У меня такой вопрос.
Как набрать вес девочке при первичной лактозной непереносимости? В наши 5,3 мы весим 13,7кг. и вес стоит, 700грамм набрали за год.Это просто капец, просто руки опускаются и ничего делать не хочется ....
У меня такой вопрос.
Как набрать вес девочке при первичной лактозной непереносимости? В наши 5,3 мы весим 13,7кг. и вес стоит, 700грамм набрали за год.Это просто капец, просто руки опускаются и ничего делать не хочется ....
моя тоже худенькая, хотя сладкое и мучное у нас в почете, просто много двигается, 17 кг в 6 лет, идет в первый класс. я не парюсь, очень долго ацетон был и сейчас иногда бывает, я больше по этому поводу волнуюсь, чтоб поменьше болела, а так отличный ребенок — бегает-прыгает, танцует, самая маленькая и худенькая в коллективах, но это ей даже нравится. вы лучше не акцентируйте на негативном, а воспринимайте это как что-то классное — типа, не все такие легенькие, не каждого мама может на ручки поднять и т.д.
Вес. А чем грозит малышке новый диагноз?
Здравствуйте, Ира. Вы решили проблему с весом у дочки?
Еще разбираемся. Сдаем кучу анализов.Прописали лечение.Как мне сказали врачи у нее дисплазия соединительной ткани и поэтому будем набирать по чуть чуть.
МАМаИра, У нас тоже генетическая лн. Мы то набираем вес, то теряем.
Моя набирает хорошо, когда принимает лечение гастроэнтеролога курсами, а именно:
— за 20 мин. до еды Хофитол 1 ч.л.,
— за 15 мин до еды Нукс вомика гомакорд (гомеопатия) 5 капель,
— во время еды 1/2 капсулы Креона.
Все. Пока курс принимает — набирает вес, как только курс закончился, вес стоит на месте.
Хофитол сейчас пьем по 1ч.л.
Креон мы бываем пьем по 10 дней в месяц, но я боюсь нарушить ферментную функцию креоном.
Как часто вы пьете Креон и сколько дней?
Тоже лактазная непереносимость, только не первичная, а вторичная.
Креон пьем через каждые 2 месяца по 10 дней, после курса креона продолжаем допивать Хофитол 1 месяц.
А вы не могли бы посоветовать генетика, у которого консультировались сами? Наша генетик сказала, что ничем более помоч не сможет, хотя я бы проверила еще на фруктозную непереносимость и на фоллатный комплекс.
Дааа, она начала набирать вес(из-за гормон), давала ей смеси до двух лет, но живот был большой и белый язык и вес набирала очень хорошо. Но в два года вес остановился. И за три года набрала 3,700. И гормоны в этом тоже не справлялись. Потом все таки добилась не правельности диагноза и по показаниям нам сняли его и гормоны тоже. Оказывается вырабатывается у нас тот гормон в организме, при котором мы пили гормоны.
Честно, я за 5 лет я ТАК УСТАЛА! Выяснять, ездить по другим странам. Но Я помогла ребенку в этом.А так бы угробили жизнь врачи и не смогли бы слезть с гормон. Вот так как бывает.
Вторичную поставили анализом крови ПЦР-Генетика-Лактазная непереносимость. В результатах: С/Т гетерозиготное носительство — вариабельный уровень лактазной активности, при которой чаще развивается вторичная лактазная недостаточность. Как пояснила наша криворожская генетик — она только носитель неправильного гена, неприводящий к заболеванию. Но если в организме будет что-то неслаженно работать, то эпителий не настолько устойчив, чтобы продолжать вырабатывать лактазу. Иными словами, эпителий кишечника при таких генах, в случае параллельного заболевания (дисбактериоз или какая мальабсорбция в кишечнике) повреждается и не может выработать лактазу. А когда основное заболевание убрано, то тогда и эпителий способен восстановиться и продолжать и дальше вырабатывать лактазу.
Спасибо за контакты врача, я тоже думала про Харьков!
Вообщем то, наш врач при с/т и на вид явной непереносимости лактозы ищет еще и основное заболевание… Объясняет вторичную так же как и твой врач…
У вас тоже проблемы с весом? У моей с весом кажись нет, иногда скачет вес туда назад, но явно не худыш :) Может потому, что я всю молочку исключала с рождения, только иногда пробовала вводить…
У нас с/с.
Что ваши врачи говорят о безлактозной продукции? Наша как то очень против, говорит, что лучше обычное молоко с мамалаком. Что смотря по деткам, которым и биопсию делали, она видит, что безлактозка не идет все равно. Особенно нашего производства — ну это понятно, контроля за этими продуктами ноль.
И как у вас дела с садом? Идут навстречу? Я еще до диагноза просила откладывать ей второе без масла, то отказались категорически… Завтрак и полдник в саду совсем не едим.
Если есть безлактозгая продукция, то лучше ее кушать. А если нет, то переодично давать с мамалаком, но не отказыватся совсем.
ну глисты мы проверяли… нету… А вы прогоните и сразу поправитесь :)))
А насчет молочки, наша врач тоже против полного отказа от молочки… Но рекомендует только с ферментом… Я думаю это из-за того, что у нас нет адекватного контроля за этой продукцией, и то что на ней написано, что это безлактазка — это еще ничего не значит. Тесты с нагрузкой (водородный и другие), у нас не хотят делать маленьким деткам… Но у нас проблемы на лицо… Потому как мы молоко и не ели никогда, даже когда периодами пробовала вводить, то кисломолку. И даже после кисломолочки, которая должна бы проще перевариваться, у нас жестяк… Генетика просто подтвердила, что у нас есть проблемы в этом направлении, но я знаю, что это не показатель, что в данный момент уже прям вообще нет фермента… К сожалению, как я понимаю, по словам врача, и по форумам по лактазке, определить сколько мы можем съесть молочки без последствий у нас можно только методом проб...
Но честно говоря, вот мы ели ее перед врачем 10 дней, и не прям так что одно молочное, ито кисломолочку и узи наше просто кошмарное, живот болит, надулся шариком… Поэтому когда я опять рискну так мучить ребенка, я не знаю… Проще отказаться...
Но информация, что к 9 годам, возможно от ложки сметаны ее перестанет надувать как шарик меня очень радует...
А не знаешь? Если я буду давать молоко с ферментом (ну например мамалак или другим), это же будет притуплять выработку своих ферментов? И к 9 годам вместо того, чтоб ферменты немного появились, не получится ли так, что они из-за мамалака вообще перестанут вырабатываться? Одни говорят, что выработка ферментов собственных замедляется, а другие наоборот, что организм отдыхает и потом выработка улучшается…
По поводу мамалака выводы разные, но я даю 2-3 раза в месяц, а так кушаем безмолочную продукцию Латтер и еще заказываю с Польши молоко, сыр, йогурты… Мне гастро говорит, что давать нужно молочное с мамалаком, ну не прям каждый день, что бы кешечник привыкал. Ответить: Xo4yTortik
наша врач против безлактозки… я уже писала наверное… против нашей на 100%, про Польшу ниче не говорила… Сказала, что будем пробовать потом с ферментом употреблять молочку 2 раза в неделю…
говорит, что по биопсии у деток наблюдает, что безмолочка тоже не идет… что с ферментами лучше… Ну это мы уже будем позже сами пробовать конечно…
Просто ты пишешь, что дует, может от безлактозки?
Нам врач не рекомендуют совсем прям убирать молочку, это пока строго, потому что узи ж.опа… Хотя б два раза в неделю будем кушать, просто с ферментом да и все…
Надеюсь у нас только молоко...
А вам искать надо первопричину :(… это капец мне кажется как сложно...
если без проблем, то парится нечего
А безлактозное молоко у вас есть? Мой тоже с ЛН, худоват, но кашки с безлактозным молоком наворачивает только так. И кисломолочку. Я худобу, честно говоря, больше на наследственность списывала, мы в детстве все были тощие. Может быть, Ваша девочка тоже в кого-то из родственников миниатюрная?
Чисто безлактозного нету, есть одно только и то добавлено фермент лактазы и в нем 0,01 лактазы на 100грамм.Вы кисломалочку кушаете без проблем(лактозы)?
Мы поедим в Москву наверное в мае, подскажите какое молоко именно без лактозы покупаете? А какой у вас вес и рост?
Еще у нас бывает низколактозное ставропольское молоко FINNLAT, но нас с него пронесло, прошу прощения, просто ужасно.
Кисломолочку нормально переносим, но мы ее едим граммов по 200-300 обычно, то есть немного. Вроде бы в кисломолочке молочный сахар уже переработан естественным образом и не вызывает реакции, также и сыры считаются практически безлактозными. Мы раньше любили сыр Oltermanni безлактозный, и вообще если у вас завозят ВАЛИО, у них есть вообще специальные безлактозные йогурты и творожки. В Москве сейчас продается безлактозный сыр Arla Natura воронежский.
Нам 5.9 лет, рост 122 см, вес около 20 кг.
У вас врожденная или вторичная?
немножко не поняла про препарат Лактазы. Вы давали препарат лактазы с молоком, но после этого у вас было например вздутие...?
В общем, грустная вещь эта лактазная недостаточность… Но в сад мы ходим, только завтрак дома едим.
Я не пойму вашу проблему? почему ее должны обижать?
А зачем ей весить больше!? Если она здорова и подвижна, значит это норма.
У нас тоже вес долго стоит, за год грамм 800.сейчас моему сыну 3.1-вес 12.600
Нет.у нас с этим проблем нет… просто худой… а насчет худобы, я не беспокоюсь, а вам что врач это сказала, что у вас что-то не так? и как это выявили?
А по мимо веса, еще какие то симптомы есть?
Прочла про это… серьезное заболевание… ну главное лечение и все пройдет