ВЕТРЯНКА!!

Всем привет)) У малого 3-й день ветрянка, к врачу не ходили, мажу зеленкой 2 раза в день, купаю быстро раз в день, что делать еще? и надо ли вызывать врача? и что делать если очень чешется и ребенок не может спать?

Первый день!!

Второй день!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натуся

Врача вызывайте на дом обязательно. Он вам же все и посоветует и расскажет, осмотрит малыша и будет видеть что вам нужно больше, ему виднее.

Пожаловаться
Виктория

На дом, чтоб она зафиксировала что это именно ветрянка, и вас без справки о том сто здоровы все равно а сад не примут после такого отсутствия долгого

Пожаловаться
Виктория

Раз вы в сад позвонили- там будет карантин, у вас справку потом попросят от врача, что была именно ветрянка- вызовите

Пожаловаться
Ирина
Купать можно и нужно! Это прошлый век, что купать нельзя. Вирус, он в крови, тем, что вы ребенка вымыли, ничего не разносится. Это миф.
Мы болели полтора года назад. Купала каждый день, мазала лосьоном Каламин и свечи Виферон. Если температура, то Нурофен или Парацетамол.
Поправляйтесь!
Пожаловаться
Аня
Ирина 
спасибо)
Пожаловаться
Валюша

Купать нельзя!!! Нам ацикловир выписывали и свечи Виферон

Пожаловаться
Екатерина
Я бы на вашем месте, врача вызвала бы!!!
Пожаловаться
Аня
Екатерина 
Звонила врачу, сказали после 10 дней после последнего высыпания прийти самим))
Пожаловаться
Виктория
Зеленкой вообще не пользовались от неё ещё больше чешутся, она хороша если только новые выявлять. Полезовались Каламинам, не пожелела денег купила его, ребёнок спал всю ночь и днём мы спали, не чесалось не чего. И ещё нам прописали фенестил.

На инферферон у нас аллергея, но при ветрянке дают ещё его.

От Каламинам ребёнок не зелёный, шрамов не одного не осталось. Вообщем мы ветрянку заметили только первые сутки, пока не было лекарства

Пожаловаться
Аня
Виктория 
А этот Каламин это мазь или лосьон? Гуглю сейчас выдает только лосьон((( и если есть то скиньте фото как оно выглядит)) спасибо)
Пожаловаться
Виктория
Аня 
Лосьон на нем медвежонок нарисован, производство Израиль если не ошибаюсь. Но он не дешёвый, по мне так вообще дороговат. Но за сон ребёнка и спокойствия я решила все таки заплатить
Пожаловаться
Natasha
Аня 
Я в Киеве его нашла в одной аптеке на дружбы народов. Муж ездил и покупал, так как явлю ночь не могла уснуть
Пожаловаться
Наталья
Аня 

вот этот лосьен

Пожаловаться
Аня
Наталья 
Спасибо)
Пожаловаться
Аня
Natasha 
Спасибо, в аптеках была ни чего не нашла((
Пожаловаться

Купать же нельзя. Вообще мочить

Пожаловаться
Мари
Мандаринка 
Можно и даже нужно, в чуть прохладной воде без мыла
Пожаловаться
Аня
Мандаринка 
А как не купать ребенка когда, он потеет пузыри лопаются и получается каша, чтоб не загноилось ни чего прижгла зеленкой, в душ помыла по шурику и опять зеленкой, эта процедура конечно долгая мажу около полутора часа, а что делать)
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

нам еще антигистаминное назначали и потом ацикловир, т.к. сыпало очень сильно.

Пожаловаться
Мари
Мирамистин в рот, а от чесания зодак или зиртек
Пожаловаться
Аня
Мари 
Спасибо)
Пожаловаться
Дарёнка

Мы сейчас тоже болеем. Я вызвала врача сразу и в сад позвонила. Нам прописали капли зодак

Пожаловаться
Аня
Дарёнка 
мы в сад тоже позвонили, но врача не вызывали)
Пожаловаться
Валерия
У нас мало было высыпаний, врача вызывала так как в садик ходим, и температура была высокая. Для второго не вызывала никого. Еще говорили что купать нельзя. И через 10 дней после последнего высыпания уже за справкой приходить в поликлинику.
Пожаловаться
Валерия
А да, фенистил капельки прописывали если чесаться будет, я давала, хоть и не чесались они у меня оба
Пожаловаться
Аня
Валерия 
Спасибо)
Пожаловаться
елена

давала ацикловир чтоб быстрее всё проходило и фенистил от зуда!

Пожаловаться
Счастье Рядом
Врача надо. Он должен сделать отметку в карте. От зуда антигистаминнЫе давайте
Пожаловаться
Аня
Счастье Рядом 
Ну врача сейчас надо или уже после 10-го дня?
Пожаловаться
Счастье Рядом
Аня 
Вообще впервые дни вызывают
Пожаловаться
Наталья
Чтоб не чесался и спал спокойно купите лосьен Каламин и мажьте точки.
Пожаловаться
Аня
Наталья 
Спасибо)
Пожаловаться
Natasha
Аня 
+я только каламином и спаслась) и сына мазала потом
Пожаловаться
Наталья
Natasha 
А мы только им и мазались, без зеленки обошлись?
Показать ещё