Не очень люблю своих двоюродных родственников)вчера родственница приходила и в беседе спросила, как дела у моей младшей сестры.Сказала все хорошо, рассказала, что она научила своего сына читать(6 лет, еще в детсаду) и теперь ребенку интересно-читает вывески на магазинах, рекламу на баннерах, названия книг и т.д.Эта родственница начинает говорить мне, что это такая глупость, ребенку будет скучно в школе.Я ее перебила и перевела тему.Еще одна двоюродная недели две назад говорила мне тоже самое.У обеих есть дети.И мне стало интересно, они действительно в это искренне верят или еще что-то за этим стоит?)
п.с.помню себя в пять лет, когда просто умоляла маму научить меня читать.Мама в итоге так и не научила, тоже говорила пойдешь в школу там и научат(они, кстати, мамины племянницы)))
своего ребенка обязательно научу читать до школы!)
По-моему бред что ребенку будет скучно, даже если так, это совсем не повод не учить читать!
Дочка уже читает и пишет вовсю) И инициативу проявляет — мне читать не дает, «я сама хочу!»)) Прям даже обидно иногда бывает из-за такой ее самостоятельности. Выхожу из ситуации просьбой почитать мне — и все равно вместе время проводим)
Про школу не думала — хотя, вряд ли там будет «скучно»))
Да, для злопыхателей — ребенка к стулу не привязывала, указкой по столу не стучала) Дочка сама читать научилась, без моих вмешательств))
я в 4 года уже хорошо читала! меня даже усаживали в садике всей группе читать. А в наше в время так без всяких сомнений читать нужно учить до школы, дочку учу!
так это, вроде, как и в радость учить ребенка, заниматься им, видеть, как расширяется его кругозор, как ему самому интересно все новое!)просто, видимо, у всех родителей разное отношение к развитию ребенка.
А раньше, в годах так в 80-90, тогда да, буквы учили уже в школе и детям, умеющим читать действительно было скучно.
С трех с половиной сама читаю, ребенку уже сейчас некоторые слоги показываю, не вижу в этом ничего страшного, когда ребенок в 7 лет не умеет читать, для меня это как минимум странно!
Насколько я знаю, сейчас к 1 классу ребенок ДОЛЖЕН уметь читать.
Конечно, к первому классу лучше читать, но слишком рано начинать тоже не стоит.
я всегда считала и считаю, что с ребенком нужно заниматься.Мне просто интересно стало, они действительно верят в то, что говорят или это элементарная лень?
А многим родителям и правда лень: одеть, накормить и очередную игрушку вручить. Вот и все занятия.
Если всему учат в школе, то зачем себя утруждать? Там воспитают, объяснят, а еще писать-читать научат.
Да и ответственность с себя снять можно: это не я — это в школе плохо научили.
сын в 4 читать начал, научился как-то сам) а вообще к школе надо научиться, в 1 классе уже технику чтения проверяют