Девочки, руки опускаются .....

У меня такой вопрос.

Как набрать вес девочке при первичной лактозной непереносимости? В наши 5,3 мы весим 13,7кг. и вес стоит, 700грамм набрали за год.Это просто капец, просто руки опускаются и ничего делать не хочется ....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

моя тоже худенькая, хотя сладкое и мучное у нас в почете, просто много двигается, 17 кг в 6 лет, идет в первый класс. я не парюсь, очень долго ацетон был и сейчас иногда бывает, я больше по этому поводу волнуюсь, чтоб поменьше болела, а так отличный ребенок — бегает-прыгает, танцует, самая маленькая и худенькая в коллективах, но это ей даже нравится. вы лучше не акцентируйте на негативном, а воспринимайте это как что-то классное — типа, не все такие легенькие, не каждого мама может на ручки поднять и т.д.

Пожаловаться
Nikael

Вес. А чем грозит малышке новый диагноз?

Пожаловаться
Nikael

Здравствуйте, Ира. Вы решили проблему с весом у дочки?

Пожаловаться
МАМаИра
Nikael 
Nikael, Здравствуйте! Спасибо!

Еще разбираемся. Сдаем кучу анализов.Прописали лечение.Как мне сказали врачи у нее дисплазия соединительной ткани и поэтому будем набирать по чуть чуть.

Пожаловаться
Nikael

МАМаИра, У нас тоже генетическая лн. Мы то набираем вес, то теряем.

Пожаловаться
Оксана
МАМаИра 
И у нас соеденительно тканевая дисплазию нашли(((
Пожаловаться
Тая null

Моя набирает хорошо, когда принимает лечение гастроэнтеролога курсами, а именно:

— за 20 мин. до еды Хофитол 1 ч.л.,

— за 15 мин до еды Нукс вомика гомакорд (гомеопатия) 5 капель,

— во время еды 1/2 капсулы Креона.

Все. Пока курс принимает — набирает вес, как только курс закончился, вес стоит на месте.

Пожаловаться
Тая null
А если первичная лактазная недостаточность, то как она кушала грудное молоко???
Пожаловаться
МАМаИра
Тая null 
У Вас тоже лактазная непереносимость?

Хофитол сейчас пьем по 1ч.л.

Креон мы бываем пьем по 10 дней в месяц, но я боюсь нарушить ферментную функцию креоном.

Как часто вы пьете Креон и сколько дней?

Пожаловаться
Тая null
МАМаИра 

Тоже лактазная непереносимость, только не первичная, а вторичная.

Креон пьем через каждые 2 месяца по 10 дней, после курса креона продолжаем допивать Хофитол 1 месяц.

А вы не могли бы посоветовать генетика, у которого консультировались сами? Наша генетик сказала, что ничем более помоч не сможет, хотя я бы проверила еще на фруктозную непереносимость и на фоллатный комплекс.

Пожаловаться
МАМаИра
Тая null 
Пила грудное молоко 1,5 месяца, потом от нервов у меня пропало молоко, потому что, когда был месяц ребенку мы попали в больницу с гипотрафией, родилась с весом 2870, а в месяц была 3 кг. и в полтара месяца такой же вес. Постоянно плакала, живот был вздут, белый язык был. Обильные сригование были через 40минут после приема молока(столовая ложка), потом начался ужасный дерматит. Кожа слезала с лица. Никто помочь не мог. потом выявили золотистый стафилокок.Пролежали в больницы две недели- вес также стоял, к нам профессора ходили. Потом перевели в Охматдет пролежали месяц и поставили нам неправильный диагноз, посадили на гормоны на 4 года. И выпустили, когда нам было три месяца.

Дааа, она начала набирать вес(из-за гормон), давала ей смеси до двух лет, но живот был большой и белый язык и вес набирала очень хорошо. Но в два года вес остановился. И за три года набрала 3,700. И гормоны в этом тоже не справлялись. Потом все таки добилась не правельности диагноза и по показаниям нам сняли его и гормоны тоже. Оказывается вырабатывается у нас тот гормон в организме, при котором мы пили гормоны.

Честно, я за 5 лет я ТАК УСТАЛА! Выяснять, ездить по другим странам. Но Я помогла ребенку в этом.А так бы угробили жизнь врачи и не смогли бы слезть с гормон. Вот так как бывает.

Пожаловаться
МАМаИра
Тая null 
Обратитесь в Харьковский центр генетики к Гречаниной Ю.Б. там очень отличный метаболический центр. Ездили в декабре туда.
Пожаловаться
МАМаИра
Тая null 
Тая, как определили Вам вторичную? Сдавали генетические анализы? Нам Гастроэнтеролог говорит, что у нее были случаи, когда у детей была врожденная, а потом через лет пять они ели все молочное, фермент заработал
Пожаловаться
Тая null
МАМаИра 

Вторичную поставили анализом крови ПЦР-Генетика-Лактазная непереносимость. В результатах: С/Т гетерозиготное носительство — вариабельный уровень лактазной активности, при которой чаще развивается вторичная лактазная недостаточность. Как пояснила наша криворожская генетик — она только носитель неправильного гена, неприводящий к заболеванию. Но если в организме будет что-то неслаженно работать, то эпителий не настолько устойчив, чтобы продолжать вырабатывать лактазу. Иными словами, эпителий кишечника при таких генах, в случае параллельного заболевания (дисбактериоз или какая мальабсорбция в кишечнике) повреждается и не может выработать лактазу. А когда основное заболевание убрано, то тогда и эпителий способен восстановиться и продолжать и дальше вырабатывать лактазу.

Спасибо за контакты врача, я тоже думала про Харьков!

Пожаловаться
Тая null
МАМаИра 
Да, вот я тоже убеждаюсь, что только самой вникать нужно во все эти диагнозы, иначе толку не будет. Только самой получается нужно контролировать здоров ли ребенок или нет.
Пожаловаться
Xo4yTortik
Тая null 
Тай, а ты на глютен сдавала?

Вообщем то, наш врач при с/т и на вид явной непереносимости лактозы ищет еще и основное заболевание… Объясняет вторичную так же как и твой врач…

У вас тоже проблемы с весом? У моей с весом кажись нет, иногда скачет вес туда назад, но явно не худыш :) Может потому, что я всю молочку исключала с рождения, только иногда пробовала вводить…

У нас с/с.

Что ваши врачи говорят о безлактозной продукции? Наша как то очень против, говорит, что лучше обычное молоко с мамалаком. Что смотря по деткам, которым и биопсию делали, она видит, что безлактозка не идет все равно. Особенно нашего производства — ну это понятно, контроля за этими продуктами ноль.

И как у вас дела с садом? Идут навстречу? Я еще до диагноза просила откладывать ей второе без масла, то отказались категорически… Завтрак и полдник в саду совсем не едим.

Пожаловаться
МАМаИра
Xo4yTortik 
Здравствуйте! Мы наблюдаемся в Паге, нам говорит врач, что даже при с\с лактаза может начать вырабатыватся к 8-9 годам. И генетический тест на лактазу не показывает, что ребенок совсем не переносит, а показывает, что в будущем в зрослом виде, может полностью не переносить. Нужно делать водородный дыхательный тест на сколько ребенок не переносит… но для детей это очень утомительно.

Если есть безлактозгая продукция, то лучше ее кушать. А если нет, то переодично давать с мамалаком, но не отказыватся совсем.

Пожаловаться
МАМаИра
Xo4yTortik 
и наконец то нашли нашу причину худорбы, у нас аскариды…
Пожаловаться
Xo4yTortik
МАМаИра 

ну глисты мы проверяли… нету… А вы прогоните и сразу поправитесь :)))

А насчет молочки, наша врач тоже против полного отказа от молочки… Но рекомендует только с ферментом… Я думаю это из-за того, что у нас нет адекватного контроля за этой продукцией, и то что на ней написано, что это безлактазка — это еще ничего не значит. Тесты с нагрузкой (водородный и другие), у нас не хотят делать маленьким деткам… Но у нас проблемы на лицо… Потому как мы молоко и не ели никогда, даже когда периодами пробовала вводить, то кисломолку. И даже после кисломолочки, которая должна бы проще перевариваться, у нас жестяк… Генетика просто подтвердила, что у нас есть проблемы в этом направлении, но я знаю, что это не показатель, что в данный момент уже прям вообще нет фермента… К сожалению, как я понимаю, по словам врача, и по форумам по лактазке, определить сколько мы можем съесть молочки без последствий у нас можно только методом проб...

Но честно говоря, вот мы ели ее перед врачем 10 дней, и не прям так что одно молочное, ито кисломолочку и узи наше просто кошмарное, живот болит, надулся шариком… Поэтому когда я опять рискну так мучить ребенка, я не знаю… Проще отказаться...

Но информация, что к 9 годам, возможно от ложки сметаны ее перестанет надувать как шарик меня очень радует...

А не знаешь? Если я буду давать молоко с ферментом (ну например мамалак или другим), это же будет притуплять выработку своих ферментов? И к 9 годам вместо того, чтоб ферменты немного появились, не получится ли так, что они из-за мамалака вообще перестанут вырабатываться? Одни говорят, что выработка ферментов собственных замедляется, а другие наоборот, что организм отдыхает и потом выработка улучшается…

Пожаловаться
МАМаИра
Xo4yTortik 
глистов пролечили, потом дважды сдавали на капрограмму, и во втором разе определились, единичные и не активные. Так вы ели молочное без фермента? Если да, то конечно организм не справлялся с этим.

По поводу мамалака выводы разные, но я даю 2-3 раза в месяц, а так кушаем безмолочную продукцию Латтер и еще заказываю с Польши молоко, сыр, йогурты… Мне гастро говорит, что давать нужно молочное с мамалаком, ну не прям каждый день, что бы кешечник привыкал. Ответить: Xo4yTortik

Пожаловаться
Xo4yTortik
МАМаИра 
понятно, спасибо.
Пожаловаться
Тая null
Xo4yTortik 
На глютен мы сдавали некоторые анализы крови, но не полностью весь перечень — генетик выборочно назначала некоторые. По тем что назначили — все в норме.
Пожаловаться
Xo4yTortik
Тая null 

наша врач против безлактозки… я уже писала наверное… против нашей на 100%, про Польшу ниче не говорила… Сказала, что будем пробовать потом с ферментом употреблять молочку 2 раза в неделю…

говорит, что по биопсии у деток наблюдает, что безмолочка тоже не идет… что с ферментами лучше… Ну это мы уже будем позже сами пробовать конечно…

Просто ты пишешь, что дует, может от безлактозки?

Пожаловаться
Тая null
Xo4yTortik 
Безлактозную еду не покупаем — даже не знаю где безлактозная еда у нас в городе продается. Да и что это такое понятия не имею сыр-творог-молоко без лактозы что ли. Если да, то может действительно лактозы там и нет, но в таком случае это сильно обработанный продукт и польза для организма сомнительна. Я за природную пищу, минимально переработанную промышленностью. Лучше исключить наверно какой-то продукт, чем есть его обработанный заменитель. Заменить можно и чем-то другим более полезным и природным (фруктами, мясом, овощами, крупами, рыбой).
Пожаловаться
МАМаИра
Тая null 
Тая, в молочных продуктах без лактозы убрана лактоза или же добавлен фермент, но кальций остался. Я молоко заказываю в Польше, у меня дочь бывает любит кашку с молочком, но все остальное молочное не ест, так я и не парюсь…
Пожаловаться
Xo4yTortik
Тая null 
ну да правильно, просто там нет лактозы да и все...

Нам врач не рекомендуют совсем прям убирать молочку, это пока строго, потому что узи ж.опа… Хотя б два раза в неделю будем кушать, просто с ферментом да и все…

Надеюсь у нас только молоко...

А вам искать надо первопричину :(… это капец мне кажется как сложно...

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Нам 3,11 вес 14,500
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Рост 98. Всегда мелкая была, шас более менее средняя че париться то?
Пожаловаться
МАМаИра
Екатерина Астапчук 

если без проблем, то парится нечего

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
МАМаИра 
Моя зулая всегда была, в годик 8500 весила, в 2 около 10 кг, так что мы тоже худые. Нц вам просто на безлактозном или слевом молоке готовить, а перед кисломолочкой простой лактозар давать. Знакомая так делала. Она старшую дочку на безлактозные смеси перевела, а со вторым ей врач хорошая попалась, она до 8 мес грудью кормила и перед каждым кормлением лактозар давала. Потом грудь на молоко заменила коровье и тоже лактозар давала перед каждым молочным кормлением.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Знакомая *
Пожаловаться
Юлия

А безлактозное молоко у вас есть? Мой тоже с ЛН, худоват, но кашки с безлактозным молоком наворачивает только так. И кисломолочку. Я худобу, честно говоря, больше на наследственность списывала, мы в детстве все были тощие. Может быть, Ваша девочка тоже в кого-то из родственников миниатюрная?

Пожаловаться
МАМаИра
Юлия 

Чисто безлактозного нету, есть одно только и то добавлено фермент лактазы и в нем 0,01 лактазы на 100грамм.Вы кисломалочку кушаете без проблем(лактозы)?

Мы поедим в Москву наверное в мае, подскажите какое молоко именно без лактозы покупаете? А какой у вас вес и рост?

Пожаловаться
Юлия
МАМаИра 
У нас сейчас тоже не так просто с безлактозным молоком. Раньше было финское VALIO и датская ARLA, очень хорошие. Еще словенское Alpsko Mleko. Если у вас они есть, попробуйте. Потом случились санкции, импортное молоко пропало, и появилось местное молоко — безлактозное LATTER и низколактозный PARMALAT. Мы переносим и то, и то, но безлактозное LATTER иногда пропадает, может, потому что комбинат выставлен на продажу.

Еще у нас бывает низколактозное ставропольское молоко FINNLAT, но нас с него пронесло, прошу прощения, просто ужасно.

Кисломолочку нормально переносим, но мы ее едим граммов по 200-300 обычно, то есть немного. Вроде бы в кисломолочке молочный сахар уже переработан естественным образом и не вызывает реакции, также и сыры считаются практически безлактозными. Мы раньше любили сыр Oltermanni безлактозный, и вообще если у вас завозят ВАЛИО, у них есть вообще специальные безлактозные йогурты и творожки. В Москве сейчас продается безлактозный сыр Arla Natura воронежский.

Нам 5.9 лет, рост 122 см, вес около 20 кг.

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Юлия
А препараты лактазы нам никогда не помогали (
Пожаловаться
МАМаИра
Юлия 
Спасибо. У нас есть продукция Латтер -это творожок, масло, йогурт, кефир, ног молока этой фирмы нет.

У вас врожденная или вторичная?

немножко не поняла про препарат Лактазы. Вы давали препарат лактазы с молоком, но после этого у вас было например вздутие...?

Пожаловаться
МАМаИра
Юлия 
просто при первичной и кисломолочку нельзя без фермента
Пожаловаться
Юлия
МАМаИра 
У нас ЛН с рождения — это считается первичной? Пришлось отказаться от гв. Пыталась сначала давать свое молоко с Лактазой Бэби — не помогала, все равно боли в животе, газы, колики до 4 мес., срыгивание. Ребенок кормится — и орет… В 4 мес. сменили педиатра, отказались от грудного молока и фрисовома (от срыгивания), полностью перешли на НАН безлактозный — сразу и колики прошли, за 1 день. После года вместо смеси употребляли ВАЛИО безлактозное молоко. При этом кефир и творожок ели и едим Агушу — без последствий. Когда пропало б/л молоко, пыталась опять добавлять в обычное лактазу (много капсул и на много часов оставляла) — все равно вздутие и диарея ((

В общем, грустная вещь эта лактазная недостаточность… Но в сад мы ходим, только завтрак дома едим.

Пожаловаться
Xo4yTortik
Юлия 
Юля, а как вы определили лактазную недостаточность? По симтомам? Или по анализам? Если вам фермент не помагает, то это может быть реакция на белок коровьего молока, а не лактазка… Это другое… Там белок этот тоже разлагается на всякие их около 25 шт, если не ошибаюсь, и на них может быть реакция… Есть анализы на них отдельно. Казеин, беталактоглобулин итп…
Пожаловаться
Татьяна
А что врачи говорят? У эндокринолога были?
Пожаловаться
Вольф Наталья
Нам 5.1. 18 с лишним и свекровь говорит все щуплентюький. Ну эт не правда конечно.она с сыном своим похожу сравнивает младшим тот толстый весит как мой муж блин в 13 лет. Нц в 5 лет детки же все кушают уже и где нкт лактозы. У меня у подруги сейчас тоже лактозы не переносит она взрослая.но она не худеет от этого.
Пожаловаться
МАМаИра
Вольф Наталья 
потому что подруга нарушила обмен веществ, у нас педиатр с Врожденной Лактозной, она тоже полная. Говорит когда булочку сьест… а при первичной даже следы молока нельзя, что бы были. Вот так. Я уже устала вычитывать составы на этикетках
Пожаловаться
Вольф Наталья
МАМаИра 
Нет подруга молоку не воспринемает. У нкго в кишка потм бардак бурлит болит вздувает. Делала обследование на эти лактозы и гастроскопии. Сказали исключить молочку
Пожаловаться
Катеринка
Не грусти. Моя дочь в семь лет весит 18 кг… При этом ест все все все!!! Наберете ещё
Пожаловаться
МАМаИра
Катеринка 
Катя, честно, грущуОна выглядит на 4 года, нам скоро в школу(через полтара года). Я переживаю, что бы ее не обижали…
Пожаловаться
Екатерина Волкова
МАМаИра 

Я не пойму вашу проблему? почему ее должны обижать?

Пожаловаться
МАМаИра
Екатерина Волкова 
дети сейчас ужастные, на площадке ее же сверстники, говорят ты еще маленькая и т.д и Настя обижается, хотя за себя постоять может
Пожаловаться
Катеринка
МАМаИра 
Мы тоже выглядит меньше… Кстати моя дочь только после 6 лет начала рости и прибавлять получше в весе… Считай дочь в семь лет 18, кг где то 118 см а сын 109 см и 17 кг но ему 4.5 года… Едят одинаково… А обижать… Характер воспитывать если обижают надо Оли сдачи дать (отпор) или же рассказать учителю. Как в садике??? Обижают её??
Пожаловаться
МАМаИра
Катеринка 
из -за лактозной непереносимости, не водим в садик. Просто нет таких садиков. Во всех садиках кормят молочным
Пожаловаться
Катеринка
МАМаИра 
Госпожи, у нас в Германии моя мама работает в садике на кухне и они для таких деток специально готовят!!!
Пожаловаться
Дарья

А зачем ей весить больше!? Если она здорова и подвижна, значит это норма.

Пожаловаться
Екатерина Волкова

У нас тоже вес долго стоит, за год грамм 800.сейчас моему сыну 3.1-вес 12.600

Пожаловаться
МАМаИра
Екатерина Волкова 
так вот стоит и стоит!!! а у вас первичная или немного воспринимает лактозу?
Пожаловаться
Екатерина Волкова
МАМаИра 

Нет.у нас с этим проблем нет… просто худой… а насчет худобы, я не беспокоюсь, а вам что врач это сказала, что у вас что-то не так? и как это выявили?

Пожаловаться
МАМаИра
Екатерина Волкова 
у нас первичная лактозная недостаточность. До двух лет вес набирала хорошо. Выявили в прошлом году по генетическому анализу
Пожаловаться
Екатерина Волкова
МАМаИра 

А по мимо веса, еще какие то симптомы есть?

Пожаловаться
МАМаИра
Екатерина Волкова 
ДЖВП-Дискинези́и желчевыводя́щих путе́й
Пожаловаться
Екатерина Волкова
МАМаИра 

Прочла про это… серьезное заболевание… ну главное лечение и все пройдет