Казалось бы пыталась сделать все правильно, а получилось как всегда…
С августа месяца, или около того, дочку переселили в отдельную комнату (с моей сестренкой, разница у них 1,9). Думала, что впереди еще достаточно времени, что бы она обвыклась, привыкла, хотя самое главное скорее было что бы она никак не связывала свой переезд с рождением малыша. К слову комната рядом с нашей.
Первое время все было хорошо, но вот дальше… Сначала были крики, она просыпалась и могла просто истошно кричать «Мама» до тех пор, пока я не сгребу свои кости и не подойду — ладно, успокоила, приласкала, сказку прочитала, спит. Потом к крикам добавились истерики — кое как удавалось привести в чувство и уговорить… Потом начались поползновения… По всей видимости как крайняя из мер. И тут мы сломались, спокойных ночей после уже не стало, и по мере роста пуза что такое отдых я стала забывать…
Я понимаю, что вина целиком и полностью лежит только на нас, но что конкретно мы сделали не так? Где прогадали? Что не учли?
Дочка не сказать, что слишком сильно привязана к нам… С рождения спала в своей кроватке, спать с нами ей категорически не нравилось. В периоды бурных ночей максимум на что мы решились, это придвинуть ее кровать к нашей, сняв переднюю стенку, и то, это скорее было сделано для нашего удобства, а не по ее прихоти.
В 2,5 года купили ей полноценную кроватку, без бортов, она так же продолжала спать с нами в комнате, но уже периодически перебиралась под бок к мужу… Мы особо не сопротивлялись, точнее муж, который был только рад любому проявлению нежности. Но это было крайне редко…
Может она еще просто не готова, и переставить ее кровать в нашу комнату обратно? Но я слабо представляю себе соседство младенца с дочкой, хочется поберечь ее сон…
Без тапок, я дама впечатлительная)
Когда малыш родиться скажите ей что малыш ночью будет просыпаться, плакать тебе не будет давать спасть. Дочь с появления малыша спать стала как слон ее ничем не разбудешь. Удачи вам
У нас старшая спала в кроватке рядом до самого моего отъезда в роддом (ей как раз тогда 3,5 было). При этом я ей все время говорила, что когда родиться ляля, кроватка перейдет к ляле, а ей придется спать на диване в зале. Так и случилось. Привезли нас из роддома, я маленькую в кроватку положила, старшую в зал. Дальше начались бессонные ночи у меня с мелкой, у мужа со старшей, потому что она плакала, бродила и т.д. В итоге, мы их поделили. Муж ушел спать к старшей, я осталась с мелкой. Через три месяца мы переехали в другую квартиру. Там возможности положить старшую дочь в отельную комнату не было. Поэтому спали все вместе (дети в своих кроватках, мы на своей). Так мы жили почти два года. И всех все устраивало кроме тех моментов, когда кто-то из детей заболевал (особенно старшая). Тогда не спали все. Сейчас мы снова переехали. Старшая теперь живет в своей комнате. Не плачет, не колобродит по ночам, все спокойно. Младшей сейчас три. Пыталась ее отселить от нас в детскую, но она плакала по ночам, когда меня не находила рядом проснувшись. В итоге, я вынуждена была всю ночь кочевать. Это меня достало, и я вернула ее обратно. Так что пока спим вместе. Но ближе к трем с половиной, начну ее снова выселять. Вот такой опыт.
Ночник хорошая идея!
у нас такая же проблема тоже до сих пор не знаем что делать… но конечно еще одного не ждем))) даже не знаю что вам посоветовать, мне вот все советовали оставить рядом с собой и забыть о муже вообщем, только ребенок и все такое… но у меня иное мнение, поэтом я все же переставила обратно в ее комнату, засыпаем мы спокойно теперь ну чуток иногда повредничать может( она у нас с криками вечно засыпала, с рождения в др комнате спала, но у мужа лопнуло терпение и он переставил в нашу комнату ее, и лично для меня этоо копец, фильм не посмотришь, ничего не сделаешь, не посидишь не поболтаешь, еще и она стала засыпать часов в 11 вечера.) вообщем сейчас она у нас ночью вскрикивает когда как, бывает раз а бывает 5 раз… всегда по разному, мы до сих пор не знаем от чего это зависит… ждем похода к невроголу, может пройдет это, по идее должно пройти, это от ребенка зависит у кого то детки спокойные у кого то наоборот. но это лишь ваше решение, переставить или нет, если вам удобно с ней спать, то оставьте, но при появлении малыша конечно ей будет очень тяжело, а точнее вам успокаивать обоих… так что я бы на вашем месте переставляла обратно, и у врача спросила бы чем малыша успокоить, вам ведь тоже отдых нужен....
Я сына отселяла в два года потихоньку, все дальше и дальше отставляя кровать. и прошло полтора года считай, он каждую ночь почти приходит к нам, придет рядом ляжет и спит.)
у меня старший лет до 5 к нам бегал в кровать, мы его унесем, он ночью сам прибежит под бочок, мы его опять унесем, утром просыпаемся он с нами
, поэтому младший до сих пор с нами спит, знаю, что толку не будет, а под боком им спокойнее
Мы все в одной комнате. Пару раз было что дочка будила — зубы, но сын быстро обратно засыпал.
моя такая же, если даже положишь ее отдельно, все-равно ночью придет — так и спим втроем с малой
поставьте в свою комнату если уж никак без вас не может… у нас например старший с рождением второго малыша никуда не переезжал… спал как миленький, младший ему особо и не мешал спать… потом как то само собой получилось, старшему захотелось иметь свою комнату(ну там возраст подошел, школа и все дела.)Но до сих пор любит засыпать с нами… когда чувствует что все сон приходит-бредет к себе в кровать)
ооо у нас с мужем сейчас вопрос такой же стоит ребром… в будущем значится ремонт и переезд с одной комнаты в другую… И ссоримся с мужем-он хочет детскую для Кати и малыша и нам чисто отдельно комнату… как по мне еще рановато для нее -хотя меня уже достало что малая полночи спит со мной
я бы точно не рискнула отдельную детскую сразу делать
можно будет смело ставить там диван и попрощаться с мужем
мы еще спим вместе ) папа в отьезде у нас, все втроем спим в обнимку
думаю, что я бы вернула.