Девочки, мой ребенок не ходит в садик уже какое-то время и не пойдет до января точно(это отдельная история, кому интересно — она тут: ).
Но тем не менее садовские вопросы присутствуют в нашей жизни, поскольку у группы детского сада есть группа в вотсапе, откуда мы узнаем всякие крупные и мелкие новости о саде. Утренники, расписание занятий, бассейн, другие орг.вопросы…
И вот несколько дней назад в группе появилось объявление о предстоящем родительском собрании, темой которого заявлена покупка телевизора в группу. Я искренне удивилась, когда прочитала. И поинтересовалась, а зачем собственно в саду телевизор. Родительский комитет, со ссылкой на воспитателей, доказывает, что нужен он для развивающих программ, которые будут показывать нашим детям не чаще 1 раза в неделю и не больше, чем на протяжении 15 минут. Это вызвало у меня сомнения и вопрос, есть ли смысл в покупке, если телевизор будет использоваться столь нерегулярно. К тому же, судя по другим комментариям в переписке, я поняла, что есть в группе детки, кому окулист не рекомендует просмотр телевизора вовсе.
Собрание будет в рабочий день, в 18-00, то есть в то время, когда я явно на него не успею. Родительский комитет опасается отсутствия кворума для принятия решения о покупке и призывает всех быть. При этом говорится, что при принятии положительного решения о покупке на телевизор придется скинуться всем, даже голосующим против.
Мне не жалко денег. Мне просто непонятна ситуация. Мой ребенок ходит в сад только для того, чтоб дать ему возможность общения с другими детками. В противном случае я бы его вообще туда не отдавала. И уж точно я не хочу его туда водить для просмотра телевизора.
Я с удовольствием бы скинулась на кварцевые лампы в группу, например. Или на аудиокниги со сказками и медиаплеер для их прослушивания. Или на диски с классической музыкой. Или на какой-то реквизит для активных коллективных игр… Но не на телевизор!
И вот как быть в этой ситуации? Забить с учетом, насколько нечасто мы там бываем? Или принимать участие в диалоги, пытаясь отстоять точку зрения?
А как у вас? Есть ли в саду телек? Как он используется? Для чего и насколько часто? А то может он и правда очень нужен, а я и не в курсе?
Вот прям волна возмущения поднимается, когда слышу такое!!! Однозначно считаю, что всякие телеки, развивающие программы, просмотр передач и т.п., чем бы оно не прикрывалось, какими бы якобы благородными задачами и красивыми словами, все равно в итоге преследуют одну цель — «сбагрить» ребенка и сделать себе жизнь полегче) Ну, еще когда мама, находящаяся с детьми 24 часа в сутки, так поступает, я еще как-то могу понять ( хотя для себя не приемлю). Но воспитатели работать там должны! А не лясы точить и чай пить, пока дети пялятся в ящик! Для развития детей существует масса игр, пособий, дидактических материалов, книг и прочего!
Сложно, конечно, противостоять толпе, особенно если большинство будут за… Но боролась бы до последнего!!)))
В частном саду у нас телевизора. В гос пойдем в феврале. Еще не знаю, но думаю что нет.
я была бы против. у нас нет.
для чего-то развивающего раз в полгода берут проэктор с экраном.
Вот я даже купить проектор готова, если он нужен, а его нет. Но не телек!
— слайд-шоу для деток на открытом уроке «Пуговичная тема»
— Приключения Чиполлино (негулябельно было на улице)
— Белка и Стрелка (когда фотографировали, чтобы народ не разнес группу, сидя под присмотром младшего воспитателя, пока старший воспитатель водил детей по одному к фотографу)
— Передача про животных фоном (снова негулябельно было)
Итого, телек нужен, но самый недорогой и при условии, что воспитатели вменяемы.
я против телевизора в саду. Хотя недавно был открытый урок и логопеда и дети пялились в малюсенький экран ноутбука. Тоже не вариант. Тогда уж проектор надо.
Я не против проектора, но против телевизора!
У нас есть музыкальный центр. Мы сдаём деньги и приносим в сад книги. Я только за! Но телевизор… Я против!!!
Во блин!!! я в шоке… уже тв ставят в сад! так може и сады закроют, а дома сами посидят в телек повтыкают.я ЗА живое общение!!! и воспитатели даны чтобы их развивать и заинтерисовать чем либо.....
А вот не знаю!
Мнение уже сказала. А собрание в будний день, в рабочее время. В это время. Да ещё в конце финансового года, у Меня нет возможности бороться с идиотизмом!
в прошлом году все были категорически против телевизора. в этом году, в силу дополнительной занятости дочи, на собрании я не присутствовала. после него узнала от воспитателя, что покупают телевизор. видимо от удивления мои и так не маленькие глазки расширились ещё больше
. воспитатель поспешила меня успокоить, что это только для развивающих программ и я ей верю, уж очень она у нас хорошая, деток любит и занимается с ними. дочу спрашивала, мультики им в саду не показывают! я успокоилась.
деньги мы дополнительно не сдавали, хватило тех 2 т.р., которые сдаём однократно на нужды группы.
Но дело не столько в деньгах, сколько в принципе! Я не очень пока готова оценить воспитателей, мы слишком мало там бываем для того, чтоб сформировать моё мнение...
в нашей группе нет телевизора, но заметила в другой группе постарше, дети тупо сидят и мультики смотрят, тоже не понимаю зачем телек в саду, наверное чтобы разгрузить воспитателей. Лично я против телевизора.
Как хорошо, что у вас так!!!