Ситуация в саду: как поступить?

Сын ходит в старшую группу, очень живой, общительный, дружелюбный парень. Сегодня пишет мне мама одного мальчика, что мой Тима якобы его ударил, разбил губу и сказал: чтоб ты умер. Во-первых, таких слов я от своего ребёнка даже представить не могу, во-вторых, он первый никогда не бьет, только сдачи даёт, я ему верю. Сама много раз наблюдала со стороны. И то, он сдачи даёт только ровесникам и тем кто старше, а маленьким и девочкам даже сдачи не даёт. В-третьих, этого мальчика по его словам все время все бьют и его мама все время жалуется то на одного, то на другого. Тем не менее, ситуация есть, и её нужно как-то решить? Как правильно отреагировать на ситуацию, если я верю своему ребёнку, а она своему? Т.е. Я могу предположить, что он или сдачи дал этому мальчику или в игре случайно задел, но не первый ударил и уж тем более такие слова сказал (разве что играли они во что-то уж очень странное)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
Конечно каждая мама верит своему ребенку. Может просто сказать чтоб не играл с этим мальчиком сыну? Чтоб избежать таких ситуаций.
Пожаловаться
SilverFox

Я живу в другом обществе совсем. Но у нас любые индиценты должны решаться через воспитателя. Родители вообще не имеют права контактировать др друга со своими проблемами напрямую. И я считаю, это правильным, т.к. родители в саду не присутствуют. Эти вопросы должны решаться через воспитателя, который там за тем и нужен, чтобы за порядком следить и вмешиваться, разруливать ситуации. Ну а с жалобами, я тоже верю своим детям, а не то, на что-то там кто-то мог пожаловаться.

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
А как реагировать на вечно обиженных никак. Игнор
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Ну блин мамаша носится с ребёнком как будто сама в детстве не дралась. Пущай своего на секцию ведёт, раз нежный такой
Пожаловаться
Александра Яковлева
Екатерина Астапчук 
Вот и я так думаю, я считаю, что случайно в игре задел скорее всего, но в любом случае, может, лучше учить почти 6-летнего пацана не жаловаться, а защищаться?
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Александра Яковлева 
Да вот именно защищаться, а не ныть. Я дочку тоже усу защищаться, а не ныть
Пожаловаться
таня

я бы спросила у сына и у воспитателей.

У меня была похожая ситуация с Асей. Она тихая девочка. Никогда никого не обижала. Даже сдачи дать — это было не по ней. Если малыши надоедали, лезли драться, то она просто от них уходила: что от малышни взять.

А тут логопед (она ходила в логопедическую группу) жалуется мне, что моя Настя в туалете (!) на её племянницу налетела из-за мальчика. И с таким упрёком: что же дальше будет с вашей дочки, если она в таком возрасте из-за мальчика руки распускает. Я была в шоке от ее слов.

Поговорила с воспитателями. Те ничего не видели (в туалете же дело). Но подтвердили, что племянница логопеда подвирать любит. И сама руки распускать. А за Настей такого никогда они не замечали. Я не стала ругаться с лагопедом. Решила, что время всё расставит на свои места. Ведь из вруньи и будет врунья. А если и руки распускает, то вылезет это потом ещё не единожды.

Теперь моя Настя в лучшем классе гимназии. Где та девчонка — даже не знаю. Но о её достижениях ничего хорошего не слышно. Не думаю, что логопед может похвастаться своей племянницей.

Пожаловаться
Александра Яковлева
таня 
Я вообще считаю, что дети сами разберутся. Я не уточнила, когда это произошло, наверно, в понедельник или вторник, но вчера Тима говорил, что этот мальчик — его друг, они поругались-помирились, зачем встревать-то?
Пожаловаться
Ксюша Александровна
Ну если он прям в крочь разбил ему губу то тольжны быть какие нибудь отметины на руках! да и вообще я бы попросила чтобы эта мамаша пришла в сад с ребенком а ты со своим и у обоих распросить что да как!!!
Пожаловаться
Александра Яковлева
Ксюша Александровна 
Я сегодня с сыном поговорю, а дальше буду думать уже)
Пожаловаться
Sp

Скажите ей что поговорите с ребенком, это вполне достаточный ответ, а что вы можете сделать? что сделано то сделано, с таких случаях спрос с воспитателя! С сыном поговорите, я своему советую не приближаться к таким, детей много пускай играет с теми кто не жалуется, большие уже, на тоже губу разбили но это в игре я не думаю что в таком возрасте дети могут что то делать специально, скорее по не осторожности. А своему ребенку надо верить, правильно и делаете!!!

Пожаловаться
Александра Яковлева
Sp 
Вот и мне кажется, что в игре, про конфликт он бы мне рассказал. Так и написала
Пожаловаться
Eva

во-первых спросить у сына как было дело и поинтересоваться у воспитателя.

а то что дети говорят, а родители думаю: мой не мог такого сказать — это ОЧЕНЬ распространено) не хочу вас оскорбить не в коем случае, возможно и правда ваш сын такого не говорил, НО вы должны быть готовы, что он МОЖЕТ это сказать и даже сделать что-то плохое… ВОЗРАСТ неумолимо бежит) скоро школа, 10-11-12 лет вот там-то мы все ощутим прекрасы пубертатного периода)

Пожаловаться
Александра Яковлева
Eva 
Нет, я знаю, что он может ляпнуть, но не такое… я б скорее поверила, что он матом что-то сказал, чем пожелал кому-то смерти.
Пожаловаться
Eva
Александра Яковлева 
все возможно… он же слышит выражения других детей, смотри телевизор, гуляет на улице… еще не то скажет, и вам тяжело будет в это поверить.
Пожаловаться
Eva
Александра Яковлева 
дети не вкладывают в эти слова — о смерти — тот смысл, который видим мы
Пожаловаться
Семицветик

а воспитатели что говорят?

Пожаловаться
Татьяна

а что на это говорит воспитатель?? кто был виновник??

Пожаловаться
Настасья

спросите у сына ударил или нет.

Пожаловаться
ЯТакаяМама
Всякое бывает. Мой недавно мальчика укусил, чего я от него никак не ожидала, оказалось, они в щенячий патруль играли так.

Поговорите с сыном дома спокойно, попросите рассказать, как все было. Об'ясните, что драться нельзя, но защищаться можно и нужно.

Пожаловаться
Александра Яковлева
ЯТакаяМама 
Просто он у меня очень терпеливый, я один раз наблюдала, как мальчик на пару лет младше его кусал, а он терпел, звал меня, но сдачи не давал, потому что понимал — маленький. И я уверена, что первый он не бьет, ну вот верю я ему, кроме того, он бы сказал мне, если б был конфликт, он мне все выбалтывает, я склонна думать что в игре задел.
Пожаловаться
Ирина

Воспитатель что говорит?

Пожаловаться
Иринка
Скорее всего сдачи дал, а про слова могу поверить
Пожаловаться
Анна

уточнить у воспитателя — это раз, и если единичный случай -сказать что оба виноваты, если повторится — тогда решать проблему.

Показать ещё
Актуальные посты
успокоительный чай беби
ухтишки
упражнения для обвисшего живота видео