у меня разнополые дети с разницей в 5.5
одной уже 8 второму 3 почти
вечером это просто кошмар а не засыпание и говорят и орут и играют и все что хочешь только не спят!
отдельно в комнаты не могу расселить бояться плакать начинают
по 2 часа их укладываю(
может есть какие то советы
Хорошая тема) Меня тоже этот вопрос очень интересует, к осени планирую младшего к старшему отселять, а у них вечером скачки бешеные начинаются, сейчас пока маленький в детской кроватке в нашей комнате спит, а старший в своей, я сначала читаю старшему, включаю ночник, свет выключаю, Димка его целует и уже потом младшего укладываю. Может, как вариант, младшего укладывать у себя, а потом переносить?
Все могу пообещать. Легли. С ночником и тут начинается… попить, пописить, покакать, покушать. И так час проходит, второй. Крики, угол, уговоры… ничего не помогает. Я уже вся на нервах. Лягу к мелкому. Уснем. Причем, я первая. Проснусь. Поднимусь к себе. Проходит 2 минуты---татам!!! Идет один, со слезами, плюх ко мне, следом сестренка догоняет и толкает меня с другой стороны. Сил уже моих нет. Я сплю так уже с сентября!!! И ничего не меняется!!! Кто может помочь? Какие у вас новости с засыпанием?
конечно раз 10 подойду но уже до 1 раза сократилось
спят)))) в туалет хочешь иди но сам
есть ешь но или сам… сам он не идет))) поэтому вопрос решен)
мои помладше, 4 и 2 года, недавно только их в одну комнату поселили. Старшая все уже понимает и лежит в кровати спокойно, ну и как правило уже уставшая к ночному сну. А вот младшая бегает туда сюда, к старшей пристает. Днем если их так оставить, могут и через час уснуть. Я с ними ложусь, свет выключаю, тогда быстро засыпают.
Пусть засыпают по отдельности в разных комнатах, младшего потом на руках перенесете
У меня пока меньше детки и мы ложимся в разное время, сначала младшая, потом старшая, но они меня очень сильно разные… одной нужен свет другой нет, одна после ванны сразу спать, другая перевозбуждается… в общем нахожу компромиссы… а куда деваться… что дальше будет не знаю, но чую полный п*****ц
А если попробовать поиграть в игру «Кто быстрее уснет», а утром объявить победителя и вручить приз (например конфетку)? Или как вариант рассказать, что дети растут когда спят. Каждый ребенок хочет побыстрее вырости))), а утром измерить рост( тоже в качестве игры) Может так поможет. У меня была такая проблема)))
У нас в семье завелась маленькая традиция.
Мы все вместе перед сном ложимся смотреть мультик. И во время просмотра дети засыпают
А до этого как они спали?
ой, незнаю… тут иногда с одной не справиться… кризис 3лет явно у нас! капризы ужас просто! причем без повода слезы, истерики((( а с двумя это мамы герои, ладно хоть у вас разница большая, не погодки… старшенька уже смышленая.
не по годам даже
а младший шалун… мальчишка ж....
но вот они прям сплошная гармония вместе
Ох, понимаю… Такая же проблема(( по очереди укладываю… а днём дочка не спит в основном...
гостила у подруги.у нее дочке почти 6, сыну почти 3. по разным комнатам: в одной она укладывает сынулю, в другой папа дочку.
вот и я по 10-20!!! раз… устала...