Аденоиды

Девочки, кто как их лечит у своих деток? У нас они 2ой степени, прошли уже 3 курса лазера, остался один. Но результата я не вижу, говорит все равно в нос. Хотя рот закрыт, не хранит, только время простуды. Но вот думаю может стоит их удалить? А то лор сказала, мол сделаем четвёртый курс и на ренгене посмотрим что там. Но если первые два курса были бесплатные, то теперь они у нас в поликлинике платные около 3 тыс., жалко просто так отдавать за то, что не помогает.

Что делать? Удалять? Как это происходит?

Елена
062935
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У нас тоже аденоиды 2 степени, нам назначили на 10 дней 2.5 мл сироп ЛОРДЕС и в нос 20 дней спрей ФЛИКС. Стало намного лучше дышать, так как до этого громко храпела ночью...

Пожаловаться
ХельгА

Вот и мы удалять будем, 2-3 степень, и никак не поддаются лечению. Как осень началась, так и болеем, с сентября в садике только неделю были. Уже два курса антибиотиков пили из-за осложнений, а начинаются все болезни всегда с носа… Чем только не пытались эти аденоиды вылечить: лимфомиозот, назонекс, синупрет, полидекса, масляный р-р хлорофиллипта и еще кучу всего. В декабре курс промывания делали, слизь практически ушла, а гнусавость осталась, дышит по прежнему чаще ртом, еще и переспрашивает постоянно, наверное на слух осложнение идет. Решила удалять, но под общим наркозом, чтобы у дочки не было психологической травмы (ей три года). Операция длится минут 30, в тот же день обычно домой отпускают. Надеюсь, все пройдет благополучно

Пожаловаться
Иринка
Была 2-3ст.и тугоухость.травой чистотела вылечили до 1-2ст, но в январе все равно на удаление.два года с ними борюсь всеми известными способами.гомеопатия вообще только в начале помогала.Сейчас вечная заложенность и открытый рот-сил уже нет.Вместо синупрета мы Авамис пшикали-тоже не плохо помогал до опр момента.Я свою до последнего тянула, но уже все-баста.Боялась общего наркоза, но будем под местным-говорят только хорошее и я бояться перестала.Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Анна
Добрый день. Это прозвучит странно. Но я бы перед удалением исключила ГЭР (рефлюкс). Это когда ночью при горизонтальном положении идет заброс соляной кислоты в носоглотку. У ребенка кольцо между желудком и пищеводом хорошо смыкается примерно к 7 годам. Поэтому в основном все аденоиды, отиты или ларингиты (ложный круп) происходят в дошкольном возрасте. В России мало кто из врачей вам это скажет (((( будут предлагать удалять аденоиды или перерасти. А надо чтобы они не воспалились. Убрать первопричину. В интернете можно поискать например «аденоиды от рефлбкса». И увидете статьи об этом. Вот вырезка из одной такой статьи: "Глотка соединяется с различными окологлоточными полостными образованиями. К ним относят полость среднего уха, пазухи носа (верхнечелюстная, лобная). В верхнем

своем отделе глотка посредством Евстахиевых труб соединяется с полостями среднего уха. В нормальных условиях в этих полостях выделяется некоторое количество слизистого секрета, увлажняющего поверхность слизистой. В месте отхождения этих труб от глотки, слизистая глотки содержит значительное количество лимфатической ткани или так называемых аденоидов. Попадание на слизистую агрессивного желудочного содержимого приводит к воспалению аденоидов и их увеличению. В результате такого увеличения аденоиды перекрывают отверстие Евстахиевой трубы, соединяющей среднее ухо с глоткой, и это вызывает накопление патологической жидкости в полости среднего уха. То же самое происходит и с полостями пазух. Такое состояние вызывает ощущение дискомфорта и заложенности в пазухах и ушах. Чаще патологическое скопление жидкости в среднем ухе и пазухахвыявляется у детей, нежели у взрослых."

Пожаловаться
Елена
Анна 
У меня у мамы гэр, вроде бы нет таких симптомов. Но в принципе это же эгдс надо сделать, чтобы наверняка проверить, а процедура не из приятных (сама делала), ребёнка отправлять туда боюсь. Да и хорошего гастроэнтеролога у нас нет.
Пожаловаться
Алёна
Сегодня были у Лора, тоже 2 степень поставили, будем пить лимфомиазот, в нос назонекс и потом мирамистин, во втором этапе просто гомеопатия — Иов-малыш и эдас масло туи. Болеет редко и легко, пошли из-за шмыганья без соплей и храпа. Сказали, что в наших широтах с ноября по апрель — аленоилит привычное дело. Удаляют обычно по серьезным показаниям, ибо многие просто перерастают это дело.
Пожаловаться
Мама Сыночков
Не торопитесь их удалять если можно потерпеть. Они же ведь отвечают за иммунитет. Ребёнок вырастет и они сами атрофируются. Если можно потерпеть то терпите это моё мнение
Пожаловаться
Елена
Мама Сыночков 
Да вроде бы можно, просто заложенный нос и запах соплей, а нам скоро уже и в школу идти.
Пожаловаться
Мама Сыночков
Елена 
Их удаляют если уже осложнение пошло на уши и вообще ситуация критичная. Промывайте аквалором и капайте протаргол. Я думаю он поможет вам
Пожаловаться
Елена
Мама Сыночков 
Спасибо! Попробуем.
Пожаловаться
Мама Сыночков
Елена 
Пробуйте и выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Елена
Мама Сыночков 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Синупрет хорошо разжижает сопли — даю своей — через два дня прозрачные и все высмаркиваем.У нас были аденоиды, гомеопатия(аптечная, обычная)А теперь как только сопельки загустевают — сразу Синупрет.Ни разу не подвел.Вот только на прошлой неделе не дышал нос, запах, сейчас все отсморкали)))
Пожаловаться
Мама Сыночков
Прокапайте протаргол. Мы храпели страшно по ночам. Это был ужас. Но когда его прокапали тьфу тьфу тьфу все отлично. Тоже аденоиды 2 степени. Предлагали удалить но я отказалась. Сейчас все нормально у нас.
Пожаловаться
Елена
Мама Сыночков 
А по какой схеме и как долго?
Пожаловаться
Ляна
чего-то прям страстей выше написали
мне удаляли в 5,5 лет БЕЗ НАРКОЗА! посадили на стул привязали, даже одну руку забыли и с шутками прибаутками врач быстренько провёл операция, я даже не плакала
я прекрасно всё помню, больше не выросли
доче удаляли в 2,9 года (бесконечные отиты замучили, да и перекрытие уже было 93%) естественно до операции перепробовали все методы лечения
удаляли на Рыбаковской, утром пришли, дочке сделали укол (не наркоз!), она как бы полусонная была, забрали на операцию, через минут 5-10 принесли
ну поплакала немножко, потом поспала 3 часа
потом носилась по палате до вечере как электровеник))
а вечер уже домой отпустили
об операции не пожалела ни разу!!!!!!!!!
аденоиды больше не выросли
Пожаловаться
Елена
Ляна 
Спасибо, просто мой так истерил когда мы зуб лечили, кровь из пальца сдать — целая трагедия, вот и переживаю, жалко его в такие моменты.
Пожаловаться
Ляна
Елена 
главное отвлекашек набрать с собой (планшет для мультиков, книжки)
и самой быть спокойной, тогда и ребёнку легче
я сама тряслась до ужаса за дочь, оказалось всё намного проще
Пожаловаться
Елена
Ляна 
Спасибо, буду знать.
Пожаловаться
танчик
Дочке удалили в 3 года. Сейчас 7 лет ей и ттт все хорошо!!!
Пожаловаться
Елена
танчик 
А где и как удаляли?
Пожаловаться
танчик
Елена 
В областной на рыбаковской под местным наркозом. Не самая конечно приятная процедура, но оно того стоила в нашем случае. Болеть стала намного реже, нос задышал.
Пожаловаться
Елена
танчик 
Это по направлению от лора? А как ребенок сидит? Мой ведь не даст ему куда-то залезть, орать будет(
Пожаловаться
танчик
Елена 
Да, по направлению. Родителей на операцию не пускают. Да там с ними никто не церемонится, держут скорее всего. (( Операция длится недолго, минут 7 мне кажется было. Хотя эти минуты вечностью показались мне…
Пожаловаться
танчик
Они там сильно кричат и после операции еще час где то носила ее на руках, чтобы хоть как то успокоить…
Пожаловаться
Елена
танчик 
Ой, жуть, это для нас кошмар будет. А наркоз не делают?
Пожаловаться
танчик
Елена 
Наркоз местный. А до операции сделали укольчик в попу, она как пьяненькая стала, вроде разговаривает, а на ножках не стоит. Поэтому после операции через час где то дочка уснула, а когда проснулась даже и не вспомнила что с ней было. Попросила пить и домой. И ничего д0аже не болело у нее. Так что самое страшное это час после операции
Пожаловаться
Елена
танчик 
Понятно, спасибо, вот дочка подрастет немного и займемся.
Пожаловаться
Томэй

у дочки были 2 степени. после сада стали часто болеть. в октябре были у лора, ставили 2 степень, лечение назначили, т.к. острый синусит+нач стадия гайморита были. в ноябре прошли курс лазера, ездили в отпуск в Башкирию. приезжаем домой и тут же на рентген по направлению лора. в итоге нам ставят уже 2-3 степень, на 78% перекрыто! вот как так-то?....

мне в детстве удаляли в 5,5лет. воспоминание до сих пор…

Пожаловаться
Томэй
но тогда я не помню делали ли мне местный наркоз или нет.
Пожаловаться
Елена
Томэй 
У нас было 82%, но мы в тот момент болели, вне болезни ренген не делали. Вот я думаю как это сейчас делают?
Пожаловаться
Zhamilya

Удалять однозначно. Пожалейте ребенка. Моей доче удалили. У нас была 3 степень. Из за того что я пыталась лечить, прикус неправильный, челюсть становится как у уточки. Операция длится 15-20 мин. Под наркозом, ничего не почувствует. Потом через пару часов домой. Посоветовала бы врача, Вы в России. Думаю, что найдете хорошего врача. Удачи, и не болейте??☺️?

Пожаловаться
Елена
Zhamilya 
Да у нас все в городе не любят удалять, не знаю почему.
Пожаловаться
Юлия

Мне в детстве удаляли. У дочки тоже аденоиды. Удалили в 3 года. Выросли заново. Мучаемся с ними после удаления еще 3 года. Больше удалять ее не повезу. Столько стресса и боли терпеть ради этого. Говорят к 12 годам они как-то усыхают. Назначали курсом лечение, но помогает только пока лечим и 2 недели после курса, а потом все так же.

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Вот и я боюсь, мой с истерикой кровь из пальца сдает, а тут такое.
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Я больше не повезу дочь на удаление. Бестолку. Как сейчас помню, увела мою горошину трехлетнюю за ручку медсестра. Я вся извелась в палате пока ее ждала, а потом ведут мне ее, а она такая маленькая, ладошкой салфеточку ко рту прижимает и плачет.
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Ой, да, я представляю, мы в больнице тоже были, это грустно.
Пожаловаться
Тая null
Юлия 
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Я все прокляла в тот день. Матерью-садисткой себя чувствовала. Больше не доставлю ребенку таких мучений. Все равно выросли. Тогда у нас выхода не было, аденоиды осложнение на глаза дали. Сейчас кроме небольшой заложенности и насморка пока ничего нет. Правда, запах из носа у нее неприятный. Нам назначали лечение по схеме: полидекса — 7 дней, протаргол — 7 дней, масло туи — 7 дней, назонекс — 1 месяц, все по 3 раза в день. Вот пока делаем курс — все хорошо, как только заканчиваем — 2 недели и все снова начинается
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Запах это да, мы аквалором промываем и вроде бв нормально.
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Нужно тоже аквалор купить, я все аквамарисом спреем промываю. а аквалор, там вроде напор посильнее, может и нам больше подойдет.
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Да, напор неприятный, но помогает зато, один раз промою и весь день отлично.
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Попробуйте ИОВ-малыш — это гомеопатические шарики в любой аптеке продается, в инструкции там схема прописана, и масло туи мы брали в форме ЭДАС-801.А назонекс это гормональный препарат — его при вазомоторном рините и аллергическом рините применяют.Сильный очень препарат, только при чем тут аденоиды.Вы про него почитайте, я обычно читаю информацию дополнительно про все.что ребенку выписывают.Я назонекс себе брызгаю (у меня вазомоторный -гадкая штука) и то, стараюсь как можно реже, только когда сильно мучаюсь.Можно к другому врачу съездить.Я в гомеопатию просто поверила, когда дочку от аденоидов вылечили, вот.Она по ночам в три года храпела как мужик(((ужас, сердце кровью обливалось.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Спасибо, попробую
Пожаловаться
Тая null

что там за лазер интересно. Я читала, если кто на лазер ходил, за один раз все подравняли до анатомических размеров.

Пожаловаться
Елена
Тая null 
Не, это физлечение, просто по коже водят, что-то по типу узи, но лечебное.
Пожаловаться
Тая null
А на ренгене, кстати, аденоидов и не видно, аденоиды это ткань, а на ренгене видны только кости. Скорее всего врачи хотят посмотреть не аденоиды, а деформацию костных перегородок, потому как лазером сняли аденоиды, а в нос продолжает говорить. Значит, по их мнению, в нос говорит не из-за аденоидов, а из-за косной деформации, возможно, вот и хотят посмотреть ровно ли носовые перегородки.
Пожаловаться
Елена
Тая null 
Нет, кости это да, но ткани тоже видно, по крайней мере в заключении было написано % увеличения.
Пожаловаться
Тая null
Елена 
по теме поста. Собираюсь пока что лечить вот как написано по этой ссылке, 2 последних абзаца (рекомендации гомеопата): https://www.baby.ru/blogs/post/434365228-147202488/
Пожаловаться
Елена
Тая null 
Да мы и не болеем часто, даже скорее редко, просто постоянно ощущение заложенности носа и наличия соплей.
Пожаловаться
Тая null
Елена 
думаете эти советы гомеопата вам не подойдут? Мне кажется там советы именно чтобы они сократились.
Пожаловаться
Елена
Тая null 
Просто почти все, что там есть я никак не могу сына приучить делать, высмаркиваться сам не хочет, а еда и питье тем более( хотя и хорошие советы.
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Мы начинали бороться с аденоидами в 3 года — тоже не сморкались.Масло туи закапывали и еще ЛОР нам прописывал гомеопатический препарат -ИОВ-малыш(в любой аптеке есть) — курсами по схеме(инструкция ) — два раза в год.За два года избавились — ЛОР сказал что к аденоидам претензий нет — это были самые лучшие слова на свете))).Теперь сопельки бывают, похрапывает во сне иногда, если уж сильный насморк и все.Тоже была вторая степень.И мне есть с чем сравнивать — старшему удаляли в 8 лет — заставили чтобы прикус исправлять — ортодонт сказала, что без удаления работать с нами не будет.Они не выросли, но сын до сих пор все болячки цепляет простудные.А уж удаление — это страшный сон без общего наркоза был(((Я бы при второй степени не удаляла — поборолась еще.Удалять надо если это жизненно необходимо.
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Спасибо, я поняла про удаление, уже передумала. А масло туи как капать, курсом?
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Лен, капали курсом, давно было, два года назад, подзабыла немного.Но можно в иннете посмотреть поточнее.Типа «как капать масло туи от аденоидов».Мне помнится.что я капала ей месяц — месяц перерыв.Не буду тут прописывать схему))) — надо подчитать

— вот например ссылку только что нашла, примерно так.Только ингалаяции с туей мы не делали.

Пожаловаться
Екатерина
Ну и не разбавляли ЭДАС-801, капала как есть.
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Спасибо! Просто как всегда информации много, а хочется проверенных результатов.
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
не за что, я как раз на своих детках оба способа перенесла — и удаление(ужассс) и излечение)).Но, нам повезло с ЛОРом, он нас вылечил.Думаю, надо бороться до последнего и.если в последней инстанции скажут удалять — то только тогда.Лучше, конечно врача толкового найти, искать, менять, почувствовать его сердцем, поверить ему и тогда все получится.Ну вот мне удаляли аденоиды в детстве, болею до сих пор, работаю с детьми — цепляю от них все вирусы)))Так что те, кто говорит что потом дети не болеют — не правы.Здоровья вам и выздоровления!!! Удачи, боритесь)))
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Олеся
Мне в детстве удаляли, мужу тоже
Пожаловаться
Елена
Олеся 
Не выросли занова?
Пожаловаться
Олеся
Елена 
Да нет вроде ))) сестре тоже удаляли она вообще дышать не могла и храпела ночами, сразу все норм стало