Лейкоплакия вульвы

Ребенку 5 лет поставили предварительный диагноз лейкоплакия вульвы. Кто с этим сталкивался? чем лечили? как долго? и эффект от лечения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Случайно наткнулось на ваш пост, хочу прокомментировать. У меня с детство стоял диагноз «Лейкоплакия вульвы Под вопросом». Мне врач сказал лейкоплакию можно подвердить таким образом, нужно взять кусок ткани на обследование.! только на основании этого, можно ставить точный диагноз! Лейкоплакия -это такие наросты, трещины… я так понимаю… сейчас мне 25,…

а ещё бывает такое… не обязательно это лейкоплакия! что в этом месте такая пигментация… такое бывает это называется ВИТИЛИГО! и на данный момент у меня стоит такой диагноз.

Пожаловаться
Татьяна Тарлаганова
Лариса 
Лариса, Здравствуйте, а вам в детстве лечение какое-нибудь назначали? У моего ребенка помимо пигментации еще и зуд.
Пожаловаться
Лариса
Татьяна Тарлаганова, Лечения не было… Диагноз в карте писали лейкоплакия под вопросом… Не беспокоило… Пошла после родов, только тогда и сказали… Я думала что так и должно быть.
Пожаловаться
Анна Григорьевна

Добрый день! Какое обследование проводилось ребенку, по результатам чего выставлен данный диагноз?

Пожаловаться
Татьяна Тарлаганова
Анна Григорьевна 
Здравствуйте, сейчас диагноз уже подтвердился, делали цитологию(я в этом мало понимаю, у ребенка брали отпечатки на стеклышко), сейчас уже провели лечение (2 недели мазали овестином) но пока я особых результатов не вижу
Пожаловаться
ЛИЛУ Колупаева
Анна Григорьевна 
Татьяна Тарлаганова, Татьяна, у моего ребенка такой же диагноз. напишите мне пожалуйста
Пожаловаться
Ксения
Анна Григорьевна 

ЛИЛУ Колупаева, лилу; я вам написала уже. но сообщение пропало.

хорошие специалисты по этой проблеме в Детском Республиканском Центре в Москве.

запишитесь туда на прием к дерматологу.

есть возможность попасть туда бесплатно.

почитайте. у них есть сайт

Пожаловаться
Наталья
Татьяна Тарлаганова 

Татьяна, добрый день! Скажите пожалуйста, как вы лечите лейкоплакию у ребёнка? И наблюдаетесь ли сейчас с этим диагнозом у врача? Моей дочке тоже поставили такой диагноз, я в полнейшей растерянности((((?

Пожаловаться
Татьяна Тарлаганова
Наталья 

Здравствуйте, только сейчас заметила ваше сообщение, да мы наблюдается каждые 6 мес., лечения ни какого не назначают, но состояние стало гораздо лучше, как и нам говорили, что в период полового созревания должно все пройти, сейчас нам 8 лет. Рекомендовали ещё курс Флорагин гель — это для микрофоны, после него я заметила значительное улучшение, сейчас пользуемся несколько раз в неделю Проваг гель.

Пожаловаться
Татьяна Тарлаганова 
Здравствуйте. Извините за беспокойство, как обстоят ваши дела с вульвой, подскажите пожалуйста? Ребенку ставят этот диагноз, очень переживаем🙏.
Пожаловаться
Фагимович Сергей 
Здравствуйте, нам тоже ставят лейкоплакию, вот везде ищу информацию. Дочке 6 лет. Давно заметила побеление, но вообще почему-то не заподозрила ничего плохого, хотя я медик. Но я не знала о таком заболевании. Летом обращались с этим к гинекологу, но нам сказали что похоже на витилиго. А сейчас ставят лейкоплакию