помогите разобраться, это ротовирус?

Всем привет. Вопрос у кого есть детки особенно ходят в садик. Как бы мы уже болели этой зараза где то в сентябре и тогда как начало сына тошнить так остановить не могли, кое как свечка помогла от рвоты.это было один вечер все. А тут позовчера пришел с садика нормальный, бодрый, с апетитом даже (обычно мало ечть) выпил молоко, суп поел, актимель попросил, это все за вечер. Ходил в туалет нормально. Лег спать и уже во сне его сювырвало так прилично, я подумала ну переключения потому что прм этом он опять же бодр и рвоты больше не было. Утром был опчть бодр рвался в сад я отвела сославшись на переедание, прихожу за ним а он сказал что мальчика в группе тошнило, тогда я подумала ну капец нам всем тут как всегда… и он днем нормальный не рвет его а как ночь он ляжет спать и во сне рвет его, вчера уже так было опять один раз по крупному, сегодня положила его к себе с краю спать и ведерко ему приготовила как знала блин, сегодня кстати апетита нету у него не кл ничего почти, тут я услышала что он опять глотает во сне видимо слюни начинаются я его бегом подняла и успела к ведерку капец кучу наделал при том что не ел но пил чай ромашкой сладкий вечером. Но билн он чучуть творог еще скушал(знаю нельзя). Не понимаю почему уже так 3й день все и почемк только во время сна как у сне и через пол часа начинается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов
Ротовирус мутирует всегда. Мы недавно болели все, живем в одной квартире меня по всем симптомам, мужа тоже, мама лишь на туалете, сынулю рвало но без туалета
Пожаловаться
Вольф Наталья
Ольга ЛюблюМиньонов 
Чем у вас его врачи советуют лечить?
Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов
Вольф Наталья 
Да тоже отпаивание маленькими глотками, если понос сразу давать электролиты чтобы не было обезвоживания. Те кто взрослые врачи типо в инфекционку. Я чтобы не рвало пила таблетки, название не помню но могу посмотреть на м начинается, но не знаю со скольки лет. Меня вирус задел больше всего я раз 10 встретилась с унитазом))) потом два дня не могла встать. Мы кушали ещё вкусный рулет я подсушивала в духовке и как российские сухари к чаю) яблоки, много чая и бананы. Черещ 4 дня прошло. Но должны переболеть все вокруг. Ну и конечно проветривание, мытьё полов и игрушек
Пожаловаться
Вольф Наталья
Ольга ЛюблюМиньонов 
Дада стандарт европейский. Ну он днем сегодня бодр так же как и позовчера.только вчера лежал и рвало опчть как спать лег. Посмотрим что будет сегодня но ничего не ест, зато пьет.
Пожаловаться
Вольф Наталья
Ольга ЛюблюМиньонов 
ООО это капец.это был точно вирус. Меня вчера ночью полоска до, такие боли в животе всю ночь я еще не испытывала до слез. Тепепь у меня с утра панос ужасный.воскресенье не знаешь куда податься, встать не могу ночь не спала вобще. Слышала панос у беременных это плохо. Мужа послала в дежурную аптек но не знаю как все у меня вылечить (((
Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов
Вольф Наталья 
От ротовируса только эрскфурил, но я не знаю можно ли тебе. Пей, маленькими глотками но много… Его надо вымывать. Ромашку, мяту пофиг главное пей
Пожаловаться
Вольф Наталья
Ольга ЛюблюМиньонов 
Пью вот.боли в животе если что-то в рот попадет. В аптеке даже не двли уголь от панос.я чуть не обалдела от него. А врач говорила панос схватки вызывает.пришлось perenterol выпить.думаю если он на дрожжи сделан то не страшно выпить.
Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов
Вольф Наталья 
Меня от угля полоскало ещё больше, потом выпила воды с лимоном и опять. Только тёплое питье и сухари и зеленые кислые яблоки
Пожаловаться
Вольф Наталья
Ольга ЛюблюМиньонов 
Ну я вот выпила эти дрожжи. Больше не бегала в туалет Ноо и нечем уже, не ем совсем, я даже не знаю как ребенок та без еды там. Я. Булочку с чаем сьела да и все
Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов
Вольф Наталья 
Может банан попробуешь?
Пожаловаться
Вольф Наталья
Ольга ЛюблюМиньонов 
Ела уже вот вечером и боли такие от еды в желудке и потом воздух там капец. Блин у менч еще гастрит и боюсь он обострился с этим всем(( а лечить его щас не возможно((
Пожаловаться
Insomnia
Вы живете в гармании в аугсбурге и не знаете куда обратиться?
Пожаловаться
Вольф Наталья
Insomnia 
Ой да знаю я. А вы что не знаете как тутврачи говорят что вирусы не лечатся??? и что давать зальцштанге и пить и траубенцуккер
Пожаловаться
Вольф Наталья
Insomnia 
ИнтереснО кстати у вас как то акцент раставлен на городе Аугсбург и Германия)) при чем тут это? Какая разница где я. Я тут уже по больница пошаталась с ним и с этой рвотой и ч всем чем можно нече они не делают если нет обезвоживания. А его точно нет т.к. он пьет весь день и рвет только один раз.
Пожаловаться
Insomnia
Вольф Наталья 
Вообще то я нормально спросила. Ситуации разные бывают, а вдруг вы недавно переехали и не знаете куда обратится. Помочь хотела. Добрее будьте! Не нападайте на людей.
Пожаловаться
Вольф Наталья
Insomnia 
Давно живу здесь
Пожаловаться
Анна
Нет, на ротовирус не похоже
Пожаловаться
Анна
А привика от ротовирусной инфекции есть? Если есть, то кстати может быть и он
Пожаловаться
Вольф Наталья
Анна 
Хм я помню тот период бебик он был и мы чтото не сделали ее толи приболел а потрм врач скащала что все уже поздно почему то. И она у нас не в обязательных и платно. Тогда я не понимала что это. Но мы до 5 лет не болели
Пожаловаться
Анна
Вольф Наталья 
Да я просто к тому, что ротовирус более ярко протекает, но такое сглаженое течение возможно при наличии прививки например. Но раз ее нет, то даже не знаю.
Пожаловаться
Вольф Наталья
Анна 
У моей подруги сын тоже так один день рвало свечка помогла а потом другие дни только живот говорил болит. И у моего началось что он сказал что-то животик как то побаливает. Я говорю ну понаелась наверное. Панос нетц сейчас и не бывало у нас при нем но пугает он вечно сейчпс и во сне даже и ужасны запах.
Пожаловаться
Тётушка

Да, скорее всего. РотАвирус разный бывает, куча штаммов. Один раз блевошки опсирушки сутки и все, а другой раз вот так и пару дней хрень такая. Бывает только рвота, бывает только понос, бывает все вместе и темпа и как хотите бывает.

Пожаловаться
Вольф Наталья
Тётушка 
Это да вся группа рыгает но у кого то и сложно что даже в больнице на капельнице. У нас тогда так рвало он аж был бледно синий и температура.и в рот даже пить ложку не дать было опять же рвало.были в клинике двже на ночь поперличь и че нече не делают тут. Говорят п ну ц вас кишечнв грипп вот вам свечки(которые дома есть) ну и не давать пить если рвет.остановить рвоту надо.всее. ну тогда и прошло за день.а щас каждую ночь во сне.3 день
Пожаловаться
Тётушка
Вольф Наталья 
Ротавирус не лечат, тк он не лечится, лечат обезвоживание. Что бы не допускать до больнички, надо хоть с ложки, хоть что давать пить. Мы болели 3 раза всей семьей, все три раза по-разному.
Пожаловаться
Вольф Наталья
Тётушка 
Пил ночь вчера до утра воды много прям но и нк рвало ьольше, сегодня чай в основном ромашкой просил сладенький и воду. Так и давала. Девочка ниже с моего говоров же написала, вы живете в германии в городе Аугсбург и не знаете куда пойти!? Причем тут город вобще)) но знаю и было а прошлый раз в панике в клинике ему капец было плохо я напугалась.у он уже не естественно белый бвл с синими губами и спал с полуоткрытыми глазами. Пипец чуть не померла. Я позвонила врачу (ночь бвла) которые обычно бы приезжают но он не приехал а сказал по телефону остановить рвоту свечкой и не давать пить.в клинике сказали да это похоже на вирус кишечный.идите домой.у нас так здесь. А сейчас что один раз его рвет, пФ они че сделают? Нече
Пожаловаться
Тётушка
Вольф Наталья 
Вы главное поите ребёнка. Если он пьёт, то хоть зелёный будет — не страшно. Саечкой тоже все правильно. А вот если не пьёт ничего, парту ничем не остановить, зубы сухие, во рту сухо и тд(читать признаки обезвоживания) тогда в больницу и они примут и капельницы будут делать.
Пожаловаться
Тётушка
Последний раз дочь 4 дня болела. Ей было то хуже, то лучше. Первый день один раз рвота, все дни дико болел живот, лежала и постанывала только чз день один раз понос. Темпа была сутки 38, короче хрень полная. Мы тоже заразились, но у нас сутки был типа гриппа, темпа, озноб и тд. И кушать не хотелось, отвращение от еды было.
Пожаловаться
Тётушка
Губы сухие. Остальное понятно более-менее
Пожаловаться
Алеся

бедненький, все равно вирус какой то видимо.у нас был понос просто-оказался аденовирус.

Пожаловаться
Булочка

ну ротовирус обычно с постоянной рвотой