Вот и первый прецедент! Ура)
Ссылка ht***tp://www.rfdeti.ru/news/10898-upolnomochennyy-zaschitil-rebenka-kotorogo-ne-puskali-v-detskiy-sad-iz-za-otkaza-ot-proby-mantu
На есть петиция, посвященная этой проблеме. Ссылку размещать не буду. Петицию можно найти по запросу "Остановите произвол работников медицинских и образовательных учреждений, запрещающих нашим детям посещать детские сады и школы без пробы Манту и консультации фтизиатра"
29 апреля 2016 г. — В Ярославле был выигран суд против детского сада, который вынес решение отстранить от занятий ребенка без пробы Манту и прививки от полиомиелита.
подробнее по ссылке ht***tp://forum.homeoint.ru/viewtopic.php?f=26&t=36587&sid=a28ac5270bf80d41c0edc6fa70ab5778&start=15
Нас вообще из садика прут. Заведущая шантажирует санпином и собирает подписи родителей, что они против непривитых детей.
Так как не хочу делать манту и рентген детям, фтизиатр написать «здоров» не желает… Ну вот и все.
В минобре говорят — приносите справку от фтиза или не пустят...
А как же здоровье моих детей?, спрашиваю я, ведь фтизиатр не готова при визуальном осмотре выписать «здоров». Приносите справку.
Кто знает, чем доказывать свою правоту. Заведущая не хочет брать, может просто в другой сад? Интересно, а там будут проблемы с этим заключением фтизиатра??.. Кто сталкивался и решил — напишите, прошу.
Фтизиатру можно предоставить результаты анализов: T spot тест или квантифироновый тест. Без облучения, без введения иммунобиологических препаратов. Это просто анализ крови.
Конечно незаконно, потому что кроме реакции Манту есть вариант сделать рентген (как это сделали мы) и вопрос отпадает сам собой. )))
Ооо, да неужели!!!
ураааа
у нас тоже теперь началась эпопея с манту
ничего не говори.
мне тут нефролог вообще перлы выдавала.
это у вас от аллергии, говорит(эритроциты в моче), я говорю — по анализам крови никаких проявлений атопии нет.
она мне выдает — а при обострении их и не будет
я говорю — высыпаний нет
она мне — кожа сухая
апогей: надо, говорит, ребенка не чем попало кормить, а диету соблюдать.
объясняю ей, что дочь на строжайшей диете.
отвечает — знаю я вашу диету, скажешь вам молодым мамашам пищевой дневник принести, а там в диете и торты и пироги, диета называется, нечего мне лапшу на уши вешать!
это как вообще? нормальное отношение врача?
манту это не прививка а проба результат которой показывает есть туберкулез или нет.
я бы была очень возмущена если бы с моим ребенком в группу ходили дети у которых она не сделана и я бы сама пошла к заведующей сада и поставила бы вопрос о допуске такого ребенка в сад.
такое ощущение что мамы которые отказываются делать пробу манту просто не знают о туберкулезе ни чего...
у меня есть знакомая ребенку которой поставили пробу и она оказалась положительной теперь ребенок проходит лечение.
так может и нам взрослым забить на это ведь флюроография тоже вредна и будем все дружно заражаться??!!!
и вообще для любой прививки и даже для этой пробы должно быть согласие родителей или отказ.
а по поводу детей которым нельзя ставить данную пробу можно и по другому проверить.
Причем, флюорография входит в обязательный перечень ежегодных анализов для работников ДОУ. Где логика — непонятно)))
я и не кипячусь.вы внимательно прочитайте мой коммент до конца!!!
туберкулез не смотрит ребенок ил взрослый, заболеть может каждый!!!
Эх… в закладочки.
Нам ее вообще в этом году не сделали в саду, потому что мы вечно болеем
Как же теперь к этому ребенку будут в саду относиться?
Не ужели так сложно поставить Манту… Аж до прокуратуры надо было дойти...
вообще то сложно пичкать ядом своего ребенка, так что да!
Так обращайтесь в прокуратуру! Или вы ставите пробу только потому что какая та тетечка самовольничает?
Согласна
В России очень много туберкулеза
Если бы я узнала, что с моим ребёнком ходит необследованный ребёнок на туберкулёз, я бы выше этого Астахова написала куда надо.
хоть обпишитесь… вас и слушать никто не будет))))
конечно не законно… это постоянная практика… но обычно сады не доводят дело до суда-а подписывают согласие… у нас спокойно относятся к моему отказу от манту и всего