Секции и кружки для детей с болезнями бронхов и легких

Дочка старшая страдает частыми бронхитами, задача — увеличить объем легких и улучшить их вентиляцию. Дома старательно дуем пузыри, шарики. Доктор рекомендует заниматься плаванием. Меня это как-то смущает (начиная от того, что мы аллергики, заканчивая возможностью простудиться/ застудиться), да и в целом предпочла бы что-то более творческое… Как насчет вокала, вокальные занятия ведь тоже тренируют легкие неплохо? Может кто знает, какие занятия таким деткам противопоказаны?

Пы.сы. девочки из Коломны, если вашт детки плавают — расскажите как и где

Ирина
1651094
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Гейдарова

я за бассейн, мой сын за пол года хождения в плаванья избавился от астмы, мы тоже постоянно болели и аллергики все это прошло как только в бассейне заниматься начали теперь мы болеем раз за зиму, и уже сам плавает и на спине и по всякому

Пожаловаться
ЛучикsVETA

мы просто в бассейн ездим купаться один-два раза в неделю. папе для спины, дочке для развлекухи.

Пожаловаться
МамаУлиВикули
ЛучикsVETA 
Вот и мы также. Ну и большой плюс- моя банщица))) и с мамой моей в баню ходит в Колычах и летом на даче каждые выхи. Все.как надо, паримся, веничек, холодные обливания. Но мы с 3 месяцев начали, ща уже младшую приучаем. Для меня в бане-сила здоровье!
Пожаловаться
ЛучикsVETA
МамаУлиВикули 

Банька это отлично. Моя тоже любит париться, правда мы в сауну ходим. У бабушки в деревне баня есть, все хотим ее обновить, но то одно, то другое, руки и финансы до нее никак не доберутся.

Пожаловаться
даша морозова
Как то нелогично про глистов, если там хлорка ?

Там вообше не может быть живых организмов ты что

Приводи если хочешь, я её посмотрю, можт ей еше не понравится в группе, как она в воде себя чувствует?

Пожаловаться
Ирина
даша морозова 
Да хз, она ток на море купалась
Пожаловаться
даша морозова
Ирина 
С конец февраля — начала марта я занятия возобновлю, ща на карантин распустила всех.

Напишу тебе, хочешь приезжай

Пожаловаться
Ольга

послушаю...

Пожаловаться
Екатерина
Мы хотим в бассейн идти с весны. У дочки астма и деформация грудной клетки.
Пожаловаться
Капризная
Екатерина 
а из-за чего деформация?
Пожаловаться
Екатерина
Капризная 
Из за дисплазии соеденительной ткани.
Пожаловаться
Анна
Старший ходит раз в неделю бесплатно от парусной школы в Ледовый в бассейн. После карантина переводят в Колычево в Атлант. До этого с 1 класса в 18 школе в бассейн ходил 1 раз в неделю. Наоборот, считаю это закаливание. Хотя из класса только 1/3 посещает бассейн.
Пожаловаться
Ирина
Анна 
Мы в 18 пойдем, но это ж только через 4 года. Это на физ-ое в бассейне занимаются или как факультатив? Или платно?
Пожаловаться
Анна
Ирина 
Как факультатив. Бесплатно
Пожаловаться
Наталья
Я чет бассейнам не доверяю!.. После того, как подругины дети принесли домой глистов, оба!!! Хотя перед бассейном естессно сдавали пробы на это дело. Еще плюс хлорирование, дышать этой дрянью! Если б воду ионизировали, хотя бы!.. А про духовые инструменты тоже слышала, что детки забывают про астмы/бронхиты
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
Мда… бассейн у меня много вопросов вызывает. Еще и глисты там, оказывается.
Пожаловаться
МамаДиМиКа

Я послушаю, тоже загоняюсь этим же вопросом. У нас за 5 МЕСЯЦЕВ уже 5 обстр. бронхитов было, плюс еще 2 острых. Нам астму под вопросом ставят, хотели по плану на обследование, но карантин обьявили.

Пожаловаться
Ирина
МамаДиМиКа 
У нас без обструкций и через раз. Если даю сразу, при первых признаках течи из носа противовирусное — пролетаем, если только промываю-сморкаю — пиши пропало. Вот сидим с хрипами вторую неделю, причем все врачи в один голос говорят, что проблем особых нет, она просто не может ее выкашлять, надо развивать легкие. Вот делаем дыхательную гимнастику, дуем пузыри. Ну я так думаю, что остановимся на хоре пока. Про плавание подумаю индивидуально с тренером
Пожаловаться
Ирина
МамаДиМиКа 
Вы каждый бронхит на аб? У малой было 2 обструктивных подряд, назначали при первых признаказ орви 3 дня делать по одной ингаляции беродуала на ночь. Больше обструкции не развиваются, лечимся без аб. Последние 2 болезни и не ингалировала даже. Сиропы нам подходят только аскорил или джосет
Пожаловаться
МамаДиМиКа
Ирина 
Антибы только в острых бронхитах, думаю, что завтра( 2 острый за 3 недели) опять назначат, так как 5 день темпа скачет, кашель усугубляется((Ингалятор только с физраствором пока делаем, на берадуал сыпь на груди(( Спасаемся синекодом первые 3 дня, далее на грудной элексир и более щадящие переходим.Аскорил вообще нам не подходит. Никогда не думала, что столкнемся с такими болячками..

Я бестолковая, забыв пр о нашу болячку, унитаз доместосом залила, ну а Мирослав тут же крутился, пять минут и ручьи полились, еще 20 минут и кашель… все приплыли.Ругаю сейчас себя. И в сад мы, наверное так и не походим , нам там 4 часа хватает и ночь задыхаемся

Пожаловаться
МамаДиМиКа
Пойдем с вами в хор голосить!!!!
Пожаловаться
Ирина
МамаДиМиКа 
У вас наверно аллергический бронхит, запишись к пульмонологу на Чкалова, через педиатра. Аденоиды смотрите, это все от носа
Пожаловаться
МамаДиМиКа
Ирина 
Сегодня из больницы, на койке лежали.астму нас ставят(((На гармонах, один день без них были, обратно вернули, дышит со свистами((
Пожаловаться
Ирина
МамаДиМиКа 

Миленькие, держитесь! Все перерастет, со всем справитесь!

Пожаловаться
МамаДиМиКа
Ирина 

Я попросила пока не официально этот диагноз признать, хотя бы года на 3, будем себя поддерживать, может и ничего. А если официально делать, то это пожизненно((

Пожаловаться
Ирина
МамаДиМиКа 

Сдавать на аллергию и убирать алеергены. Астма по природе аллергическая. Пыль, химия и т.п. У нас вот кошка провоцировала обструкцию. Убрали кошку, все мягкие игрушки, полы мою только водой

Пожаловаться
Катя

Плавание обязательно! В Юнион фитнес нормальные цены, с детьми занимаются супер!

Пожаловаться
Юлия
На плавание в Легион ходим на индивидуальное с тренером и вот недавно и на групповые стали ходить. Дочка в восторге. Болеем меньше, или так совпало или реально закаливание. Но, конечно, минус-это кожа сухая.
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
С какого возраста? Сколько раз в неделю, какая стоимость? Кожа у нас итак сухая, локти вообще живой диатез
Пожаловаться
Капризная
нам наоборот все бассейн не рекомендуют из-за хлорки
Пожаловаться
Ирина
Капризная 
О чем и речь. Еще меня смущает, что на групповых занятиях можно замерзнуть, пока очереди своей дождешься, и еще много чего. Ищу альтернативу, варианты есть оказывается
Пожаловаться
Капризная
Ирина 
да-да… именно из-за частых болезней знакомые бросали бассейн
Пожаловаться
Капризная
на уманской есть детская йога с 4-х лет
Пожаловаться
Ольга
Капризная 

не ходили туда? какие отзывы интересно?

Пожаловаться
Капризная
Ольга 

не ходили, мечтаю малам подрастет-поведу))

Пожаловаться
Капризная
маДам
Пожаловаться
Ольга
Капризная 
понятно. надо разузнать поподробней. нам-то по возрасту уже можно) не знаешь их группу случайно или контактные данные?
Пожаловаться
Капризная
Ольга 
йога в Коломне.Organic people
Пожаловаться
Ольга
Капризная 
спасибо
Пожаловаться
Флюта

Лучше всего — духовые инструменты! У меня была девочка с тяжелой астмой, она поначалу не могла вообще сделать хороший выдох, три года я с ней прозанималась и улучшение налицо было, хотя и было очень тяжело, но даже врачи заметили улучшение.

Пожаловаться
Ирина
Флюта 
Взяла на заметку
Пожаловаться
Елена

У меня брат с бронхиальной астмой ( 2 гр.ивалидн.) на саксафоне играет! Врач порекомендовал духовые-вот теперь в группе даже. р.с. группу сняли 2ю

Пожаловаться
TALYA
Плавание хорошо будет. Оно также считается и закаливанием и ребёнок будет реже болеть.

Единственное, что нужно будет следить, чтоб после тренировок хорошо сушился и вытирался и не выходить на улицу влажным.

Пожаловаться
Галина

Плаваем с тренером в «Легионе» уже пол года отличненько (у нас бронхиальная астма и аллергики)

Пожаловаться
Галина
Научились надолго задерживать воздух, ныряем на 2 метра
Пожаловаться
Ирина
Галина 

Супер! Можно в лс, что за тренер, время занятий и цену? Болеть меньше стали?

Пожаловаться
Ольга
Галина 
И мне можно про тренера и цену в личку.!!! Плизззз…
Показать ещё