Дочка старшая страдает частыми бронхитами, задача — увеличить объем легких и улучшить их вентиляцию. Дома старательно дуем пузыри, шарики. Доктор рекомендует заниматься плаванием. Меня это как-то смущает (начиная от того, что мы аллергики, заканчивая возможностью простудиться/ застудиться), да и в целом предпочла бы что-то более творческое… Как насчет вокала, вокальные занятия ведь тоже тренируют легкие неплохо? Может кто знает, какие занятия таким деткам противопоказаны?
Пы.сы. девочки из Коломны, если вашт детки плавают — расскажите как и где
я за бассейн, мой сын за пол года хождения в плаванья избавился от астмы, мы тоже постоянно болели и аллергики все это прошло как только в бассейне заниматься начали теперь мы болеем раз за зиму, и уже сам плавает и на спине и по всякому
мы просто в бассейн ездим купаться один-два раза в неделю. папе для спины, дочке для развлекухи.
Банька это отлично. Моя тоже любит париться, правда мы в сауну ходим. У бабушки в деревне баня есть, все хотим ее обновить, но то одно, то другое, руки и финансы до нее никак не доберутся.
Там вообше не может быть живых организмов ты что
Приводи если хочешь, я её посмотрю, можт ей еше не понравится в группе, как она в воде себя чувствует?
Напишу тебе, хочешь приезжай
послушаю...
Я послушаю, тоже загоняюсь этим же вопросом. У нас за 5 МЕСЯЦЕВ уже 5 обстр. бронхитов было, плюс еще 2 острых. Нам астму под вопросом ставят, хотели по плану на обследование, но карантин обьявили.
Я бестолковая, забыв пр о нашу болячку, унитаз доместосом залила, ну а Мирослав тут же крутился, пять минут и ручьи полились, еще 20 минут и кашель… все приплыли.Ругаю сейчас себя. И в сад мы, наверное так и не походим
, нам там 4 часа хватает и ночь задыхаемся
Миленькие, держитесь! Все перерастет, со всем справитесь!
Я попросила пока не официально этот диагноз признать, хотя бы года на 3, будем себя поддерживать, может и ничего. А если официально делать, то это пожизненно((
Сдавать на аллергию и убирать алеергены. Астма по природе аллергическая. Пыль, химия и т.п. У нас вот кошка провоцировала обструкцию. Убрали кошку, все мягкие игрушки, полы мою только водой
Плавание обязательно! В Юнион фитнес нормальные цены, с детьми занимаются супер!
не ходили туда? какие отзывы интересно?
не ходили, мечтаю малам подрастет-поведу))
Лучше всего — духовые инструменты! У меня была девочка с тяжелой астмой, она поначалу не могла вообще сделать хороший выдох, три года я с ней прозанималась и улучшение налицо было, хотя и было очень тяжело, но даже врачи заметили улучшение.
У меня брат с бронхиальной астмой ( 2 гр.ивалидн.) на саксафоне играет! Врач порекомендовал духовые-вот теперь в группе даже. р.с. группу сняли 2ю
Единственное, что нужно будет следить, чтоб после тренировок хорошо сушился и вытирался и не выходить на улицу влажным.
Плаваем с тренером в «Легионе» уже пол года отличненько (у нас бронхиальная астма и аллергики)
Супер! Можно в лс, что за тренер, время занятий и цену? Болеть меньше стали?