Телевизор в детском саду. Вот зачем он там?

Девочки, мой ребенок не ходит в садик уже какое-то время и не пойдет до января точно(это отдельная история, кому интересно — она тут: ).

Но тем не менее садовские вопросы присутствуют в нашей жизни, поскольку у группы детского сада есть группа в вотсапе, откуда мы узнаем всякие крупные и мелкие новости о саде. Утренники, расписание занятий, бассейн, другие орг.вопросы…

И вот несколько дней назад в группе появилось объявление о предстоящем родительском собрании, темой которого заявлена покупка телевизора в группу. Я искренне удивилась, когда прочитала. И поинтересовалась, а зачем собственно в саду телевизор. Родительский комитет, со ссылкой на воспитателей, доказывает, что нужен он для развивающих программ, которые будут показывать нашим детям не чаще 1 раза в неделю и не больше, чем на протяжении 15 минут. Это вызвало у меня сомнения и вопрос, есть ли смысл в покупке, если телевизор будет использоваться столь нерегулярно. К тому же, судя по другим комментариям в переписке, я поняла, что есть в группе детки, кому окулист не рекомендует просмотр телевизора вовсе.

Собрание будет в рабочий день, в 18-00, то есть в то время, когда я явно на него не успею. Родительский комитет опасается отсутствия кворума для принятия решения о покупке и призывает всех быть. При этом говорится, что при принятии положительного решения о покупке на телевизор придется скинуться всем, даже голосующим против.

Мне не жалко денег. Мне просто непонятна ситуация. Мой ребенок ходит в сад только для того, чтоб дать ему возможность общения с другими детками. В противном случае я бы его вообще туда не отдавала. И уж точно я не хочу его туда водить для просмотра телевизора.

Я с удовольствием бы скинулась на кварцевые лампы в группу, например. Или на аудиокниги со сказками и медиаплеер для их прослушивания. Или на диски с классической музыкой. Или на какой-то реквизит для активных коллективных игр… Но не на телевизор!

И вот как быть в этой ситуации? Забить с учетом, насколько нечасто мы там бываем? Или принимать участие в диалоги, пытаясь отстоять точку зрения?

А как у вас? Есть ли в саду телек? Как он используется? Для чего и насколько часто? А то может он и правда очень нужен, а я и не в курсе?

Телевизор в детском саду. Вот зачем он там?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка
В прошлом году бары такая же проблема с телевизором. Воспитатели настаивали. Родители разделились во мнениях. Мотивация была такая же -развивающие программы по 15; мин. Понятно же, что 15 минутами просмотр бы не ограничился.

Дети тв могут и дома смотреть… в итоге решили не покупать

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Катеринка 

Надеюсь, и у нас здравый смысл восторжествует!

Пожаловаться
Аня
Предложи альтернативу-покупку проектора) как раз таки самое оно, и утренник можно в случае чего посмотреть и лучше всем видно) либо же пусть поднимают вопрос на уровне всего сада, чтоб покупать не в группу, а на весь сад
Пожаловаться
Аня 

Я не могу этим заниматься в рабочее время.((( поэтому попробую дистанционно, а там уж как получится....(((

Пожаловаться

зачем? я бы отстаивала свое мнение! это лишняя и не нужная вещь для детей!

Пожаловаться
Дерзкая 

Я тоже так считаю. Но во вторник в 6 я занята, мне некогда посетить курятник!((((

Пожаловаться
Александра

Это абсолютно бесполезная вещь, я думаю, вы не одна против, на собрании найдите единомышленников и отстаивайте свою точку зрения!!!

Пожаловаться
Александра 

Я не попаду на собрание. Во вторник в 18-00 у меня нет времени и возможности бороться с идиотизмом!

Пожаловаться
ЯТакаяМама
Конечно отстаивай свое мнение. Скажи, что принципиально против телевизора для маленьких детей. Развивающие программы он и дома посмотрит при желании. Мне кажется, это воспитатели хотят высвободить время для себя.

У нас телевизора нет, и такая тема пока не поднимается даже.

Пожаловаться
Ольга
ЯТакаяМама 
согласна на 100%
Пожаловаться
ЯТакаяМама 

Мне тоже так Кажется, но во вторник в 6 мне некогда бороться с идиотизмом.

Пожаловаться
ЯТакаяМама
Напиши в Вотсапе, что против. Пусть учтут.
Пожаловаться
ЧеширскийКот

у нас нет телевизора и я категорически против него. У нас в группе из технике только муз центр. Включают с утра когда дети приходят в группу. А так стоит пианино и на нем играет муз препод проводя муз занятия.

Пожаловаться
ЧеширскийКот 

Пианино у нас в зале. Муз.центр есть, песенки ставят, а вот телек я не хочу!!!

Пожаловаться
ЧеширскийКот
Значит надо отстаивать точку зрения.
Пожаловаться
Марта
у нас в группе нет телевизора....
да и дома-то у нас нет телевизора, мы чокнутые)
я искренне не понимаю, зачем он нужен в саду, ведь познавательную программу или презентацию можно посмотреть на проекторе, который у нас в группе к стати есть.
Пожаловаться
Марта 

Я тоде искренне не понимаю. Дома телевизоры есть, но лично я не смотрю вообще, а ребенку включаю понемногу, только тогда, когда надо его чем-то сильно занять самостоятельно.

Пожаловаться
Марта
так и выскажись, что ты против.
имеешь право)
Пожаловаться
Марта 

Уже!)))

Пожаловаться
ZQ
Я была бы против, телек он и дома посмотрит.

И отказалась бы сдавать на него.

Пожаловаться
ZQ 

)) я не одинока в суждениях, это радует!

Пожаловаться
Наталия Андросова

телика нет, бывало заставала за просмотром мультиков по ноутбуку. Тоже считаю что это лишнее.

Пожаловаться
Наталия Андросова 

))) я не одинока в суждениях, это радует!

Пожаловаться
Наталия
У нас в саду есть телек, но мы на него не скидывались. Сын говорит, что они его почти не включают. Смотрели как-то мульты по пдд и технике безопасностм. И флешку с песенками в него втыкают)) а еще видео с утренников иногда смотрят
Пожаловаться
Наталия 

При таком использовании я была бы не против. Но где гарантия, что будет так? Да и не предмет это необходимости.

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

у нас нет телевизора в саду, зато есть лампы. Но мы на них не скидывались. Телевизор и дома можно посмотреть, я была бы против. Для каких то прямо супер важных занятий достаточного одного на весь сад где-нибудь в музыкальном зале, если приспичило

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
ЖенаМрачногоБородача 
+++
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача 

Полностью с Вами согласна! Потому я и против такой покупки.

Пожаловаться
Нина Черных

У сына в группе стоял. Я как за ним приду, они вечно там мультики смотрели.

Пожаловаться
Нина Черных 

Вот именно этого мне бы и не хотелось!(

Пожаловаться
АмериканскаяЖена
Его в группу покупают или на вес сад?
Пожаловаться
АмериканскаяЖена
*весь
Пожаловаться
АмериканскаяЖена 

В группу.

Пожаловаться
АмериканскаяЖена
Тогда была бы против. Если на весь сад — точно будут редко включать, будет график и бла, бла, бла… Да и сумма тогда была бы копеечная) А так, скорее всего будут мульты крутить. Хотя зависит от воспиталок. В любом случае можно развивать ребёнка и без телика. Это не вещь первой необходимости. К тому же потом будут собирать на диски, двд и так далее.
Пожаловаться
АмериканскаяЖена 
Вот именно так я к этому и отношусь!
Актуальные посты