-во и у нас такое было. Нос чистый, а внутри вроде отек. Я 2 месяца курсами капала Эдас-801 и давала ИОВ-малыш. Лекарства гомеопатические. Если чесно не очень верила. Думала если не поможет то хоть не повредит. Все таки гомеопатия. Сейчас забыли что такое аденоиды. ПАравда пока не так много времени прошло после лечения, но все же. Перед этим и назонекс капали и еще какую то болтушку выписывали, не помогало. Сейчас ребенок дышит чисто носиком

Пожаловаться
Светлана

Мы правда люголем в спрее пользуемся

Пожаловаться
Светлана

Нашла написано 2 ст у нас

Пожаловаться
Светлана

Нам лор выписывал лечение. Как заболеваем сразу этим и лечимся. Но нам удалять не предлагали. Один раз отит из за них был. Какая степень тоже не говорили.

Пожаловаться
Елена
Светлана 
можно поинтересоваться какое лечение?
Пожаловаться
Светлана
Елена 

Пожаловаться
Елена
Светлана 
а как часто болеете аденоидитом и в садик ходите вообще?
Пожаловаться
Светлана
Елена 

Да в сад ходим в старшую группу. Нам их поставили с двух лет как пошли в сад. Не скажу чтобы часто болеем. Мы как то сразу начинаем лечится. Тонзилгон мне очень нравится сразу давать начинаю. Пропили курс бронхоиммунал. Ходим в спортивную секцию. И все в комплексе наверное.И тьфу тьфу сейчас нам 5,5 болеем не часто. Раньше конечно чаще болели, почти каждый месяц.

Пожаловаться
Елена
Светлана 
спасибо за ответ!
Пожаловаться
Светлана
Елена 

Не болейте.

Пожаловаться
Екатерина Мацикова

Привет! А как вам поставили диагноз, как смотрели аденоиды? Прибором каким-то или рукой?

Пожаловаться
Елена
Екатерина Мацикова 
все началось с того пошли в сад и проходив немного стал храпеть ночью, я знаю что такое аденоиды, поэтому пошла к врачу нам поставили 1-2 степень в сентябре аденоидов, смотрела зав отд отоларингологии, потом ходили к другому лорврачу степень такую же ставили, смотрели стандартно через зеркало с маленьким отверстием которое на глаз одевается (пардон не знаю название штуки этой), а потом все понеслось неделю ходим три дома (2 лечимся и 1 неделю так чтоб организм восстановился) зимой поставили уже 2 степень твердую…
Пожаловаться
МамаПсих
Тоже самое первый год. В том году тоже часто болели. В этом уже ттт. Перерос видимо это. Я б не спешла удалять. У нвс одна удаоила толку нет
Пожаловаться
Елена
МамаПсих 
у вас тоже разве аденоиды? удалять и не спешу…
Пожаловаться
МамаПсих
И в сад все равно водила
Пожаловаться
МамаПсих
Елена 
Да. Ставили аденоиды 2 степени. Болеть пока так и будет первый год в саду все таки
Пожаловаться
Елена
МамаПсих 
оч надеюсь что перерастем
Пожаловаться
МамаПсих
И аденоиды в следствии аллергии отекают. Пожтому вам надо причину точно узнать. Попробуй что то гистаминное дать
Пожаловаться
Елена
МамаПсих 
каждый раз даю, на аллергию сдавали анализ все ОК
Пожаловаться
МамаПсих
Елена 

В инвитро около пяти тыс стоит сдать на аллергены ребенку. Там много на что за раз. Сама вот с вано пойду.

Пожаловаться
МамаПсих
Тогда должен перерасти
Пожаловаться
МамаПсих
Кстати даю ваньке уже второй курс эргоферона и ттт.
Пожаловаться
Елена
МамаПсих 
надо тоже попробовать, спасибо!
Пожаловаться
Елена
МамаПсих 
мы сдавали на имуноглобулин он показывает есть аллергия или нет, была б аллергия, тогда уже развернуто надо было сдавать на пробы
Пожаловаться
Элла

2 степень — постоянный отек в носоглотке, храп по ночам и открытый рот.удалять еще по возрасту не положено. а так — укрепляем иммунитет всеми возможными способами, в сад ходим нормально, ттт

Пожаловаться
Елена
Элла 
вы в сад с отеком ходили? чем лечили и укрепляли иммунитет?
Пожаловаться
Элла
Елена 

да, а как иначе, отек у него по 3 недели после каждого ОРВИ держится. с ним и выписывают. снимаем отек антигистаминными (нам Эдем помогает), капаем Протаргол, пьем Синупрет, курсом витамины, рыбий жир обязательно.

Пожаловаться
Елена
Элла 
а к лору ходили, что говорит он? нам просто врач говорит дома сидеть чтоб вылечить и дальше не разрастались адноиды
Пожаловаться
Елена
Элла 
мы уже гомеопатию всю испробовали и пробуем — циннабсин, иоф малыш, лимфомиозот, эуфорбиум
Пожаловаться
Элла
Елена 
ЛОР говорит, чтобы не давали ему болеть. 2 степень еще не показание к операции
Пожаловаться
Элла
Елена 

мы тоже сейчас капсулы иов малыш пьем.

Пожаловаться
Анна
Не удаляли. Переросли. Тоже было так, что басконца. Вторую степень ставили.
Пожаловаться
Елена
Анна 
а в сад ходили? чем лечили?
Пожаловаться
Анна
Елена 
Иов малыш, тую капали.
Пожаловаться
Анна
Елена 
Ходили
Пожаловаться
Ксения
Удаляли в 4 года, была 1-2 степень, но начало на слух влиять, сын начал постоянно переспрашивать. Сейчас нам 5, нужно снова удалять, т.к. нам плохо почистили в прошлый раз и аденоидная ткань разрослась, так объяснил нам другой лор. Будем снова удалять, только уже под общим наркозом. Вооооот

А как болели так и болеем.....

Пожаловаться
Елена
Ксения 
бедные детки
Пожаловаться
Ксения
Елена 
Да жалко очень ((( сама ревела. Но когда ставят диагноз тугоухость — это еще страшнее.(( и теперь как сопли — сразу уши закладывпет и сын акает. Поэтому заново буем убирать