доброе утро мамули! хочу спросить совета и выслушать мам, у кого детки страдают аденоидами! мы первый год пошли в сад… и тут началось… ставят 2 ст аденоидов, неделю ходим 2-3 недели дома, в сад как выйдем опять по кругу! вот и хочу услышать мнения, как лечите аденоиды? как в сад ходите? может чего посоветуете...
мы если вышли в сад то через пару дней отек аденоидов происходит, нос чистый а внутри как будто набухло.
можно узнать рецепт лечения прополисом?
здорово!!! я хочу до осени след посмотреть как будет у него нос, все таки надеюсь перерастем! а там будем смотреть уже по обстоятельствам! не болейте
Нам поставили аденойды в 3 года. Была первая степень. Выросли до второй. За полтора года что только не пробовали. Все препараты что девочки писали выше — все пили курсами. Постоянно сопли — болели очень часто. В сентябре прошлого года стал плохо слышать, переспрашивать постоянно. Даже в саду стали воспитатели спрашивать что с ребенком. Общаться очень сложно с ним было, приходилось громко говорить… нашли лора самого лучшего в нашем городе. Первое что он сделал -запихал сыну пальцы свои в рот за маленький язычок, быстро так. И сразу сказал — вторая степень. Говорит — чтоб диагностировать аденойды или зеркальце на палочке или пальцы, так как их просто открыв рот или в нос не увидишь...
Мы правда люголем в спрее пользуемся
Нашла написано 2 ст у нас
Нам лор выписывал лечение. Как заболеваем сразу этим и лечимся. Но нам удалять не предлагали. Один раз отит из за них был. Какая степень тоже не говорили.
Да в сад ходим в старшую группу. Нам их поставили с двух лет как пошли в сад. Не скажу чтобы часто болеем. Мы как то сразу начинаем лечится. Тонзилгон мне очень нравится сразу давать начинаю. Пропили курс бронхоиммунал. Ходим в спортивную секцию. И все в комплексе наверное.И тьфу тьфу сейчас нам 5,5 болеем не часто. Раньше конечно чаще болели, почти каждый месяц.
Не болейте.
Привет! А как вам поставили диагноз, как смотрели аденоиды? Прибором каким-то или рукой?
В инвитро около пяти тыс стоит сдать на аллергены ребенку. Там много на что за раз. Сама вот с вано пойду.
2 степень — постоянный отек в носоглотке, храп по ночам и открытый рот.удалять еще по возрасту не положено. а так — укрепляем иммунитет всеми возможными способами, в сад ходим нормально, ттт
да, а как иначе, отек у него по 3 недели после каждого ОРВИ держится. с ним и выписывают. снимаем отек антигистаминными (нам Эдем помогает), капаем Протаргол, пьем Синупрет, курсом витамины, рыбий жир обязательно.
мы тоже сейчас капсулы иов малыш пьем.
А как болели так и болеем.....