как уложить двоих детей в одной комнате?!!!!!!!!

у меня разнополые дети с разницей в 5.5

одной уже 8 второму 3 почти

вечером это просто кошмар а не засыпание и говорят и орут и играют и все что хочешь только не спят!

отдельно в комнаты не могу расселить бояться плакать начинают

по 2 часа их укладываю(

может есть какие то советы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Хорошая тема) Меня тоже этот вопрос очень интересует, к осени планирую младшего к старшему отселять, а у них вечером скачки бешеные начинаются, сейчас пока маленький в детской кроватке в нашей комнате спит, а старший в своей, я сначала читаю старшему, включаю ночник, свет выключаю, Димка его целует и уже потом младшего укладываю. Может, как вариант, младшего укладывать у себя, а потом переносить?

Пожаловаться
Алёнушка4Х
Вот почитала вас, у меня один в один проблема. Я уже боюсь вечера! В 9 поднимаемся. Сначала догоню, переодену, тут начинаю уловки искать… сказка, песенка, поговорим, договоримся, на компромисс идем, фея, подарок на утро, сходим в игровую, кафе, кино и тп

Все могу пообещать. Легли. С ночником и тут начинается… попить, пописить, покакать, покушать. И так час проходит, второй. Крики, угол, уговоры… ничего не помогает. Я уже вся на нервах. Лягу к мелкому. Уснем. Причем, я первая. Проснусь. Поднимусь к себе. Проходит 2 минуты---татам!!! Идет один, со слезами, плюх ко мне, следом сестренка догоняет и толкает меня с другой стороны. Сил уже моих нет. Я сплю так уже с сентября!!! И ничего не меняется!!! Кто может помочь? Какие у вас новости с засыпанием?

Пожаловаться
Eva
Алёнушка4Х 
мы приучили… в 22.00 спать

конечно раз 10 подойду но уже до 1 раза сократилось

спят)))) в туалет хочешь иди но сам

есть ешь но или сам… сам он не идет))) поэтому вопрос решен)

Пожаловаться
Partyzanka

мои помладше, 4 и 2 года, недавно только их в одну комнату поселили. Старшая все уже понимает и лежит в кровати спокойно, ну и как правило уже уставшая к ночному сну. А вот младшая бегает туда сюда, к старшей пристает. Днем если их так оставить, могут и через час уснуть. Я с ними ложусь, свет выключаю, тогда быстро засыпают.

Пожаловаться
Юлия
Незнаю мои спят в одной комнате, да иногда начинают болтать по-тихому, раз два гаркну спать, и спят )
Пожаловаться
AscorbinkA

Пусть засыпают по отдельности в разных комнатах, младшего потом на руках перенесете

Пожаловаться
Ольга Ибрагимова

У меня пока меньше детки и мы ложимся в разное время, сначала младшая, потом старшая, но они меня очень сильно разные… одной нужен свет другой нет, одна после ванны сразу спать, другая перевозбуждается… в общем нахожу компромиссы… а куда деваться… что дальше будет не знаю, но чую полный п*****ц

Пожаловаться
Катя

А если попробовать поиграть в игру «Кто быстрее уснет», а утром объявить победителя и вручить приз (например конфетку)? Или как вариант рассказать, что дети растут когда спят. Каждый ребенок хочет побыстрее вырости))), а утром измерить рост( тоже в качестве игры) Может так поможет. У меня была такая проблема)))

Пожаловаться
Кристина Данилова

У нас в семье завелась маленькая традиция.

Мы все вместе перед сном ложимся смотреть мультик. И во время просмотра дети засыпают

Пожаловаться
ОЛьга

А до этого как они спали?

Пожаловаться
Eva
ОЛьга 
вместе так же… но было спокойнее… младший еще маленький видно был
Пожаловаться
Галчонок

ой, незнаю… тут иногда с одной не справиться… кризис 3лет явно у нас! капризы ужас просто! причем без повода слезы, истерики((( а с двумя это мамы герои, ладно хоть у вас разница большая, не погодки… старшенька уже смышленая.

Пожаловаться
Eva
Галчонок 
слушай может точно кризис?!
Пожаловаться
Галчонок
Eva 
он он, что еще… не была такой, можно было спокойно объяснить и договориться, а сейчас бестолку. ...Со старшей не было такого?
Пожаловаться
Eva
Галчонок 
неа… она у нас очень рассудительная прям очень!

не по годам даже

а младший шалун… мальчишка ж....

но вот они прям сплошная гармония вместе

Пожаловаться
Oliver
Один под одним боком, второй под другим, иначе пипец будет
Пожаловаться
ТвОй МиРаж

Ох, понимаю… Такая же проблема(( по очереди укладываю… а днём дочка не спит в основном...

Пожаловаться
Eva
ТвОй МиРаж 
да наша тоже днем в школе
Пожаловаться
Alina

гостила у подруги.у нее дочке почти 6, сыну почти 3. по разным комнатам: в одной она укладывает сынулю, в другой папа дочку.

Пожаловаться
Eva
Alina 
у нас такое не пройдет…
Пожаловаться
ВакцинаПротивБоли
Не укладываю, сами укладываются
Пожаловаться
Eva
ВакцинаПротивБоли 
) да да я помню фотки)
Пожаловаться
АнастасиЯ
У меня такая же ситуация, вечером так набесятся, еле успокоишь, но у старшей своя комната и как-то проще с этим. Иногда она просится к нам и сам процесс затягивается на час полтора, старшую мне проще успокоить, к стенке отвернулась и спит, а к млодшему раз 10 подойду, шикаю на них, песенки пою, так что верного и единственного способа нет((
Пожаловаться
Eva
АнастасиЯ 
у нас тоже своя но им вместе спать хочется...

вот и я по 10-20!!! раз… устала...

Показать ещё