Ингаляция!!!

Малой заболел при чем как то резко, потекли сопли и начался лающий кашель! Знаю, что ингаляции смягчают сухость и увлажняют мокроту, ребенку становится легче дышать и откашливаться. Так вот решила попробовать, специального ингалятора у нас нет, а вот кастрюлька с паром найдется)) Вопрос вот в чем, как правильно делать ингаляцию?? ведь после этой процедуры все распарено, не обострится ли все симптомы после ингаляции? И что добавлять в кастрюльку? мне мама говорит сделать 2 капли йода, соль, соду и масла эвкалипта, прополиса, можно ромашку заварить!!! Мамочки кто что знает делитесь советами)) очень помогут)) К врачу в пн пойдем) температуры нет))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Аня
07968
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Фатеева

Мы делали своим детям так (старшему) — чищенный картофель доводится до готовности (варится) и этим паром дышит ребенок. Естественно делать надо аккуратно, чтобы не обжечь дыхательные пути, зато натуральное и очень действенное средство (поверьте, или спросите у своих бабушек, они должны помнить этот рецепт).

Пожаловаться
Алёна Волкова

Паром не стоит, ингалятором бы и минералкой или физраствором от этого точно хуже не будет.....

Пожаловаться
Катенька

С травками лучше не нужно, если только точно знаете, что нет аллергии. Мне мама в детстве сделала ингаляцию с сосновыми шишками у меня началась жуткая аллергия, кашель был ужасный, помню до сих пор, задыхалась( Со своим ребенком не рискую..

Пожаловаться
Дарья
Я б до пн не ждала. Лающий кашель может крупом обернуться.

нам советовали делать ингаляции боржоми( содовые) и прописали антибиотик. Симптомы были как у вас..

Пожаловаться
Lena
Дарья 

ингаляции с боржоми хорошо, ее и пить хорошо по чуть-чуть, щелочное питье при сухом кашле помогает. Поэтому и про теплое молоко с маслом тоже не забываем)

Пожаловаться
Юлия

Ой, я бы побоялась паром… тем более масла не стоит, может появиться аллергическая реакция и стеноз, если это начинающийся ларинготрахеит

Пожаловаться
Даша
Нельзя паром