Телевизор в детском саду. Вот зачем он там?

Девочки, мой ребенок не ходит в садик уже какое-то время и не пойдет до января точно(это отдельная история, кому интересно — она тут: ).

Но тем не менее садовские вопросы присутствуют в нашей жизни, поскольку у группы детского сада есть группа в вотсапе, откуда мы узнаем всякие крупные и мелкие новости о саде. Утренники, расписание занятий, бассейн, другие орг.вопросы…

И вот несколько дней назад в группе появилось объявление о предстоящем родительском собрании, темой которого заявлена покупка телевизора в группу. Я искренне удивилась, когда прочитала. И поинтересовалась, а зачем собственно в саду телевизор. Родительский комитет, со ссылкой на воспитателей, доказывает, что нужен он для развивающих программ, которые будут показывать нашим детям не чаще 1 раза в неделю и не больше, чем на протяжении 15 минут. Это вызвало у меня сомнения и вопрос, есть ли смысл в покупке, если телевизор будет использоваться столь нерегулярно. К тому же, судя по другим комментариям в переписке, я поняла, что есть в группе детки, кому окулист не рекомендует просмотр телевизора вовсе.

Собрание будет в рабочий день, в 18-00, то есть в то время, когда я явно на него не успею. Родительский комитет опасается отсутствия кворума для принятия решения о покупке и призывает всех быть. При этом говорится, что при принятии положительного решения о покупке на телевизор придется скинуться всем, даже голосующим против.

Мне не жалко денег. Мне просто непонятна ситуация. Мой ребенок ходит в сад только для того, чтоб дать ему возможность общения с другими детками. В противном случае я бы его вообще туда не отдавала. И уж точно я не хочу его туда водить для просмотра телевизора.

Я с удовольствием бы скинулась на кварцевые лампы в группу, например. Или на аудиокниги со сказками и медиаплеер для их прослушивания. Или на диски с классической музыкой. Или на какой-то реквизит для активных коллективных игр… Но не на телевизор!

И вот как быть в этой ситуации? Забить с учетом, насколько нечасто мы там бываем? Или принимать участие в диалоги, пытаясь отстоять точку зрения?

А как у вас? Есть ли в саду телек? Как он используется? Для чего и насколько часто? А то может он и правда очень нужен, а я и не в курсе?

Телевизор в детском саду. Вот зачем он там?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКрошки
У нас в прошлом году, не успели мы начать ходить в сад первым вопросом встала покупка НОУТБУКА!!! мол для презентаций на утренники и той же музыки на зарядку (мол в магнитофоне с дисками это плохо выбирать нужные композиции подряд и переключать)сказали что принесут плеер с разъёмом для флешки-отказались! в итоге-половина была против, деньги взяли из фонда группы, купили ноутбук, и с первых же дней его покупки включили мультики! мы приходим-дети мультики смотрят. К слову сказать ни одной презентации за прошлый год воспитательница так и не сделала а просила меня!!! в этом году она уволилась, ноутбук так и радует глаз детей.еще и мультики им просят скачать туда Воспитатели.и не у нас одних уже слышала поо ноутбуки и тв
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
МамаКрошки 
Какой-то ужас! Люди совсем не хотят на работе работать...(((
Пожаловаться
Светлана

Вот прям волна возмущения поднимается, когда слышу такое!!! Однозначно считаю, что всякие телеки, развивающие программы, просмотр передач и т.п., чем бы оно не прикрывалось, какими бы якобы благородными задачами и красивыми словами, все равно в итоге преследуют одну цель — «сбагрить» ребенка и сделать себе жизнь полегче) Ну, еще когда мама, находящаяся с детьми 24 часа в сутки, так поступает, я еще как-то могу понять ( хотя для себя не приемлю). Но воспитатели работать там должны! А не лясы точить и чай пить, пока дети пялятся в ящик! Для развития детей существует масса игр, пособий, дидактических материалов, книг и прочего!

Сложно, конечно, противостоять толпе, особенно если большинство будут за… Но боролась бы до последнего!!)))

Пожаловаться
Светлана 
Да, Свет! Вот прямо моими словами!
Пожаловаться
Светлана
Желаю удачи в борьбе со вселенским злом!))))
Пожаловаться
Юлия

В частном саду у нас телевизора. В гос пойдем в феврале. Еще не знаю, но думаю что нет.

Пожаловаться
Юлия
И в продолжении — я бы против была. Уж лучше действительно лампы кварцевые или что-то для закаливания, развивашки какие-то. Да пусть хоть синтезатор. Но не телевизор.
Пожаловаться
Юлия 
Воооот!!!
Пожаловаться
Юлия
Что-то я слова пропускаю :) даже в частном у нас нет телевизора. Детьми всегда занимаются. Да и монтесори среда каким-то чудесным образом влияет на детей, они умеют сами себя занимать.
Пожаловаться
Надежда
у нас и нет и не надо, я б его тлько в поликлинике ставила)))
Пожаловаться
Надежда 
В поликлинике — дело другое! Там — ожидание, которое нужно чем-то заполнить. Хотя у нас в поликлинике телека нет, есть аквариумы с рыбками и черепашками, есть игровые зоны, этого вполне хватает.
Пожаловаться
Надежда
Круто, а у нас только старые ростомеры для развлечения(((
Пожаловаться
Миссти
Я бы не скидывалась, нафиг он нужен! Я тоже удивилась, когда доча сказала, что мультики по ноутбуку им включали. Иногда включают.
Пожаловаться
Миссти 
Вот этого бы и не хотелось!
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

я была бы против. у нас нет.

для чего-то развивающего раз в полгода берут проэктор с экраном.

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю 

Вот я даже купить проектор готова, если он нужен, а его нет. Но не телек!

Пожаловаться
Нина Артович
У нас в группе есть телек. Используется нечасто. На моей памяти это было так:
— слайд-шоу для деток на открытом уроке «Пуговичная тема»
— Приключения Чиполлино (негулябельно было на улице)
— Белка и Стрелка (когда фотографировали, чтобы народ не разнес группу, сидя под присмотром младшего воспитателя, пока старший воспитатель водил детей по одному к фотографу)
— Передача про животных фоном (снова негулябельно было)
Итого, телек нужен, но самый недорогой и при условии, что воспитатели вменяемы.
Пожаловаться
Нина Артович 
Я при таком раскладе ещё худо-плохо готова на проектор, но не телевизор!
Пожаловаться
Нина Артович
Материалы все в цифре. Можно купить ноут, но вот он потребует и проектора, и большого экрана.
Пожаловаться
ВотиХорошо
Еть телик, не нравится мне это. Я бы на вашем месте деньги не сдавала бы. Что значит большинство приняло решение? Вы вправе решать сама на что сдавть деньги, а на что нет.
Пожаловаться
ВотиХорошо 

Вот и я так считаю!

Пожаловаться
♫Юля-ля♫

я против телевизора в саду. Хотя недавно был открытый урок и логопеда и дети пялились в малюсенький экран ноутбука. Тоже не вариант. Тогда уж проектор надо.

Пожаловаться
♫Юля-ля♫ 

Я не против проектора, но против телевизора!

Пожаловаться
NiceNice
У нас нет телевизора в саду, я была бы против. Собираем деньги на книги, развивашки, магнитофон недавно взяли
Пожаловаться
NiceNice 

У нас есть музыкальный центр. Мы сдаём деньги и приносим в сад книги. Я только за! Но телевизор… Я против!!!

Пожаловаться
КАРАмелькА

Во блин!!! я в шоке… уже тв ставят в сад! так може и сады закроют, а дома сами посидят в телек повтыкают.я ЗА живое общение!!! и воспитатели даны чтобы их развивать и заинтерисовать чем либо.....

Пожаловаться
КАРАмелькА 
Вот и я так считаю! Потому и в сад мы пошли…
Пожаловаться
Анигер
Кстати, да.! А почему не проектор то?
Пожаловаться
Анигер 

А вот не знаю!

Пожаловаться
Анигер
Скажи своё мнение. Пусть на проекторе всё показывают
Пожаловаться
Анигер 

Мнение уже сказала. А собрание в будний день, в рабочее время. В это время. Да ещё в конце финансового года, у Меня нет возможности бороться с идиотизмом!

Пожаловаться
Валентина

в прошлом году все были категорически против телевизора. в этом году, в силу дополнительной занятости дочи, на собрании я не присутствовала. после него узнала от воспитателя, что покупают телевизор. видимо от удивления мои и так не маленькие глазки расширились ещё больше. воспитатель поспешила меня успокоить, что это только для развивающих программ и я ей верю, уж очень она у нас хорошая, деток любит и занимается с ними. дочу спрашивала, мультики им в саду не показывают! я успокоилась.

деньги мы дополнительно не сдавали, хватило тех 2 т.р., которые сдаём однократно на нужды группы.

Пожаловаться
Валентина 
Мы в сентябре сдавали 4 тыс. На нужды. На телевизор будут собирать дополнительно.

Но дело не столько в деньгах, сколько в принципе! Я не очень пока готова оценить воспитателей, мы слишком мало там бываем для того, чтоб сформировать моё мнение...

Пожаловаться
Валентина
понимаю твои волнения, не зная воспитателей, я бы тоже нервничала. наверно поэтому в том году мы телевизор не купили.
Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡

в нашей группе нет телевизора, но заметила в другой группе постарше, дети тупо сидят и мультики смотрят, тоже не понимаю зачем телек в саду, наверное чтобы разгрузить воспитателей. Лично я против телевизора.

Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡ 
Вот этого я и боюсь! Того, что мультики слишком плотно войдут в Садовский график!((
Пожаловаться
Полина
У нас есть, но он не работает)) и все, включая воспитателей, против телевизора! Никаких мультиков, это они и дома получат
Пожаловаться
Полина 

Как хорошо, что у вас так!!!

Показать ещё
Актуальные посты