Ситуация в саду: как поступить?

Сын ходит в старшую группу, очень живой, общительный, дружелюбный парень. Сегодня пишет мне мама одного мальчика, что мой Тима якобы его ударил, разбил губу и сказал: чтоб ты умер. Во-первых, таких слов я от своего ребёнка даже представить не могу, во-вторых, он первый никогда не бьет, только сдачи даёт, я ему верю. Сама много раз наблюдала со стороны. И то, он сдачи даёт только ровесникам и тем кто старше, а маленьким и девочкам даже сдачи не даёт. В-третьих, этого мальчика по его словам все время все бьют и его мама все время жалуется то на одного, то на другого. Тем не менее, ситуация есть, и её нужно как-то решить? Как правильно отреагировать на ситуацию, если я верю своему ребёнку, а она своему? Т.е. Я могу предположить, что он или сдачи дал этому мальчику или в игре случайно задел, но не первый ударил и уж тем более такие слова сказал (разве что играли они во что-то уж очень странное)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я бы просто проигнорировала, зачем в детские разборки встревать?
Пожаловаться
Берёзка

а вы примите к сведению. все мамы уверены, что знают своих детей, это не всегда так.

стандартная процедура — маму поблагодарить за сигнал и пообещать разобраться. с ребенком поговорить, сказать, что была жалоба и она вас очень расстроила

Пожаловаться
Елена

скажите это мамаше, что поговорите об этом с сыном и все… Пусть она успокоится, а вы верьте своему сыну.

Пожаловаться
«Я поговорю с ним» Все.
Пожаловаться
Александра Яковлева
Olga 
Я ей так и написала. Просто она в этом плане опасная, выше написала
Пожаловаться
Наталья

в саду дети ведут себя иначе. чего только не узнаешь.

пусть воспитатель прокоментирует. Верить своему ребенку и предостереч в сотый раз что играть нужно аккуратно и никого не обижать.

Пожаловаться
Надежда

вот так и отреагируйте, так и скажите маме! или она что в суд подает на возмещение ущерба?

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

очная ставка с участниками конфликта (мальчики) + мама того ребенка + воспитатель. Так хотя бы сможете выяснить, что и как

Пожаловаться
медуза мама

вообще в такой ситуации надо собираться у заведующей компаний из воспитателей, двух мальчиков, их родителей и психолога штатного

Пожаловаться
ПрелестьУтра
Извинится перед мамой, вы на знаете как ваш ребёнок себя ведет без вас. Даже если он защишался, просто извините перед мамой и не развивайте коныликт. Своему сыну ласково напомните, что модно только сдачу давать)
Пожаловаться
Весна

скажите мамочке той, что примите к сведению, а с сыном просто поговорите, пусть расскажет свою версию, но при той мамочке даже ничего не говорите сыну. скажите что такие разговоры мы проводим дома.

Пожаловаться
Мария Романова

не поддаваться. поставить двоих вечером друг перед другом в присутствии мам и воспитателя и решить конфликт.

Пожаловаться
Наталья
а как вы собираетесь разруливать это? Дети есть дети. Сегодня они дружат, завтра нет.
Пожаловаться
Александра Яковлева
Наталья 
Лично я тоже так считаю, это мальчишки, они подрались, потом помирились. Но эта мама очень остро на такие ситуации реагирует: она один раз в опеку написала просьбу проверить семью, потому что их сын в садике ударил её сына. Типа он агрессивный и обратите внимание на эту семью
Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Александра Яковлева 
и что опека отреагировала?
Пожаловаться
Наталья
Александра Яковлева 
е… анутая мама, что тут сказать?))))) так и будет всю жизнь бегать за своим сыном, и выяснять кто его толкнул, кто слово плохое сказал и т.п. Вырастит мужчина и не сможет сам за себя постоять.
Пожаловаться
Александра Яковлева
Эрнесто Гевара 
Видимо, нет, но мало ли)
Пожаловаться
Александра Яковлева
Наталья 
Муж тоже говорит, пусть она с ним теперь до 11 класса за ручку ходит, потому что нет ни одного парня, кто хоть раз в жизни не дрался и не получал.
Пожаловаться
Наталья
Александра Яковлева 
я таких вообще не понимаю. я придерживаюсь такого мнения, что дети, хоть и маленькие, должны сами порой решать свои маленькие проблемки) это относится к тому: кто что сказал, кто то толкнул. И нормальные здравые родители должны понимать, что дети есть дети. Они и толкаются и дерутся, и отнимают друг у друга.
Пожаловаться
HipnoGato
Вы можете только предположить, а не знать точно. Поспрашивайте, кто-то может видел ситуацию со стороны.
Пожаловаться
Александра Яковлева
HipnoGato 
Так и она может только предполагать, будем спрашивать
Пожаловаться
HipnoGato
Александра Яковлева 
Вы у своего спрашивали?
Пожаловаться
Александра Яковлева
HipnoGato 
Вечером будем разговаривать
Пожаловаться
Эрнесто Гевара

а что ваш сын говорит?

Пожаловаться
Александра Яковлева
Эрнесто Гевара 

Сегодня вечером спросим, но вообще я с ним каждый день разговариваю, он бы мне сказал если б конфликт какой-то был

Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Александра Яковлева 
в общем-то я тоже поддерживаю советы, которые тут уже озвучены: либо очная ставка, либо сказать маме, что поговорите с сыном (ну и вы действительно поговорите, разобрав ситуацию), ну и все на этом
Пожаловаться
Екатерина

Поговорите с воспитателями, как дело обстояло на самом деле.

Показать ещё
Актуальные посты
успокоительный чай беби
ухтишки
упражнения для обвисшего живота видео