Девочки, кто как их лечит у своих деток? У нас они 2ой степени, прошли уже 3 курса лазера, остался один. Но результата я не вижу, говорит все равно в нос. Хотя рот закрыт, не хранит, только время простуды. Но вот думаю может стоит их удалить? А то лор сказала, мол сделаем четвёртый курс и на ренгене посмотрим что там. Но если первые два курса были бесплатные, то теперь они у нас в поликлинике платные около 3 тыс., жалко просто так отдавать за то, что не помогает.
Что делать? Удалять? Как это происходит?
У нас тоже аденоиды 2 степени, нам назначили на 10 дней 2.5 мл сироп ЛОРДЕС и в нос 20 дней спрей ФЛИКС. Стало намного лучше дышать, так как до этого громко храпела ночью...
Вот и мы удалять будем, 2-3 степень, и никак не поддаются лечению. Как осень началась, так и болеем, с сентября в садике только неделю были. Уже два курса антибиотиков пили из-за осложнений, а начинаются все болезни всегда с носа… Чем только не пытались эти аденоиды вылечить: лимфомиозот, назонекс, синупрет, полидекса, масляный р-р хлорофиллипта и еще кучу всего. В декабре курс промывания делали, слизь практически ушла, а гнусавость осталась, дышит по прежнему чаще ртом, еще и переспрашивает постоянно, наверное на слух осложнение идет. Решила удалять, но под общим наркозом, чтобы у дочки не было психологической травмы (ей три года). Операция длится минут 30, в тот же день обычно домой отпускают. Надеюсь, все пройдет благополучно
своем отделе глотка посредством Евстахиевых труб соединяется с полостями среднего уха. В нормальных условиях в этих полостях выделяется некоторое количество слизистого секрета, увлажняющего поверхность слизистой. В месте отхождения этих труб от глотки, слизистая глотки содержит значительное количество лимфатической ткани или так называемых аденоидов. Попадание на слизистую агрессивного желудочного содержимого приводит к воспалению аденоидов и их увеличению. В результате такого увеличения аденоиды перекрывают отверстие Евстахиевой трубы, соединяющей среднее ухо с глоткой, и это вызывает накопление патологической жидкости в полости среднего уха. То же самое происходит и с полостями пазух. Такое состояние вызывает ощущение дискомфорта и заложенности в пазухах и ушах. Чаще патологическое скопление жидкости в среднем ухе и пазухахвыявляется у детей, нежели у взрослых."
мне удаляли в 5,5 лет БЕЗ НАРКОЗА! посадили на стул привязали, даже одну руку забыли и с шутками прибаутками врач быстренько провёл операция, я даже не плакала
я прекрасно всё помню, больше не выросли
доче удаляли в 2,9 года (бесконечные отиты замучили, да и перекрытие уже было 93%) естественно до операции перепробовали все методы лечения
удаляли на Рыбаковской, утром пришли, дочке сделали укол (не наркоз!), она как бы полусонная была, забрали на операцию, через минут 5-10 принесли
ну поплакала немножко, потом поспала 3 часа
потом носилась по палате до вечере как электровеник))
а вечер уже домой отпустили
об операции не пожалела ни разу!!!!!!!!!
аденоиды больше не выросли
и самой быть спокойной, тогда и ребёнку легче
я сама тряслась до ужаса за дочь, оказалось всё намного проще
у дочки были 2 степени. после сада стали часто болеть. в октябре были у лора, ставили 2 степень, лечение назначили, т.к. острый синусит+нач стадия гайморита были. в ноябре прошли курс лазера, ездили в отпуск в Башкирию. приезжаем домой и тут же на рентген по направлению лора. в итоге нам ставят уже 2-3 степень, на 78% перекрыто! вот как так-то?....
мне в детстве удаляли в 5,5лет. воспоминание до сих пор…
Удалять однозначно. Пожалейте ребенка. Моей доче удалили. У нас была 3 степень. Из за того что я пыталась лечить, прикус неправильный, челюсть становится как у уточки. Операция длится 15-20 мин. Под наркозом, ничего не почувствует. Потом через пару часов домой. Посоветовала бы врача, Вы в России. Думаю, что найдете хорошего врача. Удачи, и не болейте??☺️?
Мне в детстве удаляли. У дочки тоже аденоиды. Удалили в 3 года. Выросли заново. Мучаемся с ними после удаления еще 3 года. Больше удалять ее не повезу. Столько стресса и боли терпеть ради этого. Говорят к 12 годам они как-то усыхают. Назначали курсом лечение, но помогает только пока лечим и 2 недели после курса, а потом все так же.
что там за лазер интересно. Я читала, если кто на лазер ходил, за один раз все подравняли до анатомических размеров.
— вот например ссылку только что нашла, примерно так.Только ингалаяции с туей мы не делали.