Сын ходит в старшую группу, очень живой, общительный, дружелюбный парень. Сегодня пишет мне мама одного мальчика, что мой Тима якобы его ударил, разбил губу и сказал: чтоб ты умер. Во-первых, таких слов я от своего ребёнка даже представить не могу, во-вторых, он первый никогда не бьет, только сдачи даёт, я ему верю. Сама много раз наблюдала со стороны. И то, он сдачи даёт только ровесникам и тем кто старше, а маленьким и девочкам даже сдачи не даёт. В-третьих, этого мальчика по его словам все время все бьют и его мама все время жалуется то на одного, то на другого. Тем не менее, ситуация есть, и её нужно как-то решить? Как правильно отреагировать на ситуацию, если я верю своему ребёнку, а она своему? Т.е. Я могу предположить, что он или сдачи дал этому мальчику или в игре случайно задел, но не первый ударил и уж тем более такие слова сказал (разве что играли они во что-то уж очень странное)
Ситуация в саду: как поступить?
Комментарии
Актуальные посты
а вы примите к сведению. все мамы уверены, что знают своих детей, это не всегда так.
стандартная процедура — маму поблагодарить за сигнал и пообещать разобраться. с ребенком поговорить, сказать, что была жалоба и она вас очень расстроила
скажите это мамаше, что поговорите об этом с сыном и все… Пусть она успокоится, а вы верьте своему сыну.
в саду дети ведут себя иначе. чего только не узнаешь.
пусть воспитатель прокоментирует. Верить своему ребенку и предостереч в сотый раз что играть нужно аккуратно и никого не обижать.
вот так и отреагируйте, так и скажите маме! или она что в суд подает на возмещение ущерба?
очная ставка с участниками конфликта (мальчики) + мама того ребенка + воспитатель. Так хотя бы сможете выяснить, что и как
вообще в такой ситуации надо собираться у заведующей компаний из воспитателей, двух мальчиков, их родителей и психолога штатного
скажите мамочке той, что примите к сведению, а с сыном просто поговорите, пусть расскажет свою версию, но при той мамочке даже ничего не говорите сыну. скажите что такие разговоры мы проводим дома.
не поддаваться. поставить двоих вечером друг перед другом в присутствии мам и воспитателя и решить конфликт.
а что ваш сын говорит?
Сегодня вечером спросим, но вообще я с ним каждый день разговариваю, он бы мне сказал если б конфликт какой-то был
Поговорите с воспитателями, как дело обстояло на самом деле.