Читающие дошколята.

Не очень люблю своих двоюродных родственников)вчера родственница приходила и в беседе спросила, как дела у моей младшей сестры.Сказала все хорошо, рассказала, что она научила своего сына читать(6 лет, еще в детсаду) и теперь ребенку интересно-читает вывески на магазинах, рекламу на баннерах, названия книг и т.д.Эта родственница начинает говорить мне, что это такая глупость, ребенку будет скучно в школе.Я ее перебила и перевела тему.Еще одна двоюродная недели две назад говорила мне тоже самое.У обеих есть дети.И мне стало интересно, они действительно в это искренне верят или еще что-то за этим стоит?)

п.с.помню себя в пять лет, когда просто умоляла маму научить меня читать.Мама в итоге так и не научила, тоже говорила пойдешь в школу там и научат(они, кстати, мамины племянницы)))

своего ребенка обязательно научу читать до школы!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys

Мой и читал понемногу и цифры счет до 100 и обратно + по английски до 10 и обратно. Тоже любил вывески читать))) И нормально. Причем в школу мы с 6 лет пошли. Сейчас 5 класс. Учиться хорошо.

Пожаловаться
Мария Мартынова
Я за вас! Уметь читать к 1 классу это очень полезный навык. Потому что в школе детям не только прочитать нужно будет, но ещё и понят смысл прочитанного!
Пожаловаться
Туту
Мария Мартынова 

Ответить: Мария Масейчас, совсем другое время, не так в развалочку, когда училась я.Просто неприятны люди, которые и сами к развитию своих детей равнодушны, и еще и считают себя вправе, на правах родни, осуждать тех, кто занимается со своим ребенком.ртынова

Пожаловаться
Инна
Сейчас в саду уже по программе учат читать, к школе все умеют
Пожаловаться
libertat

в 4 года читала по слогам, в 5 во всю читала уже, до сих пор люблю читать, своих если получится к 5 читать научу уже, сейчас слоги пытаемся изучать

Пожаловаться
Вера

У нас когда ребенок в школу приходит уже должен уметь читать. Причем не только в нашу школу, а везде. И считать (складывать, вычитать) в пределах десятка. Этому еще в садике учат.

Пожаловаться
Тая
Вера 
у нас на собеседовании в пределах 2х десятков примеры задавали
Пожаловаться
Туту
Тая 

сейчас, совсем другое время, не так в развалочку, когда училась я.Просто неприятны люди, которые и сами к развитию своих детей равнодушны, и еще и считают себя вправе, на правах родни, осуждать тех, кто занимается со своим ребенком.

Пожаловаться
Екатерина

Глупости. Я начала читать задолго до школы. и считаю, что это хорошо. Сына тоже учу, слоги уже читает, слова пока нет. Сейчас многие детей учат до школы читать, в любом случае не хочу, чтобы все читали, а мой нет.

Пожаловаться
Туту
Екатерина 

согласна.Это я настраивала младшую сестру учить племянника читать.Я его о-очень сильно люблю и тоже не хотелось, чтобы была вероятность того, что он почувствует себя отстающим от одноклассников.

Пожаловаться
Тина
Если честно, я думала все дети умеют читать до школы…

Я в 3.5 читала. В 5 писала уже.

Пожаловаться
Tamila Nick
Тина 
в 3.5 читала?????? это как?
Пожаловаться
Tamila Nick
Тина 
гениально, в 3.5 читать. респект вашим родителям. как с вами занимались? если не врете, конечно.
Пожаловаться
Тина
Tamila Nick 
Занимались очень усердно. Я бы даже сказала, перегибали палку. С 2 лет вдалбливали азбуку
Пожаловаться
Тина
Зачем мне врать)) я свою дочку начну учить в 4, она явно не такая способная, как я) либо я не такая дотошная и упертая как моя мама)
Пожаловаться
Tamila Nick
Тина 

я читала в 5. меня бабуля научила. но не в 3.5. это перегрузка для детских мозгов. малую учу по букварю жуковой. но она другая. менее усидчивая. и садики в Германии другие — детьми у нас не занимаются. дети в Германии предоставлены сами себе.

Пожаловаться
elvisvis
Тина 
+1 моя тоже по сравнению со мной неперспективна в данном плане))

я в 4 уже читала, хотя мама меня учила абы как. просто хотелось мне самой сказки читать, и с тех пор чтение это моя страсть. а дочке уже 5,5, но она читает только слова из 3 букв, да и то больше угадывает, чем читает. не учится, и я плохой учитель. ноя уже поняла, что она будет не в меня в этом плане. ей больше бы побегать, подвигаться, а я была усидчивая и спокойная.

Пожаловаться
Марина
конечно учите читать