Начну с того, что ребенок наш не болел наверно больше года, максимум сопли на несколько дней и то без температуры и прочих осложнений, а тут..
Началось у нас все в начале ноября, сын подхватил в садике вирус эпштейнбара, сперва нам его неверно диагностировали, лечились не от того, не теми лекарствами, вобщем в больницу нас положили уже с осложнениями, с мононуклеозом в тяжелой форме… пролежали неделю под капельницами, затем больше месяца дома просидели, уже выздоровев, и под новый год, пошли таки в садик. Проходили 2 дня и ангина! температура 40 держалась 5 дней!!! Ужас вобщем, что нам довелось пережить… После выздоровления решили отсидеться дома как следует, 1,5 месяца, хотя к слову говоря, возможности сидеть дома у нас как таковой и нет(( Бабушек и нянек у нас нет, приходится нам с мужем по очереди строить свои рабочие планы таким образом чтоб менять друг друга дома. У меня свой бизнес, и мне до декрета надо завершить все дела и передать их, потом я просто не смогу уже этого сделать, а муж часто летает в командировки по своей работе и отменить их он тоже не может, вобщем бардак полный( Эти месяцы превратили нашу жизнь в какой то кошмарный сон, планы рушатся, все срывается в последний момент, постоянные несостыковки… И ребенок к слову говоря одичал( ему таки прописан детский коллектив, не может он себе дело найти, скитается по квартире и жалуется какой он одинокий без своих друзей..
ну да ладно, дождались мы окончания карантина, сходили перед этим к иммунологу, нам выписали целый арсенал средств основной и дополнительной защиты, и вот вооружившись этими всеми чудо средствами и проходив опять же 2 дня в садик мы снова болеем…
у меня просто опускаются руки. Вот что делать? Какая то череда болезней на нас напала и не хочет отпускать… Как так запросто мы остались без иммунитета? Ведь раньше малыш никогда так часто не болел, он за свои 4 года вообще по пальцам пересчитать сколько раз болел и все какой то ерундой… а тут…
Вобщем мы поняли, что садик нам пока точно противопоказан, но как быть? Куда девать ребенка? Куда самим от этого всего деваться((
Может кто то сталкивался с похожей ситуацией после злосчастного эпштейнбара? Как поднимали иммунитет?
У нас в том году у сына практически также было. Сначала подхватил обструктивный бронхит, следом двусторонний отит, потом вирусный фарингит((( болел в общеё сложности с 1 декабря по апрель. После этого не болел ни разу(тьфу-тьфу). Но после тех болезней температура уже год 37,1-37,5. Сдавали все возможные анализы и обследование проходили, всё в норме.