Решение о выводе ребенка из детского сада из-за отсутсвии р.Манту принзнано незаконным

Вот и первый прецедент! Ура)

Ссылка ht***tp://www.rfdeti.ru/news/10898-upolnomochennyy-zaschitil-rebenka-kotorogo-ne-puskali-v-detskiy-sad-iz-za-otkaza-ot-proby-mantu

На есть петиция, посвященная этой проблеме. Ссылку размещать не буду. Петицию можно найти по запросу "Остановите произвол работников медицинских и образовательных учреждений, запрещающих нашим детям посещать детские сады и школы без пробы Манту и консультации фтизиатра"

29 апреля 2016 г. — В Ярославле был выигран суд против детского сада, который вынес решение отстранить от занятий ребенка без пробы Манту и прививки от полиомиелита.

подробнее по ссылке ht***tp://forum.homeoint.ru/viewtopic.php?f=26&t=36587&sid=a28ac5270bf80d41c0edc6fa70ab5778&start=15

КиберЮ
7662056
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Нас вообще из садика прут. Заведущая шантажирует санпином и собирает подписи родителей, что они против непривитых детей.

Так как не хочу делать манту и рентген детям, фтизиатр написать «здоров» не желает… Ну вот и все.

В минобре говорят — приносите справку от фтиза или не пустят...

А как же здоровье моих детей?, спрашиваю я, ведь фтизиатр не готова при визуальном осмотре выписать «здоров». Приносите справку.

Кто знает, чем доказывать свою правоту. Заведущая не хочет брать, может просто в другой сад? Интересно, а там будут проблемы с этим заключением фтизиатра??.. Кто сталкивался и решил — напишите, прошу.

Пожаловаться
КиберЮ
Екатерина 
специально привела ссылку https://www.baby.ru/blogs/post/419111793-39318625/ в конце поста.

Фтизиатру можно предоставить результаты анализов: T spot тест или квантифироновый тест. Без облучения, без введения иммунобиологических препаратов. Это просто анализ крови.

Пожаловаться
Катя Михина

Пожаловаться
КиберМАМА

Конечно незаконно, потому что кроме реакции Манту есть вариант сделать рентген (как это сделали мы) и вопрос отпадает сам собой. )))

Пожаловаться
КиберЮ
КиберМАМА 
да нет вопросов если заранее предупреждают. Нас просто поставили перед фактом, что посещать больше нельзя. И делай что хочешь.
Пожаловаться
КиберМАМА
КиберЮ 
очень странно (((
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Ооо, да неужели!!!

Пожаловаться
ОднаНаМиллион

ураааа

Пожаловаться
Veronika

Пожаловаться
GELYA
Это здорово, конечно)
Пожаловаться
Любовь

у нас тоже теперь началась эпопея с манту

Пожаловаться
КиберЮ
Любовь 
удачи!
Пожаловаться
Любовь
КиберЮ 
ох, спасибо! мне уже сказали, что я безответственная мать и как это я не боюсь туберкулеза мочевого пузыря
Пожаловаться
КиберЮ
Любовь 
слов нет, лишь бы ярлыки вешать
Пожаловаться
Любовь
КиберЮ 

ничего не говори.

мне тут нефролог вообще перлы выдавала.

это у вас от аллергии, говорит(эритроциты в моче), я говорю — по анализам крови никаких проявлений атопии нет.

она мне выдает — а при обострении их и не будет

я говорю — высыпаний нет

она мне — кожа сухая

апогей: надо, говорит, ребенка не чем попало кормить, а диету соблюдать.

объясняю ей, что дочь на строжайшей диете.

отвечает — знаю я вашу диету, скажешь вам молодым мамашам пищевой дневник принести, а там в диете и торты и пироги, диета называется, нечего мне лапшу на уши вешать!

это как вообще? нормальное отношение врача?

Пожаловаться
КиберЮ
Любовь 
по-моему это самодурство + некомпетентность
Пожаловаться
Любовь
КиберЮ 
вот именно, это убивает…
Пожаловаться
и в чем тут ура!?
манту это не прививка а проба результат которой показывает есть туберкулез или нет.
я бы была очень возмущена если бы с моим ребенком в группу ходили дети у которых она не сделана и я бы сама пошла к заведующей сада и поставила бы вопрос о допуске такого ребенка в сад.
такое ощущение что мамы которые отказываются делать пробу манту просто не знают о туберкулезе ни чего...
у меня есть знакомая ребенку которой поставили пробу и она оказалась положительной теперь ребенок проходит лечение.
так может и нам взрослым забить на это ведь флюроография тоже вредна и будем все дружно заражаться??!!!
и вообще для любой прививки и даже для этой пробы должно быть согласие родителей или отказ.
а по поводу детей которым нельзя ставить данную пробу можно и по другому проверить.

Пожаловаться
КиберЮ
незнакомка 
Не кипятитесь раньше времени. Моему ребенку нельзя вводить эти перпараты. у него астма. Он часто бывает у врача и мы регулярно сдаем общие анализы. Намного чаще чем здоровые дети. Я считаю, что запрещать посещать сад из-за отсутсвии р.Манту- это незаконно. К тому же противотуберкулезная диагности и помощь оказывается в нашей стране по добровольному согласию. Запрет на посещение сада-это манипуляция мед.работников для того чтобы все поголовно ставили этот гребаный иммуноглобулин. Причем за последствия они не несут ответсвтенность, т.к. снимают ее с себя добровольным согласием родителей. Как показывает практика мед.работник сада даже не вникает в историю болезни ребенка, которому хочет ввести туберкулин.
Пожаловаться
КиберЮ
*иммуноглобулин=туберкулин
Пожаловаться
ТТ
незнакомка 
незнакомка, +1

Причем, флюорография входит в обязательный перечень ежегодных анализов для работников ДОУ. Где логика — непонятно)))

Пожаловаться
КиберЮ 

я и не кипячусь.вы внимательно прочитайте мой коммент до конца!!!

Пожаловаться
ТТ 
да не только для работников ДОУ.без флюорографии даже ни один врач тебя не примет и на работу без нее не устроится.
Пожаловаться
к тому же туберкулез и все сопутствующие с ним заболевания можно подцепить где угодно и от кого угодно!!!
Пожаловаться
Екатерина
незнакомка 
Вы путаете взрослый организм и детский.)
Пожаловаться
Екатерина 
а в чем разница между детским и взрослым организмом? только в том что детям ставят манту а взрослым флюорографию???
туберкулез не смотрит ребенок ил взрослый, заболеть может каждый!!!
Пожаловаться
Ириша

Эх… в закладочки.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама

Нам ее вообще в этом году не сделали в саду, потому что мы вечно болеем

Пожаловаться
Милая Моя

Как же теперь к этому ребенку будут в саду относиться?

Пожаловаться
КиберЮ
Милая Моя 
нормально будут. Я уже писала обращение в Минздрав. Это дошло (естественно) до заведующей. Мы с ней потолковали и нашли общий язык. Хотя она, конечно, была недовольна.
Пожаловаться
Елена

Не ужели так сложно поставить Манту… Аж до прокуратуры надо было дойти...

Пожаловаться
Инна
Елена 

вообще то сложно пичкать ядом своего ребенка, так что да!

Пожаловаться
КиберЮ
Елена 
да, моему ребенку запрещено вводить иммунобиологические препараты. Астма и мед.отвод пульмонолога. Только это не является достаточно веским освнованиме для мед.работника садика.
Пожаловаться
КиберЮ
Елена 
https://www.baby.ru/blogs/post/419111793-39318625/
Пожаловаться
Елена
КиберЮ 
В вашем случае конечно, я про тех, кто просто отказывается, мотивирую непонятно чем… Если не ставят Манту пускай сдают кровь, мокроту, туберкулез может вообще себя никак не проявлять. Это ведь в первую очередь важно для своего собственного ребенка.
Пожаловаться
Мамуля
Елена 
манту то не сложно поставить, сложно потом из-за аллергической реакции, бегать всей семьей по туб.диспансеру (не ищвестно что там подцепить можно)детей облучать, кровь сдавать
Пожаловаться
Инна
КиберЮ 

Так обращайтесь в прокуратуру! Или вы ставите пробу только потому что какая та тетечка самовольничает?

Пожаловаться
Инна
Мамуля 
+++ я это в детстве прошла! Там мне еще по снимку «хорошая тетечка» сказала что есть подозрения и надо пропить «на всякий случай» таблеточки
Пожаловаться
Оля
Елена 
если у вас легко, то многие не ВЫ)))
Пожаловаться
Оля
Елена 
а как вы представляете, дать мокроту ребенку в год? в 2, да даже в 5?
Пожаловаться
Елена
Оля 
Кровь тоже проблема?! Это ваше дело, в принципе конечно, так что дискуссия бесполезна…
Пожаловаться
Оля
Елена 
кровь нет, можно и ее сдать… только это такие нервы с фтизиатром… причем сам врач понимает, что ничего не понятно, а все равно орет…
Пожаловаться
СережкинаЯ
Елена 

Согласна

В России очень много туберкулеза

Если бы я узнала, что с моим ребёнком ходит необследованный ребёнок на туберкулёз, я бы выше этого Астахова написала куда надо.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Я думаю это единичный случай
Пожаловаться
Оля
СережкинаЯ 

хоть обпишитесь… вас и слушать никто не будет))))

Пожаловаться
Оля
СережкинаЯ 
не думайте, а наблюдайте, после пробы Манту, сколько бронхитов… месяц и началось…
Пожаловаться
СережкинаЯ
Оля 
такие случаи единичные ( тема )- думаю они и будут скорее исключением, чем порядком вещей)))
Пожаловаться
Оля
СережкинаЯ 
только за этими случаями жизни и судьбы людей, а вы хотели бы, чтобы Ваш ребенок задыхался от астмы?
Пожаловаться
MiSSKapriZZ

из-за манту выводить это конечно бред

Пожаловаться
КиберЮ
MiSSKapriZZ 
нас высаживали
Пожаловаться
MiSSKapriZZ
КиберЮ 
а вы просили письменно их все это оформить? не могли же они поперек входа ложиться что бы вы в садик не зашли...? у нас тоже мед.сестра в яслях ***, но у меня с ней разговор короткий
Пожаловаться
MiSSKapriZZ
долбанутая мед.сестра)))
Пожаловаться
КиберЮ
MiSSKapriZZ 
нет не просила.
Пожаловаться
MiSSKapriZZ
КиберЮ 
ну а чего же? есть бумажка, есть повод!
Пожаловаться
Gretta Odry

конечно не законно… это постоянная практика… но обычно сады не доводят дело до суда-а подписывают согласие… у нас спокойно относятся к моему отказу от манту и всего

Показать ещё